lunes, 25 de abril de 2016

Patatas con Alcauciles en olla GM



Hoy traigo una receta de temporada bastante rica, son unas patatas con alcauciles o alcachofas......... Es un guiso sencillo y delicioso, pero sobre todo es un plato tradicional......... El alcaucil o alcachofa le aporta a nuestra dieta fibra, vitaminas y minerales muy importantes para nuesto organismo así como limita la absorción de colesterol en los intestinos..............Yo las he cocinado en la olla GM pero también se pueden guisar en la olla exprés.............. Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 g de alcauciles o alcachofas
  • 3-4 patatas
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1hoja de laurel
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Azafrán o colorante

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner un poco de aceite en el fondo de la cubeta, programamos menú plancha y añadimos lavados y picados el tomate, el pimiento y la cebolla le damos unas vueltecitas y le añadimos la hoja de laurel.
  2. Limpiamos las alcachofas y le quitamos las hojas exteriores que son más duras, las partimos a la mitad y las echamos en la olla. Le echamos un vasito de agua, la sal, la pimienta y el azafrán o colorante. Ponemos menú horno sin tapadera para que empiece a cocer.
  3. Pelamos y troceamos las patatas y la zanahoria y las añadimos a la cubeta. Cubrimos con un poco de agua y cerramos la olla. Programamos menú cocina 8 minutos válvula cerrada.
  4. Cuando haya terminado el tiempo esperamos que se vaya el vapor y abrimos la tapa. Comprobamos como está el punto de sal y servimos.













viernes, 15 de abril de 2016

Patatas al Ajillo




Esta semana es la Feria de abril aquí en Sevilla... jamón, queso, gambitas, tortilla de patatas, pimiento frito y mucho pescadito no nos debe de faltar, con una buena cerveza fría y un rebujito, mucho cante, mucho baile y mucha alegría....... Hoy después de muchos días sin publicar nada por problemas familiares que se han unido con la avería de mi ordenador voy a compartir  esta receta:  unas patatas al ajillo que vienen estupendas como guarnición o para aperitivo .......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas cocidas
  • 2-3 dientes de ajo
  • perejil
  • Sal
  • 50 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en cubitos y la ponemos en una fuente apta para microondas. Le añadimos una poquita de sal y un chorrito de aceite, las mezclamos bien y las cubrimos con film transparente. Se agujerea un poco con un tenedor para que salga el vapor.  
  2. Colocamos la fuente en el microondas y programamos 10 min. máxima potencia. Al terminar el tiempo comprobamos con un tenedor que estén tiernas, de no ser así las volvemos a poner de 3-5 min. más según nuestro microondas.
  3. En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajitos picados. Cuando estén doraditos se le vuelcan las patatas y se le echa el perejil picado y se rectifican de sal a gusto. Lo rehogamos todo junto y servimos.





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