jueves, 30 de mayo de 2013

Tarta de Hojaldre con Frutas



La tarta de hojaldre que traigo hoy es muy sencilla de preparar.................................. Seguro que pensáis que me ha dado por el hojaldre, no se si será eso o no, pero es que está tan rico con cualquier relleno que no me puedo resistir a prepararlo....................Me encanta el colorido que le da la fruta y lo sabrosa que queda con la crema pastelera, que suaviza la acidez de las fresas y el kiwi.......................Yo he escogido estas frutas que eran las que tenía en casa, pero se le pueden poner otras que más os guste o que tengáis a mano....................Buen Provecho  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • frutas variadas(fresas, plátano y kiwis) 
Crema pastelera:
  • 500 g de leche
  • 50 g de maizena
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 3 huevos o 6 yemas
Para el brillo 
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1/2 vasito de agua

 PREPARACIÓN:
  1. Lo primero precalentemos el horno a 200º.
  2. Estiramos la masa de hojaldre y doblamos los bordes hacia dentro como 1 cm más o menos a todo el alrededor, luego pinchamos el centro con un tenedor para que cuando lo metamos en el horno no suba tanto y pintamos todo el alrededor con la yema de huevo batida.
  3. Metemos el hojaldre en el horno y horneamos unos 15-20 minutos aproximadamente o hasta que el hojaldre esté dorado.
  4. Mientras preparamos la crema pastelera: Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 7 minutos/90º/velocidad 4. Sacar y reservar en una manga pastelera o en un recipiente cubierto con film transparente. Dejar enfriar.
  5. Cuando tengamos el hojaldre preparado y frio lo cubrimos con la crema pastelera y decoramos con la fruta que hallamos elejido cortada en rodajitas.
  6. Para darle brillo a la fruta vamos a preparar un almibar, calentamos una poquita de agua y le echamos 2 cucharadas de mermelada de melocotón (puede ser del sabor que más os guste) lo removemos bien y pincelamos toda la tarta por encima.

lunes, 27 de mayo de 2013

Conejo al Ajillo




Hoy empezamos la semana con una receta de Conejo al ajillo, una receta muy sencilla y muy sabrosa........................La carne de conejo es magra, rica en proteinas y se caracteriza por su bajo contenido en grasas.......................Si le añadimos vino le aporta acidez que ablanda la carne y la pone más jugosa...............................Para acompañar el plato podemos poner unas patatas fritas, arroz en blanco, verdura salteada, ensalada de pasta etc....... Pero sobre todo que no se olvide una buena rebanada de pan para mojar en la salsita......................... Espero que os guste y Buen Provecho   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 conejo 
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/4 de vaso de coñac
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta
  • 1/2 vaso de aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es limpiar y trocear el conejo.
  2. Se pone una sartén grande o un wok con el medio vaso de aceite de oliva a fuego medio. Se echa la cabeza de ajos pelados y partidos a la mitad, para que el aceite coga el sabor.
  3. A continuación se incorpora el conejo troceado, se refríe un poco hasta que lo veamos dorado.
  4. Se le añade el vaso de vino, el coñac y el vaso de agua, también se le añade las hojas de laurel, la cucharadita de tomillo, la pastilla de caldo, sal y pimienta.
  5. Se deja cocer a fuego medio hasta que la salsa vaya reduciendo y se ponga a nuestro gusto.
  6. Se aparta acompañado de la guarnición que más os guste como unas patatas fritas, arroz en blanco, verdura salteada etc.............Buen Provecho


    viernes, 24 de mayo de 2013

    Lazos de Hojaldre con dulce de leche




    Hoy traigo unos lazos de hojaldre que están muy muy ricos..................Yo creo que se nota que me gustan mucho los dulces de hojaldre y si además el relleno es de dulce de leche,  ya no puedo describir  los ricos que están......................Es una receta muy sencilla de preparar y más fácil de comer jajaja, porque la verdad es que desaparecieron al momento..............................Espero que os guste y hasta pronto   (^_^)

    INGREDIENTES:
    • 2 placa de hojaldre
    • 1 bote de dulce de leche
    • caramelo líquido
    • azúcar glas

    PREPARACIÓN:

    1. Precalentar el horno a 200º. 
    2. Mientras extendemos las láminas de hojaldre. En una de ellas le echamos por encima una capita de dulce de leche y la cubrimos con la otra lámina de hojaldre.
    3. Cortamos en tiras, yo as he cortado de 8 x3 cm y le damos en el medio una vuelta para hacer la forma del lazo. Los vamos poniendo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear.
    4. En un bol preparamos un almibar con el caramelo líquido y una poquita de agua y vamos pintando los lazos.
    5. Los metemos en el horno durante 10-12 minutos según el horno, si no  cuando estén dorados.
    6. Los sacamos volvemos a pintar con el almibar y espolvoreamos con el azúcar glas.

     

    miércoles, 22 de mayo de 2013

    Filetes de Merluza Empanados


    Hoy traigo una receta bastante sencilla y muy sabrosa, Filetes de Merluza Empanados................Si hacemos nosotros el pan rallado quedará una cobertura gordita y muy crujiente, aunque si no tenemos, también se pueden hacer con el pan rallado que venden con ajo y perejil.......................Si el plato se quiere hacer más ligero, en vez de acompañarlo con patatas fritas, se puede acompañar de alguna verdura salteada o una ensalada...................Espero que os guste (^_^)


    INGREDIENTES:
    • Filetes de merluzas
    • harina
    • 2 huevos
    • 200 g de pan duro para rallar
    • 2-3 ajos
    • 1 ramitas de perejil
    • sal
    • 1 trocito de cáscara de limón
    • aceite de oliva para freír
    PREPARACIÓN:
    1. Lo primero que hacemos es rallar el pan. Ponemos en el vaso de la thermomix el pan, el ajo, el perejil y la cáscara de limón. Programar 10 segundos/Velocidad progresiva 5-10. Si no quedara suficientemente rallado, repetir la operación:
    2. Limpiamos y escurrimos bien los filetes de merluza, le echamos una poquita de sal y vamos preparando el rebozado.
    3. Preparamos un plato con los 2 huevos batidos,otro con harina y otro con el pan rallado de ajo y perejil. Vamos cogiendo los filetes y los pasamos por harina, huevo y pan rallado. Así hasta que estén todos empanados.
    4. Ponemos una sartén con el aceite de oliva y cuando esté caliente vamos friendo los filetes de merluza. 
    5. Una vez dorados los vamos sacando y dejamos escurrir en una fuente con papel absorbente.
    6. Se ponen en el plato y se acompañan con patatas fritas, ensalada, arroz blanco etc.......
    Nota: El pan rallado se mantiene bien unos días en el frigorífico pero es mejor congelarlo, ya que se puede utilizar directamente sin descongelar.





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    lunes, 20 de mayo de 2013

    Agua de Sevilla


    Hoy traigo un coctel muy especial "Agua de Sevilla".............Aunque no suelo tomar bebidas alcohólicas, ésta me parece una receta muy buena para cuando tenemos invitados o algo que celebrar....................Yo voy a celebrar con todos ustedes dos premios que me han dado y que me han hecho mucha ilusión, uno del blog El toque de Belén y el otro del blog Principiante de la cocina, dos blog estupendos que sigo y seguro que ya conocéis, si no es así desde aquí os invito a conocerlo..............Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 500 ml de zumo de piña
    • 500 ml de cava
    • 50 ml cointreau
    • 50 ml de whisky
    • nata
    • canela
    PREPARACIÓN:
    1. Se pone en una jarra el zumo de piña, el cava, el cointreau, el whisky y se mezcla bien.
    2. Se sirve en copas y se adorna con nata y canela.

    Nota: Yo os he puesto la receta que he preparado, pero hay otras variantes que consite en sustituir el zumo de piña por una lata de piña en su jugo. También se le puede añadir hielo picado.

     Aquí os dejo los premios que me han concedido y que comparto con tod@s ustedes, muchas gracias:


                                             El toque de Belen

                                             Principiante de la cocina


    viernes, 17 de mayo de 2013

    Ensalada de Pasta




    Hoy he preparado una ensalada de pasta..............La ensalada de pasta a  mis hijos no le gustan mucho, pero como me parece un plato muy completo he hecho otro intento a ver que pasaba (y creo que le han gustado porque no han dejado nada)........................Con el tiempo que viene de calor es una receta muy socorrida, porque la puedes tener preparada con antelación, incluso te la puedes llevar si sales de campo, playa, piscina etc............Espero que os guste (^_^)

    INGREDIENTES:

    para cocer la pasta:
    • 1200 g de agua
    • 300 g de pasta, espirales
    • 10 g de aceite de oliva
    • 1 cucharadita de sal
    para el aliño:
    • 2 huevos cocidos
    • 2 latitas de atún
    • 1 cebolla
    • 1 zanahoria
    • 2 tomates
    • aceitunas sin huesos verdes y negras
    • 1 latita de maiz
    • aceite de oliva
    • vinagre 
    • sal
    PREPARACIÓN:
    1. Lo primero vamos a cocer la pasta. Echamos el agua  y el aceite en el vaso de la thermomix. Programar 10 min/varoma/vel. 1.
    2. Cuando el agua hierva se le echa la sal y la pasta por el bocal y programar el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
    3. Se cuela la pasta, se aclara con agua fría y se pone en una ensaladera.
    4. Añadir la cebolla picada, la zanahoria rallada, el atún, los tomates picados, las aceitunas, el maiz y el huevo cocido(se reservan unas rodajitas para poner encima).
    5. Se aliña con la vinagreta y se mezcla con cuidado. Dejar enfriar antes de servir.
    NOTA: Para cocer la pasta, yo he utilizado la mitad de los ingredientes(pasta y agua)



    miércoles, 15 de mayo de 2013

    Fideuá


    Hoy he preparado esta fideuá en thermomix y ha quedado realmente rica.............La Fideuá es un plato originario de la Comunidad Valenciana, muy parecido a la paella pero con fideos en vez de arroz.................Yo siempre la he preparado igual que la paella de forma tradicional en una sartén grande pero también quería probar a prepararla en thermomix y el resultado nos ha gustado mucho..................La receta la he cogido del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" pero he cambiado algunas cosas para adaptarla a nuestro gusto y que quede apuntada en mis recetas para repetir.................Espero que os guste y buen provecho  (^_^)

    INGREDIENTES:
     (para 4 personas)
    • 150 g de almejas
    Para el caldo:
    • 150 g de gambas
    • 30 g de aceite de oliva
    • 500 g de agua
    Para el sofrito:
    • 50 g de aceite de oliva
    • 70 g de cebolla
    • 50 g de pimiento rojo
    • 50 g de pimiento verde
    • 50 g de tomate natural triturado
    • 1 diente de ajo
    • 250 g de calamares
    Para terminar:
    • Sal al gusto
    • Azafrán o colorante
    • 1 pastilla de caldo
    • pimienta molida
    • 250 g de fideos para fideuá
    PREPARACIÓN:
    1. Se ponen las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
    2. Para hacer el caldo: pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 2. A continuación incorporar el medio litro de agua y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuela y reserva. Lavar y secar bien el vaso.
    3. Para hacer el sofrito: Poner en el vaso los 50 g de aceite y programar 5 minutos/temperatura varoma/Velocidad 1.
    4. Mientras tanto enjuagar bien las almejas y ponerlas en el recipiente varoma. Reservar.
    5. Añadir al vaso la cebolla, el ajo y  los pimientos, trocearlos 5 segundos en velocidad 4, si hiciera falta se pone unos segundos más hasta que quede picado a nuestro gusto. Después poner la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y programar 10 minuto/temperatura varoma/velocidad 1, colocando el recipiente varoma con las almejas encima de la tapadera.
    6. Acabado el tiempo, comprobar si se han abierto las almejas, retirar el recipiente y reservar. A continuación añadir los calamares cortados en rodajitas o tiras y los cuerpos de las gambas. Programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
    7. Para terminar añadir el caldo reservado, la pastilla de caldo o sal, el azafrán y la pimienta molida, programar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Añadir los fideos y programar el tiempo que indique en el paquete de pasta, yo le he puesto 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 1. En el último minuto incorporar los cuerpos de las almejas a través del bocal( yo he dejado algunas con la cáscara para adornar. Dejar reposar 5 minutos y servir.



    domingo, 12 de mayo de 2013

    Lasaña en Thermomix

     



    Hoy traigo una receta sencilla aunque un poco entretenida, Lasaña de carne...............En mi casa la lasaña gusta mucho y hacía tiempo que no la preparaba, pero mi hijo me dijo que tenía ganas de comerla, así que dicho y hecho, para que no se queje.............Yo para que quede más jugosa le pongo entre capa y capa encima de la carne una poquita de bechamel..........................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)

    INGREDIENTES:
    • 18 placas de lasaña
    • 100 g de queso para gratinar
    • 130 g de zanahoria
    • 130 g de cebolla
    • 180 g de champiñon
    • 50 g de pimiento
    • 1 diente de ajo
    • 400 g de tomate triturado en conserva
    • 50 g de aceite de oliva
    • 500 g de carne picada mixta
    • 1 pastilla de caldo
    • un pellizco de pimienta
    • sal
    • 1 cucharadita de orégano
    • 800 g de salsa bechamel

    PREPARACIÓN:
    1. Si se utiliza placas de lasaña que no necesitan cocción. se ponen en remojo en agua templada para que se ablanden un poco. Después se escurren bien y se ponen sobre papel de cocina absorbente. Si son de hervir se cuecen y escurren de igual manera. Reservar.
    2. Poner el queso en el vaso partido en 4 trozos. programar 10 segundos, velocidad 7. Retirar del vaso y reservar.
    3. Poner en el vaso la zanahoria, la cebolla, los champiñones, el pimiento, el ajo y el tomate triturado. Programar 15 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    4. Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    5. Cuando acabe el tiempo programado, añadir la carne picada( muévala bien con la espátula para que quede suelta), la pastilla de caldo, las especias y la sal. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    6. Si ves que la salsa ha quedado un poco líquida, programar 5 minutos más, a la misma temperatura y velocidad ( retirar el cubilete y en su lugar poner el cestillo sobre la tapa, para que no salpique). Retirar y reservar
    7. Precalentar el horno a 180 º.
    8. Poner en una fuente una capa de placas de lasaña, cubrir con parte de la salsa preparada, ir poniendo capas hasta terminar con una capa de placas de lasaña.
    9. Sin lavar el vaso preparamos la bechamel :
    10.  Poner en el vaso 50 g de aceite y programar 1 minuto, 100 º, velocidad 2. Abrir la tapa y añadir 110 g de harina alrededor de la cuchilla y programar 2 minutos, 100º, velocidad 1. Acabado el tiempo programado, incorporar 800 g de leche, 1 cucharadita de sal y un pellico de pimienta molida, mezclar 5 segundos, velocidad 7 y programar 8 minutos, 100º,velocidad 4.
    11. Cubrir con la bechamel la lasaña y espolvorear el queso rallado. Hornear durante 15 minutos( según el horno) gratinarla hasta que esté dorada.

    Nota: Entre capa y capa yo le pongo encima de la carne una poquita de bechamel.

    jueves, 9 de mayo de 2013

    Tortilla de Patatas con Ibéricos




    Como la tortilla de patatas es un clásico que nunca falla, pues yo la he enriquecido un poco con choricito y jamón ibérico....................Esta tortilla la he preparado cogiendo la receta de   "Patatas a lo pobre con Ibérico"................ En esta ocación para hacer la tortilla  en vez de ponerle ajos le he puesto cebolla, que para la tortilla me parecía mejor, aunque de las dos formas queda muy rica.................Espero que os guste (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 4 patatas medianas
    • 1 cebolla
    • perejil picado
    • 50 g de chorizo ibérico
    • 50 g de jamón ibérico
    • vinagre
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta
    • 3-4 huevos
    PREPARACIÓN:
    1. Lo primeros que tenemos que hacer es cocer las patatas, de la forma que más os guste. Yo las he cocido en el microondas, las lavo bien y las envuelvo sin pelar de una en una en film transparente, se pinchan con un tenedor para que no exploten, se meten en el microondas aproximadamente 12  minutos  a máxima potencia. De no estar tiernas al sacarlas se pone unos minutos más.
    2. En una sartén se pone a calentar un chorreón de aceite de oliva y se incorpora la cebolla. Cuando esté bien refrita se le añade el chorizo y el jamón. Se refríe todo junto.
    3. Mientras sacamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajitas finitas, las volcamos en la sartén con el chorizo y el jamón. Le añadimos la sal, la pimienta y el perejil picado. Vamos removiendo para que se impregne bien las patatas.
    4. Cuando las patatas estén bien refritas le echamos unas gotitas de vinagre y apartamos.
    5. Batimos los huevos, se le echa una poquita de sal y se le vuelcan las patatas reservadas.
    6. Ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos la mezcla reservada del huevo para hacer la tortilla. Cuando la veamos cuajada le damos la vuelta, hasta que esté a nuestro gusto.



    Muchas gracias por los  premios y disculpar el no haberlo puesto antes:

    En esta entrada voy a poner el premio que me ha concedido Julia del blog "JULIA Y SUS RECETAS". Un blog que he conocido hace poco y que me ha gustado mucho, así que os animo a visitar.................Gracias

    También quiero agradecer al blog "El Baul de las Delicias" por acordarse de mi blog y concederme este premio............Es un blog con recetas muy ricas que no podéis dejar de visitar................Gracias




    domingo, 5 de mayo de 2013

    Día de la Madre




    ¡Feliz día a todas las madres del mundo! Y sobre todo a la mía................................. Gracias por haber estado y por estar siempre conmigo........ Te Quiero..................La tarta de fresa que he preparado ha sido basada en esta receta AQUÍ...........Lo que puedo destacar es el haberme atrevido a hacer las rosas en fondant......................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)


    viernes, 3 de mayo de 2013

    Guisantes con Pollo



    Como estamos en temporada de guisantes hoy he preparado este plato acompañado de carne de pollo..................................Con esta receta que he preparado en el wok participo en el concurso 50 seguidores con "El baúl de las delicias"........................Espero que os guste (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 500 g de guisantes
    • 1 pechuga de pollo troceada
    • 1 cebolla
    • 1 tomate
    • 1 pimiento
    • 1 hoja de laurel
    • aceite de oliva
    • sal y pimienta negra molida
    • azafrán o colorante
    PREPARACIÓN:
    1. Ponemos un wok en el fuego  y le echamos un chorreón de aceite de oliva.
    2. Picamos la cebolla, el pimiento y el tomate y lo volcamos en el wok con una hoja de laurel. Refreímos un poco dándole vueltas.
    3. Añadimos la pechuga de pollo troceada y los guisantes. Cubrimos de agua y cuando empiece a hervir le echamos el azafrán, la pimienta, la sal y dejamos cocer.
    4. Cuando la carne y los guisantes estén tiernos y el caldo haya espesado apartamos.




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