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Mostrando entradas de septiembre, 2013

Bonito al Horno

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Hoy vamos a empezar la semana con un bonito al horno con patatas, que es una especie de atún blanco.......... Este pescado se lo regaló un compañero a mi marido y ésta fue la mejor manera que se me ocurrió de prepararlo, el resultado fue muy bueno......... Esta receta yo la suelo hacer con carne de pollo, que es como siempre la ha echo mi madre, pero con pescado también está muy rica.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)
INGREDIENTES:
1 bonito2-3 patatas1 tomate grande1 limón1 cebollaaceitesal y pimientasalsa verde (opcional)
PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es limpiar muy bien el pescado, lo salamos y reservamos.Pelamos las patatas y cortamos en rodajas muy finitas, hacemos lo mismo con la cebolla y el tomate. Le echamos sal y pimienta, removemos y reservamos.Preparamos una fuente que se pueda meter en el microondas y le echamos unas gotitas de aceite. Ahora vamos poniendo capas de patatas, cebolla y tomate. Exprimimos el limón y le volcamos el zumo a la fuente y un …

Cupcakes con Crema de Mantequilla con Thermomix

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¿Qué os parecen los cupcakes de crema  de mantequilla que traigo hoy?.......... ¿Son bonitos verdad? No sé, pero creo que un poco he mejorado no creéis, aunque todavía me queda mucho mucho por aprender, pero bueno poco a poco y a seguir practicando.......... No sé que tienen estos dulces que engancha a querer preparar más, y a querer comer más también jajaja.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)

INGREDIENTES: 125 g de azúcar125 g de mantequilla4 huevos125 g de harina1 sobre de levadura químicaPara la crema de mantequilla: 200 g de azúcar glas250 g de mantequilla85 g de leche2 cucharadas de esencia de vainillacolorante azul
PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 170º. Echar en el vaso los huevos y el azúcar, mezclar durante 2 minutos vel 2.Se pone la mariposa y se le agrega la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, durante 1 minuto/37º/vel 3.Añadir la harina y la levadura y mezclar durante 1 minuto/vel 3. Envolver con la espátula lo que haya quedado sin mezclar, y pro…

Sangre con Cebolla

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Hoy traigo una receta de la cocina tradicional, que como tapa está muy rica, es la "sangre con cebolla"..........Cuando yo era pequeña mi madre la preparaba,  pero a mi el nombre nunca me sonó muy bien y no era muy partidaria de probarla.......... Como de mayores los gustos cambian, puedo decir que una tapita acompañada de alguna bebida fresquita está muy rica.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
500 gr de sangre2 cebollasAceite de olivaSal
PREPARACIÓN: Se pone una sartén con una poquita de aceite a calentar. Picamos la cebolla en juliana y la sofreímos, se le echa una poquita de salMientras cortamos la sangre en cubitos, no muy grandes, eso va a gusto.Cuando la cebolla esté transparente le añadimos la sangre cortada. Le vamos dando vueltas para que se refría todo junto y ponemos a punto de sal.Una vez que está tierna apartamos y listo para comer.


Trufas de Licor en Thermomix

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Hoy traigo una receta de trufas de chocolate al licor, vamos una delicia.......... Yo que voy a decir, si me encanta el chocolate y encima  las he preparado yo.......... La receta la he cogido del libro imprescindible de Thermomix, que desde que la vi tenía muchas ganas de hacerla, así que he aprovechado que era el cumpleaños de mi hijo mayor para prepararla.......... Vamos, que vaya dos semanas de dulces que llevamos y es que en este mes han cumplido años mis dos hijos, así que lo que queda de mes vamos a estar a verdurita,  jajaja.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: 100 g de nata líquida150 g de chocolate fondant150 g de chocolate con leche25-50 g de brandy o whiskyCacao en polvo, coco o fideos para rebozar
 PREPARACIÓN:  Poner la nata en el vaso y programar 4 minutos/100º/vel.2Añadir los chocolates troceados y programar velocidad 9, sin programar tiempo, hasta que quede bien triturado. Incorporar el brandy y mezclar programando 15 segundos/vel 6. Volcar…

Tarta de Chuches 1

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Hoy traigo una tarta de chuches que para ser la primera no me ha quedado mal.......... La entrada de hoy es muy especial porque se la he preparado a mi hijo que el sábado día 7 cumplió dieciocho años y le hacía mucha ilusión compartirla con sus amigos.......... El tiempo ha pasado tan rápido que me parece mentira que ya cumpla la mayoría de edad cuando para mí es el pequeño de la casa......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
Gominolas: corazones, coca-colas, moras, lenguas ácidas etc...Piruletas de corazónChupa- chupsEsponjitas, yo la he utilizado en forma de pitufo Para la base:
Corcho blancopapel de aluminio para forrar el corchopalillos de maderapapel de celofán para forrar la tartacintasfixobandeja de cartón con la forma de la tarta
PREPARACIÓN:
Lo primero que tenemos que hacer si no hemos comprado el corcho cortado, es cortarlo con la forma que queramos hacer la tarta. Puede ser redonda, cuadrada, en forma de corazón, un escudo etc....Forramos el molde con p…

Coliflor Esparragada

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Como todo no va a ser dulce, la receta que traigo hoy es una coliflor esparragada.......... Es una receta sencilla y fácil de preparar.......... De esta forma es como la suele preparar mi madre y la verdad que está muy rica, yo también la preparo como ella y en casa nos gusta mucho.......... Espero que os  guste y hasta pronto.   (^_^)
INGREDIENTES: 1 coliflor4- 5 dientes de ajos1 cucharadita de pimentónsalaceite de oliva1 huevo
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es quitarle las hojas a la coliflor. La lavamos bien y la cocemos.En una sartén ponemos el aceite a calentar y le echamos los ajos picados. Cuando los veamos dorados le añadimos la cucharadita de pimentón y removemos para que no se queme.Le añadimos la coliflor en ramilletes, le echamos una poquita de sal y removemos. Con la espumadera a la vez que removemos vamos picando un poco dándole golpecitos.Por último le volcamos el huevo y no dejamos de remover hasta que esté bien cuajado a nuestro gusto.



Manzanas de Caramelo

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Ya sé que cuando veáis esta receta much@s vais a recordar esos días de paseo por las ferias o veladas.......... A quién no le gusta cuando va a la feria la manzana de caramelo, el trocito de coco, las chufas, el algodón de azúcar, etc.......... Tenía muchas ganas de preparar estas manzanas porque siempre me han encantado. Así que sin pensarlo dos veces me puse manos a la obra y aunque no me han quedado tan vistosas como esperaba, de sabor sí que estaban muy ricas (al menos ya no tendré que esperar que llegue la feria para comer manzanas de caramelo, jeje).......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:
3-4 manzanas3 tazas de azúcar1 taza de agua1 gotitas de limóncolorante rojoPalos de brochetas
PREPARACIÓN:
A las manzanas se les quita el rabito, se lavan, se secan y se le pone el palito.Se pone el azúcar en un cazo, con el agua y las gotitas de limón y se deja que se haga el caramelo.Cuando tenga un color dorado se retira del fuego y se le añade unas gotitas de colo…