jueves, 23 de febrero de 2017

Quiche de Jamón y Queso en Olla GM



Hoy traigo un Quiche de jamón y queso horneado en la olla GM.......... Este tipo de tartas saladas vienen estupendas para un picoteo o para una cena porque se preparan muy rápidas y quedan muy ricas.......... En este enlace os dejo el Quiche Lorraine también horneado en la olla GM que está delicioso.......... Espero que os guste y hasta pronto   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre redonda
  • 2 huevos
  • 200 g de nata
  • 200 g de jamón de York
  • 100 g de queso Emmental
  • 1/4 de pastilla de caldo 
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva para la cubeta

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar la cubeta. Le echamos unas gotitas de aceite y pincelamos todo el fondo. Ponemos la lámina de silicona en el fondo y volvemos a pincelar con un poco de aceite.
  2. Ahora cogemos el hojaldre y lo extendemos en el fondo y alrededor de la cubeta dándole forma.
  3. Mientras en la batidora ponemos la nata, los huevos, la mitad del queso rallado, la pastilla de caldo desmenuzada y una poquita de pimienta molida.
  4. Lo batimos bien y lo volcamos encima de la masa. Le añadimos el jamón picado en trocitos repartidos y la otra mitad de queso rallado por encima. Cerramos la olla y programamos menú horno 35 minutos/ válvula abierta.
  5. Cuando termine el tiempo programado abrimos la olla y comprobamos que el hojaldre esté hecho y que el relleno esté cuajado para poder sacarlo.
  6. Le ponemos un plato que quepa en la cubeta, la sacamos y la volvemos a poner del derecho en otro plato o fuente apta para poner a gratinar en el microondas. La ponemos en menú grill durante 10 minutos  o hasta que la veamos dorada ya que cada microondas es diferente (este paso es para quien no tenga el cabezal de horno para la olla).
  7. Cuando esté dorada a nuestro gusto la sacamos y servimos.





lunes, 20 de febrero de 2017

Champiñones con Huevos en Olla GM



Hoy traigo unos champiñones con huevos cuajados preparado en la olla GM.......... Estos champiñones en salsa quedan muy ricos y al añadirles el huevo cuajado queda un plato muy completo.......... Es una receta muy sencilla  y rápida pero sobre todo muy sabrosa.......... Estas cantidades que he preparado son como para dos personas.......... Espero que os guste y hasta pronto  (^_^) .


INGREDIENTES:
  • 350 gr de champiñones
  • 2 huevos
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cebolla 
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimiento molido dulce
  • 1 pastilla de caldo
  • 100 ml de vino blanco
  • 100 ml de agua
  • Sal 
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner el aceite en la cubeta y programamos menú plancha.
  2. Mientras picamos la cebolla y la añadimos a la cubeta y sofreímos.
  3. Lavamos  y picamos los champiñones y reservamos.
  4. Cuando la cebolla esté pochadita echamos la cucharadita de pimiento molido y la cucharada de harina y removemos bien. Le incorporamos el vino blanco y lo mezclamos. Añadimos los champiñones, la pastilla de caldo y el agua. Cerramos la tapadera y programamos menú cocina 8 minutos/válvula cerrada.
  5. Cuando haya terminado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos. Le añadimos los huevos y programamos menú plancha. Dejamos cocer hasta que los huevos estén cuajados a nuestro gusto.



martes, 14 de febrero de 2017

Tarta de Manzana en Olla GM para San Valentín



Hoy traigo una receta sencilla y clásica para celebrar el día de San Valentín, es una tarta de manzana.......... Esta es una de las primeras tartas de manzana que siempre he preparado en el horno y ahora la he adaptado a la olla GM  y el resultado ha sido muy bueno.......... Tiene una textura tipo flan que la hace ligera y deliciosa.......... Por ser un día tan especial la he decorado con licor de granadina para que cogiera ese color rojo........... Espero que os guste y Feliz Día de San Valentín  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 5- 6 manzanas
  • 3 huevos
  • 1 vaso de Leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • Aceite de oliva para la cubeta
Para decorar
  • Licor de granadina 
  • Guinda roja
  • Corazones de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y troceamos las manzanas y las echamos en el vaso de la batidora. Le añadimos la leche, los huevos, el azúcar y la harina y lo batimos todo bien.
  2. Pincelamos el fondo de la cubeta  con unas gotitas de aceite y le ponemos encima la lámina de silicona, volvemos a pincelar. Le volcamos encima lo que tenemos batido.
  3. Pelamos las otras manzanas y las cortamos en láminas finitas. Se las ponemos encima de la masa de forma uniforme. Cerramos la olla y programamos menú horno 40 minutos/válvula cerrada.
  4. Cuando termine el tiempo la dejamos despresurizar y la abrimos. Si la vemos poco echa por encima la dejamos dentro de la olla hasta que se enfríe un poco.
  5. Pasado el tiempo la sacamos ayudándonos con un plato que quepa en la cubeta y le damos la vuelta. La ponemos a gratinar con el grill por encima unos 15-20 minutos según lo doradita que nos guste. Para las que tengan el cabezal del horno 10 minutos a 200°.
  6. Cuando esté dorada la sacamos y la decoramos al gusto. Yo la he pincelado con licor de granadina y le he puesto una guinda en el centro y unos corazones de azúcar por encima.




jueves, 9 de febrero de 2017

Atún con Tomate en Olla GM



Hoy traigo una receta sencilla y muy rica, es atún con tomate.......... En este caso en vez de poner el atún cortado en dados he preferido presentarlo en filetes, pero de las dos formas queda bien.......... Este plato queda muy completo acompañado de patatas fritas y una buena rebanada de pan .......... Espero que os guste y hasta pronto.      (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de atún en filetes
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 kg de tomate triturado
  • Pimienta molida
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharada de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar y picar la cebolla y el pimiento. Ponemos el aceite en la cubeta y programamos menú plancha. Cuando el aceite esté caliente echamos la cebolla, el pimiento y una hoja de laurel. Sofreímos.
  2. Mientras, en una sartén o en una plancha asamos los filetes de atún. Cuando estén en su punto los reservamos.
  3. Cuando el sofrito esté a nuestro gusto le añadimos el tomate triturado, la pastilla de caldo, una pizca de pimienta y una cucharada de azúcar. Removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 10 minutos, válvula abierta, baja presión. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar y abrimos.
  4. Si nos parece el tomate muy líquido lo dejamos cocer en menú plancha sin tapadera hasta que coja la consistencia deseada.
  5. Unos minutos antes de terminar le añadimos el atún reservado y lo mezclamos todo con cuidado de no partir los filetes. Servimos acompañado de una buena rebanada de pan.


jueves, 2 de febrero de 2017

Bizcocho de Chocolate en Olla GM



Hoy traigo un bizcocho de chocolate sencillo y sobre todo muy jugoso.......... Este bizcocho queda con la capa de fuera crujiente y con la parte interior húmeda como si fuera un brownie............ En la olla es muy fácil y limpio hornearlo pero también se puede hacer en el horno.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de chocolate fondant
  • 160 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 4 huevos
  • 160 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:
  1. Si tenemos Thermomix ponemos el chocolate en el vaso y programamos 15 seg/vel progresiva 5-10.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 30 seg/vel 3.
  3. Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 min/vel 3.
  4. Incorporamos la harina con la levadura y programamos 10 seg/vel 3.
  5. Volcamos la mezcla en la cubeta de la olla previamente engrasada con unas gotas de aceite y la lámina de silicona. Cerramos la olla y programamos menú horno 50 minutos/válvula abierta.
  6. Cuando termine el tiempo abrimos la olla y comprobamos que el bizcocho este horneado (si insertamos una aguja y ésta sale seca), de no ser así programamos menú horno 10 minutos válvula abierta.



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