jueves, 24 de noviembre de 2016

Rollitos de Pavo en Salsa de Mermelada en olla GM



Hoy traigo una receta muy sencilla que se prepara en poco tiempo y que está muy rica. Son unos rollitos de pechuga de pavo con salsa de mermelada.......... Yo he utilizado mermelada de naranja que había preparado unos días antes y que le ha dado un sabor delicioso a la salsa.......... El reto de esta semana de las ollas GM era preparar una receta en la que se utilizara la mermelada. Yo he utilizado la mermelada como ingrediente de una receta salada en lugar de preparar un dulce.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 8 filetes de pavo finos
  • 8  lonchas de beicon o un paquete de 200 g
  • 4 lonchas grandes de jamon de york
  • 4 lonchas de queso
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja
  • 250 g de agua
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es extender los filetes de pavo, los salpimentamos y le ponemos encima de cada uno de ellos media loncha de jamón de York, media loncha de queso y los enrollamos. A continuación, envolvemos cada rollo con una loncha de bacon y lo sujetamos con un palillo. Cogemos una bolsa para asar y ponemos los rollitos. Le añadimos las lonchas de beicon picado que nos hayan quedado.
  2. En un bol echamos el agua templada y le añadimos el sobre de sopa de cebolla, la mayonesa y la mermelada de naranja. Disolvemos, lo mezclamos todo bien y se lo añadimos a la bolsa donde tenemos los rollitos.
  3. Cerramos la bolsa con el precinto que trae y la pinchamos un poco. La ponemos en el interior de la cubeta (en el fondo le ponemos la lámina de silicona) y cerramos la olla. Programamos menú horno 20 minutos / válvula abierta.
  4. Cuando termine el tiempo abrimos la olla, le damos la vuelta a la bolsa y volvemos a cerrar la olla. Programamos menú horno 15 minutos / válvula abierta.  
  5. Al terminar el tiempo, abrimos la olla, sacamos los rollitos de la bolsa y los colocamos en una bandeja para gratinar. Los gratinamos en el gril del horno o del microondas unos 15-20 minutos. También lo podemos gratinar directamente en la olla GM si tenemos el cabezal de horno.



jueves, 17 de noviembre de 2016

Patatas a la Riojana en olla GM



Hoy traigo una receta que desde hace tiempo tenía ganas de preparar y son unas patatas a la riojana.......... "Las patatas a la riojana, o patatas con chorizo son un primer plato típico y originario de La Rioja y Álava, aunque su consumo se ha extendido a las regiones cercanas. Es un plato con tres ingredientes: la patata, el chorizo y el pimentón" (Wikipedia).......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
(Para 2 personas)
  • 500 g de patatas
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1/2pastilla de caldo
  • 1/2 cucharadita de pimentón molido
  • 1/2 cucharadita de azafrán o colorante alimentario
  • 125 g de chorizo picante
  • 300 g de agua

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner el aceite en la cubeta y programamos menú plancha para calentar el aceite.
  2. Picamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde y rojo. Lo añadimos a la cubeta junto con la hoja de laurel y una poquita de sal. Sofreimos.
  3. Mientras partimos el chorizo en rodajas y le quitamos a ser posible la piel. Lo añadimos a la cubeta y removemos bien.
  4. Las patatas las pelamos y partimos en cubitos medianos y las reservamos.
  5. Añadimos a la cubeta el agua, el pimentón, el azafrán, la pastilla de caldo, la pimienta negra molida y las patatas, removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8 minutos/baja presión/válvula cerrada.
  6. Cuando termine el tiempo la dejamos despresurizar y abrimos. Ponemos a punto de sal y para espesar la salsa dejamos cocer unos minutos en menú horno sin tapadera hasta que quede a nuestro gusto. 


jueves, 10 de noviembre de 2016

Bizcocho de Naranja en olla GM



El reto de esta semana en las ollas GM es utilizar la naranja y se puede preparar una receta dulce o salada.......... Como a mí los dulces en general me gustan mucho he decidido preparar este bizcocho de naranja.......... Los bizcochos en la olla GM quedan muy esponjosos y muy jugosos pero lo que más llama la atención es lo vistosos que quedan.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 naranja de zumo
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar
  • 70 g de aceite de oliva suave
  • 170 g de harina para bizcocho
  • 1 sobre de levadura  

PREPARACIÓN:
  1. En el vaso de la batidora ponemos la naranja con la piel lavada y cortada en trozos pequeños, los huevos, el azúcar y el aceite. Batimos bien.
  2. Añadimos la harina pasada por un colador y el sobre de levadura. Volvemos a batir.
  3. Preparamos la cubeta; se unta el fondo con un poco de aceite de oliva y se le pone una lamina de silicona o el papel de horno recortado. Se vuelca la mezcla del vaso sobre la cubeta. Cerramos la olla y programamos menú horno 45 minutos y válvula abierta. 
  4. Una vez terminado el tiempo esperamos un poco y lo desmoldamos. Como por arriba queda muy blanco le damos la vuelta ayudándonos de un plato que quepa dentro. Cerramos la olla y programamos  menú horno 10 minutos y válvula abierta.
  5. Cuando termine el tiempo los sacamos y decoramos al gusto. Yo le he puesto caramelo líquido por encima, trocitos de naranja confitada y con la piel de una naranja le he preparado una flor con una guinda en el medio.  Buen provecho






jueves, 3 de noviembre de 2016

Berenjenas con Jamón en olla GM



Hoy para empezar el mes de noviembre traigo una receta de berenjenas con jamón. Para hacer el plato más completo le he cuajado huevos que para mi gusto quedan muy ricos con la verdura.......... El reto de esta semana en olla GM era preparar un plato que llevara berenjenas y yo he escogido este plato que nos gusta mucho a mi marido y a mí, ya que a mis hijos la verdura les cuesta un poco comerla.......... La berenjena tiene infinidad de formas de consumirla tanto en guarniciones como en platos únicos o en aperitivos quedando siempre muy rica sea cual sea su preparación.......... Espero que os guste y hasta pronto    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas grandes
  • 100 g de jamón picado
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 50 ml  de vino blanco
  • 50 ml de agua
  • 2 huevos (1 por persona)

PREPARACIÓN:
  1. Pelamos y cortamos las berenjenas en cubitos pequeños y las ponemos a reposar en un bol con una poquita de sal por encima.
  2. En la cubeta de la olla ponemos el aceite y programamos menú plancha. Cuando el aceite esté caliente le incorporamos la cebolla picada; al minuto el ajo picadito y antes de que todo se dore le añadimos el jamón en daditos. Le damos unas vueltecitas y le añadimos el perejil picado.
  3. Removemos todo bien y le volcamos la berenjena bien escurrida. Le echamos la sal, la pimienta, el vino blanco y el agua. Removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú cocina 6 minutos/ válvula cerrada/ baja presión.
  4. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar y abrimos. Volvemos a programar la olla en menú plancha sin tapadera para que se consuma un poco el caldo. 
  5. Cuando haya cocido unos minutos le echamos los huevos, uno a cada lado, y le ponemos la tapadera sin cerrar para que los huevos se cuajen. Vamos removiendo un poco con cuidado para que los huevos no se peguen.


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