miércoles, 31 de julio de 2013

Carcamusas



Aquí acompañada de patatas fritas

La receta que traigo hoy es un plato tradicional de la cocina castellana que en la actualidad se prepara principalmente en Toledo como tapa, acompañada, como no, de patatas fritas.............................Es una carne guisada con tomate, guisantes y la salsa un poco picante..................Esta receta me la dado mi hermana que tiene varios amigos en Toledo, a los que conozco y desde aquí se la dedico. Espero que me haya quedado tan rica como es de tradición en sus familias.....................Buen Provecho (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne de cerdo en trocitos
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas
  • 4-5 ajos 
  • 1- 2 latas de guisantes
  • 1 caja de tomate frito
  • 100 g de vino blanco
  • sal y pimienta
  • tomillo
  • aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos una sartén grandecita o un work con un poco de aceite de oliva a calentar. Picamos la cebolla y el ajo y se lo añadimos al aceite.
  2. Cuando la cebolla esté transparente le volcamos la carne salpimentada y se refríe todo junto sin dejar de remover, hasta que la carne esté refrita.
  3. Se le añade la lata de guisante y el vaso de vino blanco. Se deja reducir un poco.
  4. Se le echa el tomate frito y el tomillo (puede ser orégano o las especies que más os guste). Lo dejas cocer a fuego lento un poco, hasta que coga la consistencia deseada.


lunes, 22 de julio de 2013

Palmeritas de hojaldres




Hola a tod@s, hoy empiezo con una receta muy sencilla, y es que he estado unos días de vacaciones (que también hacen falta) y he desconectado un poco, pero no os preocupéis porque poco a poco me iré poniendo al día y visitando vuestros blog.......................La receta que traigo son estas palmeritas de hojaldres que son una delicia, tanto con azúcar glas como con chocolate.......................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 placa de hojaldre fresco o congelado
  • azúcar
  • azúcar glas

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Mientras, lo primero que hacemos es desenrollar la lámina de hojaldre. Le echamos una poquita de azúcar y pasamos el rodillo para que el azúcar se quede pegado en el hojaldre.
  3. Marcamos la mitad en el hojaldre y cogemos los laterales. Los doblamos hasta el centro y volvemos a espolvorear el azúcar por encima.
  4. Volvemos a doblar los laterales hasta el centro quedando como un cilindro. Espolvoreamos el azúcar por los dos lados y cortamos en rodajas de 1 cm.
  5. Forramos la bandeja del horno con el papel que trae el hojaldre o con papel vegetal. Vamos poniendo las palmeritas encima del papel y las aplastamo un poco. Tenemos que dejar espacio entre ellas porque crecen.
  6. Las metemos en el horno a 200º durante 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditas.
  7. Cuando las sacamos del horno las dejamos enfriar. Luego, le echamos el azúcar glas por encima. También las podemos bañar en chocolate. Aquí



viernes, 12 de julio de 2013

Tarta Helada de Nata




Bueno pues como el calor sigue, nosotros no nos vamos a quedar sin comer dulces ni helados, así que aquí traigo las dos cosas juntas "Tarta helada de nata"............................Es una tarta muy sencilla de preparar con sólo tres ingredientes galletas, nata y leche condensada...............................Yo para prepararla en este molde he puesto las galletas enteras en vez de molidas.....................................Espero que os guste  (^_^)

INGREDIENTES:
(para 8 raciones)
  • 150 g de galletas maría, napolitanas etc..
  • 500 g de nata líquida muy fría
  • 370 g de leche condensada(1lata pequeña)

PREPARACIÓN:
  1. Poner las galletas en el vaso y programar 10 segundos/vel. 7. Retirar del vaso y reservar.
  2. Montar la nata, se pone la mariposa en las cuchillas y se programa velocidad 3 1/2, sin programar tiempo (tiene que quedar cremosa). Con la espátula, bajar la nata hacia el fondo del vaso.
  3. En un molde desmontable de 20 cm de diámetro, colocar una capa de galletas pulverizada (la mitad), echar la mitad de la nata con leche, poner otra capa de galletas y el resto de la nata. Dejar reposar 10 minutos en el frigorífico antes de congelar. 
  4. Reservar en el congelador hasta el momento de servir.


Nota: Se puede servir decorada con caramelo líquido, chocolate fundido, frutas rojas etc........


martes, 9 de julio de 2013

Emblanco de Pescado


La receta de hoy es completa, ligera y digestiva, ¿se puede pedir más en un sólo plato?.................Es un pescado guisado en blanco, vamos, el que nos ha preparado nuestras madres toda la vida cuando nos encotrábamos con el estómago pesado..............................Yo ahora, lo sigo preparando, no sólo cuando estamos pesados sino como una receta más.............................Siempre lo he cocido de forma tradicional pero hoy lo he preparado siguiendo la receta del libro "Cuesta menos com Thermomix II" ...................Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
Para 4 personas

  • 300 g de pescado blanco
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde mediano
  • 600 g de patatas peladas y cortadas
  • 1 zanahoria
  • 60 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 g de agua

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el pescado en el recipiente varoma. Tapar y reservar.
  2. Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocear programando 3 segundos/vel 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Poner las patatas y la zanahoria en el cestillo e introducirlo dentro del vaso. Añadir el aceite, la sal y el agua. Programar 20 minutos/temperatura varoma/ve 1.
  4. Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente varoma en su pocisión y programar 7 minutos/temperatura varoma/vel 1.
  5. Volcar las patatas y el pescado en una fuente. Esperar a que baje la temperatura a 80º y triturar el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos/velocidad progresiva 5-10. Poner a punto se sal y echar sobre el pescado y las patatas.


jueves, 4 de julio de 2013

Flan de Coco



El flan es uno de mis postres preferidos y por eso no podía faltar entre mis recetas este flan de coco hecho en thermomix..........................Esta es una receta muy sencilla y natural, aunque tengo que decir que tiene bastantes calorias, pero lo que podemos hacer para darnos el capricho es hacerlo en tarritos más pequeños, y así comemos menos cantidad jeje....................................Como hace tanto calor, son postres que vienen bien tenerlos en el frigo y comerlos muy fresquitos..........................Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 350 gr de leche condensada
  • 400 gr de leche
  • 3 huevos
  • 100 gr de coco rallado
  • caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN:
  • Preparamos un molde grande o 5 vasitos pequeños y le ponemos el caramelo en el fondo.
  • En el vaso de la thermomix echamos el coco y lo rallamos 10 segundos/ vel 5-10.
  • Luego agregar la leche condensada, la leche entera y los huevos. Programar 8 minutos/90º/vel 4.
  • Terminado el tiempo lo volcamos en los moldes y los dejamos enfriar. Más tarde desmoldamos, decoramos al gusto y a comer......buen provecho.




martes, 2 de julio de 2013

Truchas Asalmonadas en el Horno


La receta de hoy es sencilla y bastante completa, son unas truchas asalmonadas con una cama de patatas con cebolla............La trucha es un pescado azul y por lo tanto rico en omega 3.........................El pescado al horno queda muy jugoso y es muy saludable ..................Espero que os guste   (^_^)

INGREDIENTES:
(2 personas)
  • 2 truchas asalmonadas de ración limpias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 100 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • 50 g de vino blanco
  • pimienta
  • perejil 

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos y la troceamos 5 segundos/vel 4.(si queremos los trozos más pequeños le damos unos segundos más).  Sacamos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 100 gr de agua, los 100 gr de aceite y la pastilla de caldo y programamos 4 minutos/Varoma/vel 1. Mientras vamos pelando y troceando las patatas como para tortilla y les echamos sal y pimienta.
  3.  Cuando haya terminado el tiempo, incorporamos las patatas y la cebolla. Programamos 12 minutos/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Acabado el tiempo comprobamos que las patatas están tiernas(aún debe quedar un poquito de caldo). Si no están tiernas ponemos unos minutos más, pero siempre controlando que haya mezcla de agua y aceite para que no se peguen las patatas. Debe sobrar líquido, que necesitaremos para el siguiente paso.
  5. Precalentamos el horno a 180 º. En una bandeja de horno volcamos las patatas con cebolla que teníamos en el vaso con su caldo correspondiente. El caldo sólo debe ser un poco, en ningún caso debe cubrir las patatas (digamos que les llegue por un poquito menos de la mitad).
  6.  Ponemos las truchas limpias encima de las patatas, le echamos el vino blanco y le espolvoreamos el perejil picado.
  7. Metemos al horno a 180º durante 15 minutos aprox.


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