Bizcocho de Reyes



La receta que voy a poner hoy es un bizcocho con sabor a roscón de reyes.......... Esta semana con tantos días de fiesta, nos fuimos a comer a casa de mi hermana y esta es la sorpresa que nos tenia guardada.......... Había preparado este bizcocho de Reyes que estaba delicioso y sobre todo muy esponjoso.......... Así que yo inmediatamente saqué mi móvil y aquí está la foto con la receta..........Un beso desde aquí muy fuerte para mi hermana Silvia que es la protagonista de esta receta.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) 


INGREDIENTES:
  • 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 150 grs. de azúcar glass
  • 1 cucharadita de glucosa o miel (si no le añadimos ninguna de las dos subir la proporción de azúcar glass en unos 30-50 grs)
  • 3 huevos
  • 70 grs. de leche
  • 15 grs. de agua de azahar
  • 250 grs. de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Fruta confitada
  • Como aportación mía he rallado media piel de naranja y media piel de limón.

PREPARACIÓN:
  1. Trabajar la mantequilla con el azúcar y la glucosa o miel hasta conseguir una mezcla cremosa y blanquecina. Hacerlo al baño María.
  2. Retirar del fuego y añadir los huevos de uno en uno. No añadir el siguiente hasta que no esté bien mezclado el anterior. Añadir la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos. Mezclar bien
  3. Por último tamizar la harina junto con la levadura y añadirla poco a poco mezclando bien.
  4. Enharinar las frutas confitadas y colocarlas en el fondo de un molde previamente enmantequillado y enharinado.
  5. Precalentar el horno a 200º. Introducir el bizcocho en el horno y bajar a 180º. Rejilla de enmedio. Unos 35-40 minutos. 

Preparación en Thermomix:
  1. Poner la mariposa en el vaso y mezclar la mantequilla con el azúcar, la glucosa o miel, durante 3 minutos, 37º, velocidad 3.
  2. Agregar los huevos, la leche, el agua de azahar y la ralladura de los cítricos. Mezclar unos segundos en velocidad 3 1/2.
  3. Quitar la mariposa. Añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar unos segundos en velocidad 6 hasta que quede todo bien mezclado.
  4. Continuar con los pasos 4 y 5 de la forma convencional.


http://angiazucarycanela.blogspot.com


Comentarios

  1. ¡Felicidades! Tiene muy buena pinta, pero ¿quién lo paga el año que viene? jajaja ¡un abrazo!

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