viernes, 31 de octubre de 2014

Flan de Melocotón para Halloween




Hoy traigo un delicioso postre para celebrar la noche de Halloween: "flanes de melocotón en moldes de calabaza"..........................Estos flanes de melocotón son muy sencillos de preparar y además podemos aprovechar el almíbar que viene en la lata que ha veces desperdiciamos...............................Espero que os guste y que paséis una feliz noche de Halloween   (^_^)



INGREDIENTES:
  • 1 lata de melocotón en almíbar (peso neto: 840/ peso escurrido: 480 g)
  • 2 sobres de preparado en polvo para natillas
  • 100 g de azúcar
  • 300 g de nata para montar (35% de materia grasa) bien fría

PREPARACIÓN:
  1. Pulsar el botón balanza y echar en el vaso el  almíbar de los melocotones. Completarlo con agua hasta  tener 500 g de líquido.
  2. Añadir los sobres de preparado para natillas y 50 g de azúcar. Mezclar 5 seg/vel 7.
  3. A continuación programar 7 min/100º/vel. 3 y echar sobre los moldes deseados. Dejar enfriar  y reservar en el frigorífico hasta que cuajen,
  4. En el vaso limpio, echar la nata y el azúcar restante. Colocar la mariposa en las cuchillas y programar vel. 3 sin programar tiempo hasta que la nata esté montada.
  5. Desmoldar y decorar con la nata montada y bolitas de colores o con trocitos de melocotón.


Nota: Para desmoldarlos enteros sin que se estropeen se pueden meter en el congelador unas horas antes de servir. 




lunes, 27 de octubre de 2014

Ensalada de Arroz


Como todavía hace bastante calor apetecen platos refrescantes.Así que vamos a aprovechar para preparar una rica ensalada de arroz................................Esta ensalada es muy sencilla y a la vez muy completa, pero lo mejor de todo es que se le puede añadir los ingredientes que más sean de nuestro agrado.........................Espero que os guste y feliz semana   (^_^)

INGREDIENTES:
  • 150 g de arroz largo
  • sal o 1 pastilla de caldo
  • 200 g de jamón de york
  • 2 huevos cocidos
  • 50 g de aceitunas negras
  • 2 pimientos rojos del piquillo
  • 100 g de lechuga 
  • 100 g de maiz
  • mayonesa

PREPARACIÓN:

  1. En una olla hervir el arroz en abundante agua con la pastilla de caldo o sal durante 15 minutos. Colar y dejar enfriar.
  2. Lavar la lechuga y cortarla a trocitos muy pequeños.
  3. En una ensaladera, ir disponiendo todos los ingredientes finamente picados. Mezclar con el arroz y poner en la nevera.
  4. Servir con mayonesa, salsa de tomate o ketchup.




martes, 21 de octubre de 2014

Pollo en Escabeche



Hoy empiezo la semana con una receta de pollo en escabeche, una forma muy rica de comerlo tanto en frío como en caliente.................Como se puede ver en la foto yo lo he servido con una base de lechuga iceberg cortada en julianas muy finitas, pero se puede o mejor dicho se debe servir con una buena base de patatas fritas, pero  hay que cuidarse jeje...........Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de cebolla
  • 100 g de agua
  • 100 g de vino blanco
  • 80 g de aceite de oliva
  • 80 g de vinagre
  • 1 zanahoria en rodajas finas
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de harina
  • sal y pimienta negra molida
  • 2 pechugas de pollo (700 g)
  • 1 lechuga iceberg en julianas

PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso la cebolla y trocear (TM 31) 4 seg/vel 4___(TM 21) 4 seg/vel 3 1/2.
  2. Incorporar al vaso el resto de ingredientes, excepto las pechugas y la lechuga.
  3. Introducir el cestillo en su posición con las pechugas salpimentadas y programar 18 min/varoma/vel 1.
  4. Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y poner el pollo en un recipiente hermético. Volcar el contenido del vaso sobre el pollo. Dejar que se enfríe y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
  5. Cortar las pechugas en rodajas, servir sobre la lechuga y aliñar con el propio escabeche.. 

Fuente: Revista thermomix magazine.

sábado, 18 de octubre de 2014

Tartas de chuches II





Hoy como se puede ver mi entrada es muy muy dulce, y es que  traigo varias tartas de chuches..........Entre el mes de septiembre y octubre hay varios cumpleaños en mi casa, entre ellos el de mis hijos. Así que he recopilado las cuatro tartas que he preparado para que podáis verlas y si os animáis también a elaborarlas..............La verdad es que yo difruto mucho preparándolas  porque entre gominolas y esponjitas se trabaja muy bien y además  dejan un olor tan dulce en la casa que me encanta ............Si os gusta y queréis ver como se preparan pinchad Aquí ..................Espero que os guste  (^_^)


martes, 7 de octubre de 2014

Tarta de Manzana con Galleta



Qué os parece empezar la semana con una rica tarta de manzana con galleta?......... ......Esta tarta tiene la ventaja de que se prepara muy rápida y en pocos minutos de horno ya la tenemos lista.............La verdad es una receta muy sencilla pero con un resultado exquisito...............Así que para los que seáis muy golosos no dudéis en prepararla...................Espero que os guste    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de mantequilla
  • 1 paquete de galletas María(200 g)
  • 4 manzanas
  • 1/2 naranja
  • 1 limón
  • 1 bote pequeño de leche condensada(370 g)
  • 1/2 vasito de jerez dulce (yo le he puesto vino moscatel)
  • 4 cucharadas de mermelada de albaricoque

PREPARACIÓN:

  1. Se pone la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se ablande. Lava la naranja, sécala y ralla la cáscara. Mézclala con las galletas troceadas y tritúralas en la picadora hasta que queden muy deshechas, pero no pulverizadas. Pásalas a un cuenco y añade el vino y la mantequilla ablandada.
  2. Trabaja la mezcla con las manos hasta obtener una masa compacta. Cubre con ella la base y las paredes de un molde de tarta y déjalo en el frigorífico 30 minutos para que se endurezca.
  3. Exprime el limón. Lava 2 manzanas y pélalas. Pártelas por la mitad, elimina el corazón y rállalas. Rocíalas con la mitad del zumo y mezcla. Añade la leche condensada y remueve de nuevo.Retira el molde de la nevera y rellénalo con esta mezcla. Lava las demás manzanas, pélalas y córtalas en cuartos. Retírales el corazón y córtalas en láminas. Rocíalas con el resto del limón y colócalas sobre la tarta. 
  4. Cuece la tarta 25 o 30 minutos en el horno precalentado a 180º. Retírala y déjala enfriar. Calienta la mermelada con 1 cucharada de agua y pásala por un colador. Pinta con ella la superficie de la tarta y sírvela.



Fuente: Lectura, Cocina fácil
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers