lunes, 28 de septiembre de 2015

Bonito en Adobo



Hoy traigo un buen plato de bonito en adobo........... Es una forma muy rica de comer el bonito. Se puede poner como aperitivo o como segundo plato, de cualquier forma está delicioso.......... Espero que os guste.       (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 bonito
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 guindilla pequeña
  • tomillo 
  • orégano
  • vinagre
  • sal
  • Aceite de oliva
  • Harina


PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es limpiar el bonito. Le quitamos la espina central y los lomos los cortamos en taquitos. Los reservamos en una fuente.
  2. En el vaso de la batidora ponemos el vinagre, los dientes de ajo, el orégano, el tomillo, el pimentón dulce,  la guindilla y la sal. 
  3. Lo batimos todo bien y se lo echamos por encima al bonito. Agregamos la hoja de laurel y lo dejamos en el adobo hasta el día siguiente. Una vez pasado el tiempo sacamos el pescado, lo escurrimos y lo pasamos por harina.
  4. En una sartén con aceite caliente freímos los taquitos de bonito y cuando lo veamos doraditos los sacamos y lo dejamos escurrir en una bandeja con papel absorbente.





lunes, 21 de septiembre de 2015

Tarta de Petit Suisses


La tarta con la que empiezo la semana y apurando los días de calor, es una tarta con un sabor muy suave a fresa y que además queda estupenda bien fresquita. Una tarta de petite suisses..................... Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de nata para montar
  • 200 g de galletas
  • 80 g de mantequilla
  • 100 ml. de leche
  • 6 petit suisse de fresa
  • 1 sobre de gelatina de fresa

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es picar las galletas en una picadora o en mi caso con la thermomix. Ponemos las galletas en el vaso y programamos 5 segundos/vel 10. Añadimos la mantequilla y programamos 5 segundos/vel 5.
  2. Con esta preparación cubrimos el fondo de un molde desmontable, presionando con la ayuda del cubilete para que quede compacta. Reservamos en el congelador mientras preparamos el relleno.
  3. Mientras, batimos los petit suisses con la nata y reservamos.
  4. Ponemos a calentar la mitad de la leche y disolvemos la gelatina de fresa. Mezclamos bien y añadimos la otra mitad de leche para enfriarla un poco.
  5. Juntamos el batido de petite suisses y nata con la leche y gelatina. Mezclamos bien.
  6. Retiramos el molde del congelador y echamos la mezcla encima. Guardamos en el frigorífico hasta que el relleno cuaje bien.
  7. Dejamos enfriar en el frigorífico, queda mejor de un día para otro. Decorar a gusto.



















martes, 15 de septiembre de 2015

Tarta de Chocolate



La tarta que traigo hoy es muy fácil de preparar y está deliciosa, claro yo que voy a decir si me encanta el chocolate...................Es de una textura tipo flan que queda estupenda poniéndole una base de galletas, para que al darle la vuelta quede con más consistencia.................Yo la he preparado con la mitad de los ingredientes y en moldes individuales.................Espero que os guste    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 litro de nata
  • 200 g de Neskuit
  • 100 g de azúcar
  • 3 sobres de cuajada
  • Galletas

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix, menos las galletas y programamos 8 minutos/90°/ vel 5.
  2. Cuando haya terminado el tiempo echamos la mezcla en un molde, mejor si es de silicona que se desmolda muy bien.
  3. Encima la cubrimos con galletas. La dejamos enfriar un poco y la guardamos en el frigorífico hasta que cuaje.
  4. Una vez cuajada le damos la vuelta y servimos adornada con lo que más os guste.



lunes, 7 de septiembre de 2015

Estrella de Hojaldre



La receta de hoy es bastante sencilla de preparar y muy popular entre los blogs, es una estrella o flor de hojaldre...........................Hace tiempo que tenía ganas de preparar este dulce de hojaldre y aprovechando que han bajado las temperaturas he encendido el horno para hacerla..................Este dulce también se puede rellenar de mermelada, cidra..... etc.....................Espero que os guste    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre
  • crema de cacao
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner la masas de hojaldre encima de un papel vegetal para horno. Con un rodillo las estiramos un poco.
  2. Si la masa de hojaldre son rectangulares, cogemos un plato, le damos forma redonda y las recortamos.
  3. Le untamos la crema de cacao a una de las planchas sin llegar del todo al filo y luego la tapamos con la otra, como si fuera una empanada. Cerramos bien los bordes y la pintamos con el huevo batido.
  4. En el centro marcamos con la ayuda de un vaso un circulo y luego con un cuchillo bien afilado, cortamos hacia el exterior en 4, 8 y 16 partes (como dibujando un sol).
  5. A continuación vamos doblando las porciones alternativamente una hacia la izquierda y otra hacia la derecha para irle dando la forma que se ve en las fotos. 
  6. Le damos unas pinceladas con el huevo batido y la metemos en el horno precalentado, 15 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, siempre dependiendo del horno.

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