viernes, 29 de noviembre de 2013

Regañás con Ajonjolí




Hoy traigo una receta muy sencilla  que no puede faltar en estas fiestas en nuestras mesas ..................La regañá o regañada es una especie de torta dura y muy fina de pan, típica de la provincia de Sevilla, en Andalucía...........Su textura es similar a la del pico o rosco de pan, y se suele servir como acompañamiento para diferentes platos o aperitivos.....................Espero que os guste  y Feliz finde.    (^_^)

INGREDIENTES:
  • 400 g de harina de trigo
  • 75 g de agua
  • 50 g de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semilla de sésamo (ajonjolí)
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner todos los ingredientes en el vaso  y amasar (TM 31) 2 min/vaso cerrado/vel. espiga-(TM 21) 2 min/vel. espiga.
  3. Retirar la masa del vaso y amasarla ligeramente sobre la superficie de trabajo formando un bollo. Cortar la masa por la mitad y con la ayuda del rodillo, extender cada mitad hasta obtener un rectángulo de 40 x 30 cm aprox.
  4. Colocar la masa extendida sobre papel de hornear y ponerlo en la bandeja del horno. Cortar la masa  a lo largo en tiras de 10 cm y luego cortar cada tira cada 5 cm para obtener rectángulos de masa de 5 x 10 cm aprox.
  5. Hornear las regañás durante 25-30 minutos (a 180º).

Fuente: Revista Thermomix Magazíne




lunes, 25 de noviembre de 2013

Bizcocho de Avellanas




Hola a tod@s,  hoy lunes empiezo la semana con un bizcocho de avellanas que es una autentica delicia, pero lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar.................Es un bizcocho estupendo porque queda muy jugoso y  esponjoso, y  además tiene un sabor riquísimo a avellanas..................Las fotos del corte no me han quedado muy claras pero creo que se puede apreciar la textura...........Espero que os guste  (^_^)
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INGREDIENTES:
  • 200 g de avellanas
  • 12 galletas (tipo María o tostadas)
  • 6 huevos(300 g)
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de vainilla(1 sobre de azúcar vainillada)
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 50 g de aguardiente o de ron
  • 40 g de aceite de girasol
  • Mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 180º C.
  2. Poner las avellanas y las galletas en el vaso y triturar 30 seg/vel progresiva 5-10.
  3. Incorporar los huevos y mezclar 15 seg/vel 3.
  4. Añadir la sal, la vainilla, el azúcar y la levadura. Mezclar 15 seg/vel 3.
  5. Agregar el aguardiente o ron y el aceite. Volver a mezclar 20 seg/vel 4.
  6. Untar con mantequilla un molde redondo de 24 cm de diámetro por 5 cm de alto y echar la preparación. Introducir en el horno durante 50 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca)

Fuente de la receta: "Repostería y pastelería con Thermomix"



martes, 19 de noviembre de 2013

Pastel de Piña




Hola, como ya se va acercando la Navidad, tenemos que ir pensando en las comidas y postres que vamos a preparar en esos días..........................Yo traigo un pastel de piña que viene estupendo para las comidas entre amigos o con la familia......................................Esta es una de esas tartas que yo preparo muy a menudo  para cumpleaños o reuniones, y al ver que venía publicada en la revista de Navidad de thermomix  me he dado cuenta que la receta no la tenía puesta en el blog así que aquí pongo mi versión.........................Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 120-150 g de caramelo líquido
  • 1 lata de rodajas de piña en su jugo(480-500 g peso escurrido)
  • agua
  • 2 sobres de gelatina de sabor piña o de limón
  • 500 g de nata
  • 1 paquete de sobaos.
  • 200 g de nata montada para decorar (opcional)

PREPARACIÓN: 
 TM 31/ TM 21
  1. Echar el caramelo líquido en un molde de quiche (de cristal o cerámica) y extenderlo para que cubra el fondo y las paredes. Distribuir las rodajas de piña encima del caramelo y encima de la piña cubrir con los bizcochos. Reservar.
  2. Pulsar la función balanza y echar en el vaso el líquido de la lata de piña. Completar con agua hasta llegar a 500 g. Programar 4 min/Varoma/vel 1.
  3. Añadir los 2 sobres de gelatina .y mezclar 15 seg/vel 3.
  4. Incorporar la nata y mezclar 20 seg/vel 4. Volcar el contenido del vaso en el molde. Reservar en el frigorífico hasta que cuaje.
  5. Cuando la tarta haya cuajado, desmoldar invertida en una fuente y poner las guindas en el centro de cada rodaja de piña. Cortar en porciones y servir.


jueves, 14 de noviembre de 2013

Chocolate a la Taza


A quién no le apetece una rica taza de chocolate caliente en estas suaves tardes de otoño o en las frías de invierno..............A mí no sólo me apetece, la verdad es que me encanta................Como veréis es una receta muy sencilla pero muy sabrosa..............Yo para echarle las fotos no lo he acompañado con nada pero se puede (vamos no se puede , se debe) acompañar de churros, picatostes, bollitos de leches, etc..............Con lo que engorda el chocolate pensaréis  que no nos lo debemos comer. Sin embargo, hace unos días dijeron en las noticias que el chocolate no engorda y yo lo siento pero me quedo con eso jajaja.................................Espero que os guste     (^_^)


INGREDIENTES:
  • 250 g de chocolate postres 
  • 1 litro de leche
  • 30 g de maicena
  • 1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:
  1. Se trocea el chocolate y se reserva.
  2. Echar la leche, la maicena y la sal en el vaso y programar 10 minutos,90º,velocidad 2.
  3. Cuando le falten 2 minutos incorporar por el bocal de la tapa, sin parar la máquina el chocolate poco a poco y dejarlo girar un par de minutos antes de parar la máquina.
  4. Si se desea más espeso hay que ponerle el doble de maicena y añadirle azúcar si os  gusta más dulce.



lunes, 11 de noviembre de 2013

Crujiente de Beicon en microondas



Hoy traigo una receta de crujiente de beicon en microondas que es muy sencilla y rápida de preparar..................A mi parecer el resultado es bastante bueno, tanto para comerla en lonchas acompañada de unas rebanadas de pan o picadas acompañando a otros platos..................Espero que os guste y feliz lunes    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 250 g de beicon en lonchas


PREPARACIÓN:
  • Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  • Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos).
  • Retire el beicon del microondas ( ha de estar crujiente ).
  • Se puede tomar en lonchas crujientes o  troceado en virutas para acompañar en algún plato.
  • Para picarlo, se pone en el vaso de la Thermomix y se trocea programando 4 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar. De no tener Thermomix se pone en una picadora, cuidando de no triturar en exceso. 


jueves, 7 de noviembre de 2013

Macarrones a la Carbonara




 Esta recetas es una de las que no pueden faltar en mi lista por lo rápida y fácil de preparar, pero sobre todo por lo que le gustan a mis hijos........................Lo mejor de la pasta es que en poco tiempo quedan platos muy completos y a casi todos los niños y mayores les gustan.....................De esta receta no creo que haya mucho más que explicar............................ Espero que sea de vuestro agrado     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 35 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 200 g de bacon a taquitos
  • 200 g de nata
  • 450 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 g de macarrones
  • 1 huevo batido
  • 50 g de queso rallado

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es rallar el queso, 10 seg/vel 5-10 y reservar.
  2. Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 seg/vel 4. Bajar con la espátula los restos de cebolla que queden y añadir el aceite. Programar 4 min/ varoma/vel 1. Dejar el bocal destapado para que la cebolla evapore el líquido.
  3. Incorporar el bacón en trocitos y programar 3 min/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Con el cubilete puesto.
  4. Cuando acabe el tiempo añadir la nata, el agua, la sal y los macarrones. Programar 12 min/100º/giro a la izquierda/vel cuchara. Si empezara a salpicar la nata, quitar el cubilete y poner el cestillo.
  5. Cuando falten 2 minutos para terminar incorporar el huevo batido a través del bocal. Esto puede ser opcional, yo no se lo suelo echar.
  6. Servir en una fuente, espolvorear con el queso rallado y gratinar en horno 10 minutos a 180º




sábado, 2 de noviembre de 2013

Crema de Calabaza en Thermomix



Hoy traigo una crema de calabaza cocinada en Thermomix que se prepara de forma muy rápida y está deliciosa....................Como mi padre tiene un huerto, cuando llega este tiempo siempre tenemos calabazas, así que esta es otra forma muy rica de aprovecharla.........................Esta crema la pueden comer los bebes a partir de los 6-7 meses y es muy rica en provitamina A ...............Aquí os dejo el enlace de otra "Crema de calabaza"  que cocino muy a menudo de forma tradicional....................Espero que os guste y feliz finde   (^_^)

INGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 100 g de puerro en trozos
  • 30 g de aceite de oliva
  • 600 g de calabaza pelada en trozos
  • 100 g de patata pelada en trozos
  • 280 g de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • huevos cocidos

PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, el puerro y el aceite.Programar 7 minutos/100º/vel 2.
  2. Añadir la calabaza, la patata, el agua y la sal. Programar 30 minutos/100º/vel 1.
  3. Esperar unos minutos a que baje un poco la temperatura y triturar programando 1 minuto/vel 5 y, a continuación, programar 3 minutos/ vel 8.
  4. La emplatamos y picamos el huevo cocido por encima (opcional).


Fuente: Libro Imprescindible con Thermomix 31
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