lunes, 31 de marzo de 2014

Nachos




Hoy empezamos la semana con un aperitivo bastante fácil y rápido de preparar, nachos............ Los nachos son un plato de origen mexicano cubierto con distintas salsas y gratinados con queso...................Esta receta es la que suelo preparar en casa, ya que de ir probando ésta es la combinación que más nos gusta a todos........................Espero que también os guste a vosotr@s y feliz semana  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 bolsa de nachos sin sabores
  • 1 bolsa de queso rallado 4 quesos
  • 1 cajita de tomate frito
  • tabasco
  • orégano(opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner la mitad de la bolsa  de nachos en un plato. 
  2. Le echamos por encima un poquito de tomate frito con unas gotitas de tabasco, según guste de picante.También se le puede poner un poquito de orégano.
  3.  Luego le espolvoreamos el queso por encima y lo metemos 1 minuto en el microondas para fundir el queso. El tiempo depende del microondas.
  4. Los sacamos y listos para servir.



lunes, 24 de marzo de 2014

Patatas Arómaticas




Hola, espero que hayáis tenido un buen fin de semana. Aquí en Sevilla ha entrado la primavera de lleno y tenemos un tiempo estupendo.................Hoy os traigo una receta bastante sencilla y rápida de preparar, patatas aromáticas...........Estas patatas  vienen muy bien como acompañamiento de filetes, pescado, salchichas, huevos etc........Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas pequeñas
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 cucharada de semillas de mostaza(opcional)
  • Aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es lavar las patatas, frotándolas suavemente para eliminar cualquier resto de tierra.
  2. Calentar agua con sal en una olla. Cuando hierva, incorporar las patatas y cocerlas durante 15 minutos.(Se pueden cocer en la olla GM menú cocina 8 minutos). Retirarlas del fuego y dejarlas templar. Entonces, cortarlas por la mitad y reservar.
  3. Pelar y picar los dientes de ajo.Lavar y secar el tomillo y el perejil, retirar los tallos y picar muy finas las hojas.
  4. Poner al fuego una sartén amplia con dos cucharadas de aceite. Antes de que se caliente incorporar las semillas de mostaza. Cuando empiecen a crepitar, bajar el fuego al mínimo y añadir los ajos. Sofreírlos durante 1 minuto sin dejar de remover, no deben tomar color. Añadir el perejil y el tomillo picados. Rehogar todo durante 4 o 5 minutos a fuego muy bajo.
  5. Apartar la sartén del fuego un momento, añadir el pimentón y remover rápidamente para evitar que se queme. Ponerla de nuevo al fuego y agregar las patatas. Saltearlas un par de minutos y servir.  



Fuente: Lectura cocina

lunes, 17 de marzo de 2014

Pestiños, Thermomix






Hoy voy a empezar la semana con unos dulces tradicionales que están para chuparse los dedos, y nunca mejor dicho.................He preparado unos pestiños, ya que llegado este tiempo se apetecen mucho junto con las torrijas. Aquí....................La receta que siempre ha preparado mi madre desde hace años y que salen muy ricos está aquí..............Pero yo desde que vi esta receta en el libro "Repostería y Pastelería con thermomix" tenía muchas ganas de prepararla.................Espero que os guste y que tengáis una feliz semana (^_^)


INGREDIENTES:
Masa
  • 300 g de harina de repostería
  • 100 g de aceite de girasol
  • 15 g de anís en grano
  • 15 g de  ajonjolí
  • 50 g de zumo de naranja natural
  • 25 g de vino blanco
  • 25 g de licor de anís
  • 1 huevo mediano
  • sal
Para freir
  • 500 g de aceite de oliva o de girasol
Almibar de miel
  • 300 g de miel
  • 50 g de agua

PREPARACIÓN:
  1. Echar  todos los ingredientes de la masa en el vaso y programar 20 seg/vel 6.
  2. Retirar la masa del vaso y dejar reposar durante 30 minutos como mínimo.
  3. Con ayuda de un rodillo, estirar la masa muy fina y cortar cuadrados o círculos del tamaño deseado. Doblarlos uniendo las dos esquinas opuestas y sellar con agua para que no se abran al freírlos
  4. Freírlos en aceite no muy caliente y escurrirlos sobre papel absorbente.
Almibar de miel

   5. Verter la miel y el agua en el vaso y programar 4 min/100ºC/vel 2. Volcar el almíbar en un cuenco y bañar los pestiños en él.

Nota....Se pueden espolvorear los pestiños, una vez fríos, con azúcar glas.



lunes, 10 de marzo de 2014

Sopa de coliflor



Hoy traigo una receta bastante ligera, y no por eso menos sabrosa. Es una sopa de coliflor.............Ésta es una forma muy rica de aprovechar todos los nutrientes porque utilizamos el caldo de cocer la coliflor para hacer la sopa................Esta receta me la ha dado mi suegra que la suele preparar muy a menudo  y ella a veces le pone fideos......................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 coliflor mediana
  • 2-3 ajos
  • aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. Se cuece la coliflor en agua con sal hasta que esté tierna. Sacamos la coliflor dejando  algunos ramilletes en el caldo y reservamos.
  2. En una sartén  se refríen los ajos picados y se le vuelca al caldo con la coliflor reservado. 
  3. Remover y añadir la pastilla de caldo, dejar cocer unos minutos y apartar.




Nota: Se le puede añadir fideos y también está muy rica.









lunes, 3 de marzo de 2014

Espaguetis con Carne



Hoy para empezar la semana traigo unos espaguetis con carne picada................Un plato muy completo que gusta mucho a los niños y mayores.......................Y es que no hay nada como hacer una comida que guste a todos en la casa, así que este plato me viene genial................Esta es una de esas comida que preparo normalmente y que de repente me he dado cuenta que  aún no estaba en mi blog............. Así que le he puesto remedio y he aquí...................Espero que os guste y Feliz semana  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 1 caja grande de tomate frito
  • orégano
  • aceite de oliva
  • 250 g de espaguetis
  • sal
  • pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es cocer los espaguetis. Yo los preparo AQUÍ. Para quién no tenga thermomix, se pone una olla con agua, una cucharadita de sal y un chorrito de aceite y cuando empiece a hervir echamos los espaguetis. Dejamos cocer unos 12-13 minutos aproximadamente.
  2. Sacamos los espaguetis y escurrimos.
  3. En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite de oliva y le añadimos la cebolla y el pimiento muy picado, cuando esté refritito le echamos la carne picada, la sal, la pimienta y una cucharadita de orégano y removemos para que se vaya refriendo. 
  4. Cuando se vaya dorando la carne le echamos el tomate frito y otra cucharadita de orégano y removemos bien.
  5. Si queremos añadimos los espaguetis al tomate y mezclamos todo junto. Apartamos y espolvoreamos queso rallado.







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