Ensalada Coleslaw en Thermomix




Hoy traigo una receta muy fácil de preparar "Ensalada Coleslaw en Thermomix".......... Esta ensalada nos la pusieron en una clase de Thermomix, la probamos y nos gustó mucho.......... Con estos ingredientes queda una ensalada muy colorida pero lo más original es que se aliña con una lactonesa de color rosa tirando a lila según la cantidad de lombarda que le pongas.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
para 6 personas
  • 3 huevos duros
  • 1 repollo pequeño (300g)
  • 300 g de zanahorias
  • 200 g de pepinillos en vinagre
  • 200 g de aceituna, sin hueso
  • 1 lombarda pequeña (300g)

PREPARACIÓN:
  1. Introducimos los huevos en el vaso y los troceamos programando 2 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Troceamos el repollo programando 3 segundos/vel. 4 . Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 5 segundos/vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Troceamos los pepinillos programando 3 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  5. Troceamos las aceitunas 4 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  6. Por último, troceamos la lombarda programando 5 segundos/vel. 5. Retiramos del vaso y reseramos.
Sugerencia: Prepare la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color. Si quieres más color le dejas más cantidad de lombarda.

LACTONESA CON SABOR

INGREDIENTES:
para 1/2 litro
  • 150 de leche
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • sal a gusto
  • 400 g de aceite de oliva o de girasol
  • el zumo de 1/2 limón
  • Unas gotas de vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Medimos el aceite y reservamos
  2. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programamos 1 minuto/37º/ vel. 5 (si no ponemos el ajo programamos 30 segundos/37º/ vel. 5).
  3. Cuando termine, programamos 3 minutos/37º/velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después añada el limón o vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
  4. Paramos la máquina y rectificamos el punto de sal, si fuera necesario.


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