martes, 27 de agosto de 2013

Champiñones al Whisky


La receta que traigo hoy es de  unos champiñones al whisky que están muy muy ricos.....................Esta receta ha salido porque a mi marido le encantan los champiñones y como también le gusta mucho la salsa al whisky, le he preparado esta combinación.....................La verdad es que le han parecido deliciosos..................................Espero que también os guste a vosotr@s  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 250 g de champiñones
  • 1 cabezas de ajos
  • 1 pastillas de avecrén
  • 50 g de zumo de limón
  • 50 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 50 g de whisky

 PREPARACIÓN:

1. Se pone en el vaso la mantequilla ,el aceite , los ajos enteros y rajados y se programa 5 min/varoma /giro a la izquierda/vel cuchara .
2. Añadimos el zumo de limón y el avecrén y volvemos a programar 3 min / temperatura varoma /giro a la izquierda/vel cuchara.
3. Ahora ponemos el whisky y programamos 5min/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
4. Por último colocamos la mariposa en las cuchillas y  añadimos los champiñones limpios y cortados a la mitad, programar 12 min/Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
5. Comprobar que los champiñones estén tiernos de no ser así programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.





viernes, 23 de agosto de 2013

Buñuelos de Berenjenas


Esta receta de buñuelos de berenjenas es muy fácil de preparar y el resultado es bastante bueno.................La berenjena al estar cubierta de masa se queda muy jugosa por dentro y muy crujiente por fuera.................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas
  • 200 g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 vaso de agua templada o de cerveza
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. En un cuenco echamos la harina tamizada con media cucharadita de sal y la cuchara de aceite. Añadir la cerveza o el agua templada poco a poco, batiendo con las varillas manuales hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Tapar y dejar reposar 30 minutos.
  2. Despuntar y lavar las berenjenas. Se cortan primero en rodajas de 1 cm de grosor
  3. Retirar los buñuelos y dejarlos escurrir en una fuente forrada con papel absorbente. Distribuirlos en los platos 


martes, 20 de agosto de 2013

Tarta de Manzana con Flan




Qué os parece para merendar una tarta de manzana bien fresquita...............La tarta de manzana es un clásico que nunca falla, y es que la verdad, es una tarta que está muy rica..............Esta tarta es la que hace la madre de una amiga de mi hijo, me comentó que estaba muy buena y que quedaba muy bien. Así que aunque tengo un poco de pereza para encender el horno  por el calor me he decidido a probarla y he aquí el resultado..............Espero que os guste  (^_^).


INGREDIENTES:
  • 1 kg de manzanas
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de harina
  • 1 huevo
  • 1 sobre de levadura
  • 1 sobre  de flan flanín el niño
  • mermelada de melocotón o de albaricoque

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, incluso la manzana pelada y troceada. Reservando 1 y media.
  2. Lo batimos todo muy  bien y preparamos el molde que vayamos a utilizar untádolo bien con una poca de mentequilla. Volcamos la mezcla dentro del molde.
  3. Precalentamos el horno a 180º Cº.
  4. Pelamos las manzanas que tenemos reservadas y cortamos en láminas, cubrimos la superficie de la tarta dándole forma. Metemos en el horno unos 40 minutos a 180º Cº. Cuando se vea echa se comprueba con una aguja.
  5. Al final antes de sacarla del horno se le echa la mermelada de melocotón o de albaricoque. Se deja enfriar y buen provecho.



 

domingo, 18 de agosto de 2013

Solomillo a la Pimienta


La receta que traigo hoy me parece riquísima, ya se que está mal que yo lo diga, pero os lo voy a explicar...............En mis mini vacaciones estuve en Cadiz (por cierto tengo que decir que aunque han sido pocos días que me ha gustado mucho la playa de La Victoria y sus alrededores y sobre todo que me gustaría repetir)..................Después de varios días de comer el exquisito pescado que sirven por esta zona se nos antojó probar con muy buen acierto, un plato de solomillo a la pimienta, y como nos gustó mucho he querido poner la receta  en práctica..................Espero que os guste tanto como a nosotros  (^_^)



INGREDIENTES:
  • 4 solomillos de cerdo o ternera
  • aceite de oliva
Salsa
  • 2 cucharadas de pimienta verde
  • 200 g de nata líquida
  • 200 g de vino blanco seco
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de cebolla
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Echar en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite de oliva, y programar 5 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programar 4 minutos, temperatura 100º C, velocidad 4.
  2. Bajar con la ayuda de la espátula los restos que se hayan quedado en las paredes del vaso, poner la mariposa en las cuchillas y añadir la pimienta verde, la nata líquida, la pastilla de caldo y el vino blanco (reservar un poco para desengrasar la sartén). Programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3 1/2. Reservar la salsa obtenida.
  3. En una sartén con aceite muy caliente, freír ligeramente los solomillos por ambos lados justo antes de servir. Echar en la sartén el vino blanco reservado para recoger la sustancia del solomillo y agregarlo al vaso.
  4. Para terminar de hacer la salsa, programar 5 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3 1/2.
  5. Una vez finalizado el tiempo se abre la tapa y si vemos la salsa un poco líquida la volcamos en la sartén y la dejamos reducir hasta que esté a nuestro gusto.
  6. Rociar la salsa sobre los solomillos y, si se desea acompañar con patatas fritas o patatas al vapor.

 

jueves, 15 de agosto de 2013

Pastel de Chocolate en Thermomix



El pastel que traigo para el fin de semana, es una receta sencilla y con un resultado muy bueno, pero lo más importante es que no necesita horno..................Desde que una amiga me dio esta receta estaba deseando de hacerla y la verdad es que nos ha gustado mucho...........Este pastel es más bien pequeño y su textura queda parecida a los brownie, con lo cual a pesar de ser pequeño tiene muchas calorías...............Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
(2 personas)
  • 25 gr. de chocolate fondant
  • 25 gr. de mantequilla (una poquita más para engrasar el molde)
  • 15 gr de azúcar (un poco más para el molde)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 1 huevo
  • 40 gr. de almendra molida
  • 1 pellizco de sal
  • 550 ml. de agua para el vapor


PREPARACIÓN:
  1. Se pone el chocolate en el vaso y se ralla 5-10 seg. vel 8. Con la espátula, bajar el chocolate hacía el fondo del vaso.
  2. Agregar la mantequilla y fundir 1 min/80º/vel 2.
  3. Incorporar el azúcar, el azúcar vainillado, el huevo y batir 10 seg/vel 3.
  4. Agregar la almendra molida y la sal y mezclar 5 seg/vel 3. Volcar la mezcla en un molde previamente engrasado y espolvoreado con azúcar de unos 12 cm(para que quepa dentro del cestillo). Envolver el molde con film transparente para que no le entre agua. Colocarlo dentro del cestillo.
  5. Echar el agua en el vaso e introducir el cestillo con el molde dentro. Programar 30 min/varoma/vel 1.

Nota: Se pueden hacer 2 pasteles utilizando moldes que quepan en el recipiente varoma, en este caso programar 25 min/varoma/vel 1.




lunes, 12 de agosto de 2013

Tortilla Mixta



Hoy para empezar la semana traigo una tortilla mixta de patatas y calabacines enriquecida con jamón. Vamos, yo creo que no se puede pedir más.....................................Las tortillas, sean de patatas o mixta, vienen muy bien cuando vamos a ir la playa, porque aunque es verdad que hay bares y chiringuitos con unas tapas muy sabrosas a pie de playa, a nosotros lo que más nos gusta es una buena comida casera, y sobre todo tan jugosa como ha quedado ésta, acompañada de unos filetes empanados ......................Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 patatas medianas
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolla 
  • 4 huevos
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de lonchas de jamón curado
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 ramita de perejil
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que haremos, pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en láminas. Calentar abundante aceite en una sartén honda, freírlas a fuego suave 20 minutos y retirarlas, escurriéndolas bien con una espumadera para eliminar el exceso de grasa.
  2. Pelar la cebolla, picarla y sofreírla 7 minutos en dos cucharfadas de aceite. Depuntar los calabacines, lavarlos, cortarlos en rodajas finas y añadirlos. Salpimentar y rehogar 8 minutos más. Picar el jamón volcarlo en el refrito y rehogarlo todo junto.
  3. Lavar el perejil, secarlo y picarlo. Batir los huevos con las claras. Salpimentar e incorporar el sofrito, las patatas y el perejil.
  4. Cuajar una tortilla en una sartén engrasada con unas gotas de aceite. Darle la vuelta con un plato, cuajarla por el otro lado y servirla decorada.


jueves, 8 de agosto de 2013

Ensalada con fruta



Hoy seguimos con un plato refrescante, Ensalada con frutas, ya que para este tiempo me parecen unos platos geniales............................Es verdad que una buena ensalada apetece en cualquier época del año, pero con este calor se apetecen mucho más........................En este caso la he combinado con frutas, lo que le da a la ensalada un toque dulce y un poquito ácido por la manzana........................Espero que os guste y feliz verano (^_^)



INGREDIENTES:
  • 100 g de hojas de ensalada variada
  • 2 manzanas
  • 70 g de uvas pasas
  • 150 g de nueces peladas
  • 150 g de queso parmesano
  • 1/2 limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal 
  • pimienta negra


PREPARACIÓN:

  1. Se ponen las pasas en un cuenco y se dejan en remojo de agua tibia 30 minutos. Trocear las nueces. Lavar y escurrir las hojas de ensalada. Cortar el queso en lascas.
  2. Lavar y secar las manzanas. Cortarlas en cuartos, retirarles el corazón y partilas en rodajas muy finas. Exprimir el limón y rociarlas con él para que no se oxiden.
  3. Repartir las hojas de ensalada en cuatro platos. Añadir las pasas escurridas, las nueces, la cebolla picada y la manzana, remover con dos cucharas. 
  4. Aliñar con sal, pimienta, el aceite y el vinagre y mezclar. Agregar las lascas de queso y servir.



domingo, 4 de agosto de 2013

Ensalada Mediterránea



Hoy traigo una receta que viene muy bien para estos días de calor, ensalada mediterránea..............................Esta ensalada es muy refrescante y acompañándola con huevo cocido, atún o pollo asado tenemos un plato muy completo...................Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 5 patatas medianas
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal

PREPARACIÓN:
  1. Se lavan las patatas y se ponen a cocer en una olla con agua salada durante 35 minutos. Escurrirlas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en cubitos. Lavar los tomates y partirlos en cuartos. Pelar la cebolla y picarla.
  2. Pelar el diente de ajo, cortarlo en láminas y rehogarlas en una sartén con el aceite de oliva hasta que estén doradas.
  3. Retirar del fuego, reservar el ajo y pasar el aceite a un bol. Añadir el vinagre, el orégano y la sal y batirlos con las varillas manuales hasta emulsionarlos.
  4. Distribuir las patatas, la cebolla y el tomate en cuatro cuencos o platos y aliñarlos con la vinagreta. Remover con dos cucharas para que se impregnen bien con el aliño. Incorporar el ajo reservado y las alcaparras escurridas, dejar que la ensalada tome el sabor unos minutos antes de servirla.
NOTA: Se puede completar esta ensalada añadiéndole un poco de atún en aceite o en escabeche, huevo duro o unas tiras de pechuga de pollo a la plancha o cocido, y servirla como plato único.

Fuente:Cocina verano, Lecturas
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