lunes, 30 de septiembre de 2013

Bonito al Horno



Hoy vamos a empezar la semana con un bonito al horno con patatas, que es una especie de atún blanco............................Este pescado se lo regaló un compañero a mi marido y ésta fue la mejor manera que se me ocurrió de prepararlo, el resultado fue muy bueno................Esta receta yo la suelo hacer con carne de pollo, que es como siempre la ha echo mi madre, pero con pescado también está muy rica.........................Espero que os guste y feliz semana     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 bonito
  • 2-3 patatas
  • 1 tomate grande
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • aceite
  • sal y pimienta
  • salsa verde (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos hacer es limpiar muy bien el pescado, lo salamos y reservamos.
  2. Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finitas, hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate. Le echamos sal y pimienta, removemos y reservamos.
  3. Preparamos una fuente que se pueda meter en el microondas y le echamos unas gotitas de aceite. Ahora vamos poniendo capas de patatas, cebolla y tomate. Exprimimos el limón y le volcamos el zumo a la fuente y un chorreoncito de aceite. Tapamos la fuente con papel film y lo pinchamos con un tenedor.
  4. Ponemos la fuente en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Mientras precalentamos el horno a  unos 190º C.
  5. Cuando termine el tiempo de las patatas que tenemos en el microondas, las pinchamos con un tenedor y si están tiernas las sacamos. Si no fuera así, las pondríamos unos minutos más. Si están tiernas pero enteritas no importa porque después iran al horno.
  6. En esa misma fuente ponemos el bonito encima de la cama de patatas y le echamos por encima 1-2 cucharadas de salsa verde
  7. Lo introducimos en el horno aproximadamente unos 20 minutos, según el horno o hasta que lo veamos echo a nuestro gusto. Cuando finalice el tiempo sólo queda emplatarlo y degustarlo.



jueves, 26 de septiembre de 2013

Cupcakes con Crema de Mantequilla





¿Qué os parecen los cupcakes de crema  de mantequilla que traigo hoy?................¿Son bonitos verdad? No sé, pero creo que un poco he mejorado no creéis, aunque todavía me queda mucho mucho por aprender, pero bueno poco a poco y a seguir practicando...................No sé que tienen estos dulces que engancha a querer preparar más, y a querer comer más también jajaja....................Os dejo la receta y espero que os guste     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 125 g de azúcar
  • 125 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 125 g de harina
  • 1 sobre de levadura química
Para la crema de mantequilla:
  • 200 g de azúcar glas
  • 250 g de mantequilla
  • 85 g de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • colorante azul
PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 170º. Echar en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar durante 2 minutos vel 2.
  2. S e pone la mariposa y se le agrega la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, durante 1 minuto/37º/vel 3.
  3. Añadir la harina y la levadura y mezclar durante 1 minuto/vel 3. Envolver con la espátula lo que haya quedado sin mezclar, y programar 1 minuto más a velocidad 3 1/2.
  4. Echar la masa en los moldes llenando hasta la mitad. Con el horno ya caliente a 170, hornear durante 20 minutos. dejarlos reposar antes de decorar.
Para la crema de mantequilla:
  1. Pulverizar el azúcar a velocidad progresiva 5-10.
  2. Poner la mariposa en el vaso y añadir la mantequilla(a temperatura ambiente), la leche y la vainilla. Programar 2 minutos a velocidad 3.
  3. Para hacerla de  colores separar en boles y añadirle colorante alimentario al gusto. En este caso de color  azul, pero con precaución para no poner en exceso y que nos quede un color pastel.
  4. Introducir la crema de mantequilla en la manga y decorar.

Fuente: Las recetas de la abuela

lunes, 23 de septiembre de 2013

Sangre con Cebolla




Hoy traigo una receta de la cocina tradicional, que como tapa está muy rica. Es la sangre con cebolla.................Cuando yo era pequeña mi madre la preparaba,  pero a mi el nombre nunca me sonó muy bien y no era muy partidaria de probarla................Como de mayores los gustos cambian, puedo decir que una tapita acompañada de alguna  bebida fresquita está muy rica................Así, que aquí os dejo la receta  y espero que os guste..........   (^_^)

INGREDIENTES:
  • 500 gr de sangre
  • 2 cebollas
  • aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Se pone una sartén con una poquita de aceite a calentar. Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos, se le echa una poquita de sal.
  2. Mientras cortamos la sangre en cubitos, no muy grandes, eso va a gusto.
  3. Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la sangre cortada. Le vamos dando vueltas para que se refría todo junto y ponemos a punto de sal.
  4. Una vez que está tierna apartamos y listo para comer.


miércoles, 18 de septiembre de 2013

Trufas al Licor




Hoy traigo una receta de trufas de chocolate al licor, vamos una delicia.................Yo que voy a decir, si me encanta el chocolate y encima  las he preparado yo............................................La receta la he cogido del libro imprescindible de thermomix, que desde que la vi  tenía muchas ganas de  hacerla, así que he aprovechado que era  el cumpleaños de mi hijo mayor para prepararla....................Vamos, que vaya dos semanas de dulces que llevamos y es que en este mes han cumplido años mis dos hijos, así que lo que queda de mes vamos a estar a verdurita,  jajaja................Espero que os guste  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 100 g de nata líquida
  • 150 g de chocolate fondant
  • 150 g de chocolate con leche
  • 25-50 g de brandy o whisky
  • cacao en polvo, coco o fideos para rebozar
 
 PREPARACIÓN: 

1.- Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos/100º/vel.2
2.- Añadir los chocolates troceados y programar velocidad 9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado. 
3.- incorporar el brandy y mezclar programando 15 segundos/vel 6. 
4.- Volcar la mezclaen un cuenco e intodúzcalo en el congelador. Cuando la mezcla esté solificada, hacer bolitas con la ayuda de dos cucharillas. Rebozarlas por cacao, coco o fideos de chocolate, y servirlas colocándolas en cápsulas de papel. Mantenerlas en el congelador hasta el momento de consumirlas. 

lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta de Chuches

       



Qué os parece la tarta que he preparado de chuches, creo que para ser la primera no ha quedado tan mal.......Y es que la entrada de hoy es muy especial, y no sólo porque sea mi primera tarta de chuches, sino porque se la he preparado a mi hijo que el sábado día 7 cumplió dieciocho años y le hacía mucha ilusión compartirla con sus amigos..............La verdad es que el tiempo ha pasado tan deprisa que me parece mentira que ya cumpla la mayoría de edad, cuando para mí es el pequeño de la casa.................Espero que os guste tanto como a él y a sus amigos(^_^)

INGREDIENTES:
  • Gominolas: corazones, coca-colas, moras, lenguas ácidas etc...
  • Piruletas de corazón
  • Chupa- chups
  • Esponjitas, yo la he utilizado en forma de pitufo 
Para la base:
  • Corcho blanco
  • papel de aluminio para forrar el corcho
  • palillos de madera
  • papel de celofán para forrar la tarta
  • cintas
  • fixo
  • bandeja de cartón con la forma de la tarta 

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer si no hemos comprado el corcho cortado, es cortarlo con la forma que queramos hacer la tarta. Puede ser redonda, cuadrada, en forma de corazón, un escudo etc....
  2. Forramos el molde con papel de aluminio, y si son más de una base, se unen pinchando un palillo en cada una para que no se caigan. También le podemos poner unos trocitos de fixo.
  3. Una vez que tenemos las bases preparada, le vamos poniendo las esponjitas y las gominolas pinchadas con un trocito de palillo para que no se muevan. También le pinchamos los chupa-chups de forma que combinen.
  4. A continuación, le pasamos una cinta alrededor de las esponjitas para que queden mejor sujetas y decoradas.
  5. Por último, la ponemos sobre la bandeja de cartón y la cubrimos con el papel de celofán cerrándola en la parte superior con una cinta en forma de lazo. 



jueves, 5 de septiembre de 2013

Coliflor Esparragada


Como todo no va a ser dulce, la receta que traigo hoy es una coliflor esparragada...............Es una receta sencilla y fácil de preparar........................... De esta forma es como la suele preparar mi madre y la verdad que está muy rica, yo también la preparo como ella y en casa nos gusta mucho...............Espero que os guste, sobre todo acompañada de una rica rebanada de pan tostado (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor
  • 4- 5 dientes de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal
  • aceite de oliva
  • 1 huevo

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es quitar las hojas a la coliflor, la lavamos bien y la cocemos.
  2. En una sartén ponemos el aceite a calentar y le echamos los ajos picados. Cuando los veamos dorados le añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para que no se queme.
  3. Ahora le añadimos la coliflor en ramilletes, le echamos una poquita de sal y removemos. Con la espumadera a la vez que removemos vamos picando un poco dándole golpecitos.
  4. Por último le volcamos el huevo y no dejamos de remover bien hasta  que esté cuajadao a nuestro gusto.




lunes, 2 de septiembre de 2013

Manzanas de Caramelo


Ya sé que cuando veáis esta receta much@s vais a recordar esos días de paseo por las ferias o veladas................A quién no le gusta cuando va a la feria la manzana de caramelo, el trocito de coco, las chufas, el algodón de azúcar etc..................Tenía muchas ganas de preparar estas manzanas porque siempre me han encantado, así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra y aunque no me han quedado tan vistosas como esperaba, de sabor sí que estaban muy ricas (al menos ya no tendré que esperar que llegue la feria para comer manzanas de caramelo jeje)....................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 3-4 manzanas
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 gotitas de limón
  • colorante rojo 
  • Palos de brochetas


PREPARACIÓN:
  1. A las manzanas se les quita el rabito, se lavan, se secan y se le pone el palito.
  2. Se pone el azúcar en un cazo, con el agua y las gotitas de limón y se deja que se haga el caramelo.
  3. Cuando tenga un color dorado se retira del fuego y se le añade unas gotitas de colorante rojo. Remover hasta que adquiera el color deseado.
  4. Bañar las manzanas en el caramelo y ponerlas a secar sobre papel vegetal o sobre una lámina de silicona y dejarlas secar hasta que se endurezca el caramelo.







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