Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2014

Nachos

Imagen
Hoy empezamos la semana con un aperitivo bastante fácil y rápido de preparar, nachos.......... Los nachos son un plato de origen mexicano cubierto con distintas salsas y gratinados con queso.......... Esta receta es la que suelo preparar en casa, ya que de ir probando ésta es la combinación que más nos gusta a todos.......... Espero os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 bolsa de nachos sin sabores 1 bolsa de queso rallado 4 quesos 1 cajita de tomate frito tabasco orégano (opcional) PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es poner la mitad de la bolsa  de nachos en un plato.  Le echamos por encima un poquito de tomate frito con unas gotitas de tabasco, según guste de picante.También se le puede poner un poquito de orégano. Luego le espolvoreamos el queso por encima y lo metemos 1 minuto en el microondas para fundir el queso. El tiempo depende del microondas. Los sacamos y listos para servir.

Patatas Arómaticas

Imagen
Hola, espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Aquí en Sevilla ha entrado la primavera de lleno y tenemos un tiempo estupendo.......... Hoy os traigo una receta bastante sencilla y rápida de preparar, patatas aromáticas.......... Estas patatas  vienen muy bien como acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 500 g de patatas pequeñas 1 ramita de tomillo 1 ramita de perejil 2 dientes de ajos 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de semillas de mostaza(opcional) Aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Lo primero es lavar las patatas, frotándolas suavemente para eliminar cualquier resto de tierra. Calentar agua con sal en una olla. Cuando hierva, incorporar las patatas y cocerlas durante 15 minutos. (Se pueden cocer en la olla GM menú cocina 8 minutos). Retirarlas del fuego y dejarlas templar. Entonces, cortarlas por la mitad y reservar. Pelar y picar los dientes de ajo. Lavar

Pestiños con Thermomix

Imagen
Hoy voy a empezar la semana con unos dulces tradicionales que están para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho.......... He preparado unos pestiños, ya que llegado este tiempo se apetecen mucho junto con las torrijas .......... La receta que siempre ha preparado mi madre desde hace años y que salen muy ricos está   aquí .......... Pero yo desde que vi esta receta en el libro "Repostería y Pastelería con Thermomix" tenía muchas ganas de prepararla.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^) INGREDIENTES: Para la masa 300 g de harina de repostería 100 g de aceite de girasol 15 g de anís en grano 15 g de  ajonjolí 50 g de zumo de naranja natural 25 g de vino blanco 25 g de licor de anís 1 huevo mediano sal Para freír 500 g de aceite de oliva o de girasol Almíbar de miel 300 g de miel 50 g de agua PREPARACIÓN: Echar  todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg/vel 6. Retirar la masa del vaso y de

Sopa de Coliflor

Imagen
Hoy traigo una receta bastante ligera y no por eso menos sabrosa, es una sopa de coliflor.......... Esta es una forma muy rica de aprovechar todos los nutrientes porque utilizamos el caldo de cocer la coliflor para hacer la sopa.......... Esta receta me la ha dado mi suegra que la suele preparar muy a menudo y ella a veces le pone fideos.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 1 coliflor mediana 2-3 ajos Aceite de oliva 1 pastilla de caldo Sal PREPARACIÓN: Se cuece la coliflor en agua con sal hasta que esté tierna. Sacamos la coliflor dejando algunos ramilletes en el caldo y reservamos. En una sartén se refríen los ajos picados y se le vuelca al caldo con la coliflor reservado.  Remover y añadir la pastilla de caldo, dejar cocer unos minutos y apartar. Nota: Se le puede añadir fideos y también está muy rica.

Espaguetis con Carne

Imagen
Hoy para empezar la semana traigo unos espaguetis con carne picada.......... Un plato muy completo que gusta mucho a los niños y mayores.......... Y es que no hay nada como hacer una comida que guste a todos en la casa, así que este plato me viene genial.......... Esta es una de esas comida que preparo normalmente y que de repente me he dado cuenta que  aún no estaba en mi lista.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera) 1 cebolla 1 pimiento 1 caja grande de tomate frito orégano aceite de oliva 250 g de espaguetis sal pimienta PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis. Yo los preparo en Thermomix ( aquí ). Para quién no tenga thermomix, se pone una olla con agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite y cuando empiece a hervir echamos los espaguetis. Dejamos cocer unos 12-13 minutos aproximadamente. Sacamos los espaguetis y escurrimos. En una sartén ponemos 2 c