martes, 30 de abril de 2013

Hojaldres de Miel




El hojaldre es  una de mis masas preferidas, ya que está muy rica tanto dulce como salada.........................................En casa siempre nos han gustado mucho las cajitas de  hojaldres de miel compradas, pero a partir de ahora los prepararé yo caseros porque salen deliciosos................................................Espero que os guste y feliz Semana (^_^)

INGREDIENTES:
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo
  • 200 g de miel
  • 200 g de azúcar
  • 150 g de agua

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que vamos a hacer es poner a calentar el horno a 200º C, calor arriba y abajo.
  2. Mientras abrimos las dos planchas de hojaldre y las vamos cortando en pequeños cuadrados, bien con un cortapasta o con un cuchillo. A una de las planchas las vaciamos  en el centro (un agujerito), se puede hacer con un descorazonador de manzanas.
  3. Luego vamos mojando con un poco de agua cada cuadrado que está entero y le ponemos encima  otro de los que tienen el agujerito. Los vamos poniendo  en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.
  4. Batimos un huevo y los pincelamos por encima.
  5. Hornear durante 15 minutos aproximadamente o hasta que  los veamos dorados, depende de cada horno. Los sacamos y dejamos enfriar un poco.
  6. Ahora vamos a preparar el emmelado. Ponemos en una sartén el agua, el azúcar y la miel, dejamos hervir hasta que coja el punto de enmelado.
  7. Bajamos el fuego y vamos pasando los hojaldres dándoles una vuelta, los sacamos y escurrimos en una bandeja. Cuando se hayan pasado todos por el almibar, la miel que nos haya  quedado se la volcamos por encima.




viernes, 26 de abril de 2013

Flamenquines de Pan de Molde



Hoy traigo unos Flamenquines de pan de molde, una receta sencilla que podemos tener preparada con antelación.........................Esta receta de flamenquines es otra forma de comerlos y que a mis hijos le gustan mucho........................Estos flamenquines son ideales para una cena, acompañados de patatas fritas, arroz cocido, una ensalada......etc..............Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 4 lonchas de jamón de york
  • 4 lonchas de queso
  • 4 salchichas
  • huevo
  • pan rallado
  • aceite para freír

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que haremos es aplastar las rebanadas de pan con un rodillo, para que queden muy finitas.
  2. Se pone encima de cada rebanada una loncha de jamón de york, una loncha de queso y una salchicha. Se va enrollando y poniendo redondo, teniendo cuidado que no se parta el pan.
  3. Se ponen en papel film transparente y se envuelven como un caramelo apretado. Se reservan unas horas en el frigorífico.
  4. Una vez pasado el tiempo vamos poniendo a calentar el aceite para freírlos.
  5. Batimos los huevos, vamos pasando los flamenquines por huevo y pan rallado y los freímos.
  6. Una vez fritos los dejamos  escurrir sobre papel de cocina absorbente..
  7. Los podemos acompañar de patatas fritas, ensaladas, arroz blanco etc......




martes, 23 de abril de 2013

Calamares al Whisky




Hoy traigo unos calamares al Whisky, una receta sencilla, rápida y deliciosa....................Es una salsa muy suave y no hay que preocuparse por el sabor al whisky, porque no se nota........................Se pueden acompañar con arroz cocido o con patatas fritas.....................La receta es de la revista Thermomix magazíne nº 30.......................Espero que os guste tanto como a nosotros    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 ramita de perejil fresco
  • 250 g de cebolla
  • 100 g de puerro(sólo la parte blanca)
  • 75 g de aceite de oliva
  • 600 g de calamar fresco cortado en tiras
  • 75 g de whisky
  • 50 g de nata
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso el perejil, la cebolla, el puerro y el aceite. Programar 5 seg/ vel 4.
  2. A continuación programar 15 min/100º/vel cuchara.
  3. Añadir los calamares cortados en tiras y programar 10 min/varoma/giro a la izquierda/cel 1.
  4. Agregar el whisky y programar 3 min/varoma/ giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
  5. Añadir la nata, la sal y la pimienta y programar 15 min/100º/giro a la izquierda/vel 1.
  6. Comprobar que los calamares estén tiernos. Si no es así, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Si soltaran mucho caldo se pueden poner en temperatura varoma.




domingo, 21 de abril de 2013

REBUJITO

 


Aquí os dejo la foto de la portada que hice con el móvil




El rebujito es una bebida típica de la Feria de Abril de Sevilla resultante de la mezcla de vino manzanilla con un refresco de lima-limón, como el Sprite o el 7 up y mucho hielo..............................También es una bebida muy común en otras ferias de Andalucía, así como en bastantes romerías, como en la romería de San Benito y la Romería de El Rocío, la mayor de todas.....................Aquí os dejo la receta, aunque muy sencilla muy refrescante, para todas aquellas personas que no puedan venir  a nuestra feria y quieran difrutarlo en sus casas.........................Espero que os guste y Feliz feria 2013  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 300 de manzanilla
  • 600 de Sprite o 7up o refresco de lima-limón
  • hielo
PREPARACIÓN:

 Se pone en la jarra la manzanilla, el refresco de lima-limón y mucho hielo.............Y a difrutarlo en buena compañía



NOTA: En la combinación siempre se pone el doble de refresco que de manzanilla.


viernes, 19 de abril de 2013

Postre Exprés de Fresa



Hola, esta mañana he preparado este postre de fresa que es muy sencillo y que tiene una textura muy suave......................Con los días de calor que tenemos por aquí por Sevilla, me ha parecido un postre muy fresco............Con esta receta participo en el sorteo de Esmeralda del blog Recelandia es un blog con unas recetas deliciosas y originales................Si quieres participar en el sorteo, muy bueno por cierto, en el lateral izquierdo dejo su logo..............................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de galletas maría, napolitanas, digestive, etc....
  • 80 g de mantequilla
  • fruta de temporada( yo le he puesto fresas)
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 sobre de gelatina de fresa ( puede ser del sabor que más guste)
  • 75 g de azúcar glas
  • 500 g de nata fría con 35% de materia grasa
  • Para decorar virutas de chocolate, chocolate en láminas, frutos secos, etc

PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso de la th las galletas troceadas a mano y triturar 5 seg/vel 10.
  2. Añadir la mantequilla derretida y programar 5 seg/ vel 5. Retirar del vaso y ponerla en el fondo de los soportes que desee (aros, vasos copas, molde de tarta, etc) 2 cucharadas para postre individual o toda la cantidad para una tarta. En este caso presionar bien la masa para que quede una base uniforme.
  3. Pelar y cortar la fruta en rodajas o en trozos y riéguelas con zumo de limón. Si utilizas aros de emplatar o vasos individuales, disponer algunos trozos de la frutas en los laterales a modo de decoración.
  4. Limpiar el vaso de restos de galleta y poner el sobre de gelatina. pulverice 20 seg/vel 10.
  5. Colocar la mariposa en las cuchillas y agregar la nata. Programe vel 4, sin programar tiempo hasta que la nata haya montado. Vierta sobre la base de galleta preparada y alise la superficie con la espátula.
  6. Añadir trozos de fruta, láminas de chocolate, sirope de fresa, etc.......

miércoles, 17 de abril de 2013

Pinchitos de Pollo caseros




Hoy traigo una receta que tampoco puede faltar en la feria, son estos pinchitos de pollo, y más si son caseros.................Yo muchas veces los he aliñado con las especias  que ya vienen preparadas y que quedan muy ricos...............Pero esta vez  he preparado yo misma las especias y creo que el resultado ha sido bastante bueno...........................Espero que os guste y feliz feria 2013  (^_^)


INGREDIENTES:
  • Pechuga de pollo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino molido 
  • 1 cucharada de orégano
  • Aceite de oliva
  • 1 chorrito de vinagre
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero se limpian bien las pechugas de pollo y se cortan en trozos pequeños o medianos (eso va a gusto). En una sartén se echa un poquito de aceite y se echan los trozos de pechuga.
  2. Se fríen un poco y se le echa sal, pimentón picante, comino molido y el orégano.
  3. Remover
  4. Cuando la carne esté casi frita, se le echa un chorrito de vinagre, tapar. No dejar de remover.
  5. Si se seca un poco la carne se le echa medio vasito de agua y se deja cocer hasta que se consuma y que espese la salsa.

lunes, 15 de abril de 2013

Lagrimitas de pollo



 

Esta semana estamos de feria en Sevilla desde el día 16 hasta el día 21 de abril, así que traigo una de las tapas más solicitada en los bares sevillanos "Lagrimitas de pollo".............Y es que en feria no pueden faltar unas buenas tortillas, ni unos pimientos fritos, ni unas lagrimitas de pollo etc.........Aquí os dejo una foto de la portada de feria de este año 2013 que está inspirada en la plaza de España.................Espero que os guste (^_^)



INGREDIENTES:
  • 500 g de pechuga de pollo
  • 1-2 limones
  • 4-5 ajos
  • perejil picado
  • sal
  • huevo
  • harina
  • pan rallado
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es que se lavan bien las pechugas de pollo, se cortan en filetes y luego a trozos pequeños o en tiras (eso va a gusto). 
  2. En una fuente ponemos los trocitos de pollo y le echamos la sal, los ajos pelados y picados, el perejil picado y el zumo del limón. Lo movemos todo bien y lo dejamos macerar en el frigorífico, como mínimo cuatro horas, mejor para el día siguiente.
  3. Una vez pasado el tiempo lo vamos sacando de la fuente y vamos rebozando de una en una, primero por harina, huevo y pan rallado.
  4. En una sartén se pone el aceite de oliva  y cuando esté caliente se fríen. 
  5. Se van sacando y se dejan escurrir en una bandeja con papel absorbente.

viernes, 12 de abril de 2013

Tortilla de Coliflor



Hoy traigo una tortilla de coliflor que para la cena queda genial.......................Si las tortillas de patatas están ricas, las de coliflor no se quedan atrás, ya que quedan muy jugosas.........................Aunque es una verdura  que por su olor al cocerla no gusta mucho,  preparada en tortilla está muy rica.........................Espero que os guste y buen provecho  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 coliflor pequeña
  • 1 cebolla
  • 3 huevos
  • sal
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer la coliflor. Yo lavo bien la coliflor  y la envuelvo en papel film transparente, la  pincho con un tenedor para que no explote y la meto en el microondas 10 minutos a máxima potencia. Si al sacarla no la notas tierna se le pone unos minutos más.
  2. En una sartén ponemos una poquita de aceite y freímos la cebolla picada, le echamos sal. Removemos bien hasta que esté frita.
  3. Añadimos la coliflor y refreímos con la cebolla para que coja bien el sabor. La apartamos y dejamos escurrir.
  4. Mientras batimos los huevos, le echamos una poquita de sal y le incorporamos la coliflor . Ponemos una sartén y hacemos la tortilla.

Nota: Se le puede añadir un poquito de perejil picado.

miércoles, 10 de abril de 2013

QUICHE RÁPIDA



Hoy traigo un quiche rápido, es una receta muy sencilla que no te llevará mucho tiempo prepararla y que el resultado merece la pena..........................La quiche es una tarta salada de la cocina francesa, lleva una masa quebrada en la que se vierte una salsa batida de distintos lácteos y huevos...................................Se pueden preparar de verduras, de beicon, de jamón de york y queso etc........................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 masa quebrada
  • 130 g de queso gruyére
  • 150 g de beicon
  • 400 g de leche entera
  • 100 g de nata líquida
  • 40 g de harina de repostería
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • pimienta
  • 4 huevos grandes

PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180 º.
  2. Preparar una tartaleta de masa quebrada 
  3. Rallar el queso programando 15 seg/ vel 5-10. Retirar y reservar.
  4. Separar y reservar unas lonchas de beicon para decorar y trocear el resto programando 4 seg/vel 5. Rertirar y reservar separada del queso.
  5. Poner en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programar 5 minutos/90 º/vel 4.
  6. Añada los huevos y el beicon troceado y mezclar durante 5 seg/vel 2.
  7. Volcar el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubrir con el queso rallado reservado y adornar con las tiras de beicon. Introducir en el horno durante 15 minutos.



lunes, 8 de abril de 2013

Tarta de Queso al Caramelo





Esta tarta la he preparado para un cumpleaños muy especial, el cumpleaños de Mi madre, a la que desde aquí le mando muchos besos........................Es una tarta muy sencilla y rápida de preparar, pero sobre todo con buen resultado................Yo he puesto la mitad de los ingredientes porque no sabía lo grande que iba a quedar.........................La receta me la dieron en las clases de thermomix y estaba deseando de prepararla..............................Espero que os guste     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de nata
  • 1/2 litro de leche
  • 200 g de queso philadelphia             
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 g de azúcar
  • caramelo líquido 
  • 1 paquete de galletas

PREPARACIÓN:
  1. Se ponen todos los ingredientes, menos el caramelo líquido y las galletas en el vaso de la thermomix y se programa 9 minutos/ 100º/vel 4.
  2. Mientras se prepara un molde con  caramelo en el fondo. Una vez finalizado el tiempo, todo lo del vaso se vuelca en el molde y se le ponen galletas por encima.
  3. Una vez que haya cuajado se le da la vuelta y se decora al gusto.



viernes, 5 de abril de 2013

Patatas a lo Pobre con Ibérico




Hoy traigo una receta deliciosa, Patatas a lo pobre con Ibérico................Es un plato típico de la gastronomía española...........................Esta receta la vio mi marido en el programa de Saber Cocinar, le gustó y me animó a prepararla.................Es una receta estupenda como acompañamiento de carnes, pescado o incluso con huevos fritos.....................La verdad es que el nombre no le hace justicia, ya que de pobre no tienen nada..........................Espero que os guste     (^_^)


INGREDIENTES:
  • 4 patatas medianas
  • 4 dientes de ajos
  • perejil picado
  • 50 g de chorizo ibérico
  • 50 g de jamón ibérico
  • vinagre
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  1. Lo primeros que tenemos que hacer es cocer las patatas, de la forma que más os guste. Yo las he cocido en el microondas, las lavo bien y las envuelvo sin pelar de una en una en film transparente, se pinchan con un tenedor para que no exploten, se meten en el microondas aproximadamente 12  minutos  a máxima potencia. De no estar tiernas al sacarlas se pone unos minutos más.
  2. En una sartén se pone a calentar un chorreón de aceite de oliva y se incorporan los ajos picaditos, se refríen un poco, luego se le añade el chorizo y el jamón. Se refríe todo junto.
  3. Mientras sacamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajitas finitas, las volcamos en la sartén con el chorizo y el jamón. Le añadimos la sal, la pimienta y el perejil picado. Vamos removiendo para que se impregne bien las patatas.
  4. Cuando las patatas estén bien refritas le echamos unas gotitas de vinagre y apartamos.

miércoles, 3 de abril de 2013

Garbanzos con Bacalao




Hoy traigo una receta  que preparé el viernes santos Garbanzos con bacalao.....................Los garbanzos con bacalao son un plato tradicional en época de cuaresma..........................Ya sé que traigo la receta un poco tarde pero es que no he tenido tiempo de ponerla  antes..........................Yo los preparo igual que los hace mi madre ya que a mi marido le gustan mucho..................Espero que os guste y hasta pronto    (^_^)

.
INGREDIENTES:
  • 500 g de garbanzos en remojo
  • 500 g de bacalao desalado
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Aceite de oliva
  • sal, con precaución ya que el bacalao siempre queda un poco salado

PREPARACIÓN:
  1. La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos. El bacalao lo desalamos.
  2. En la olla espréx ponemos los garbanzos escurridos y le echamos todos los ingredientes, cubrimos de agua y ponemos encima el bacalao en una pieza. Cerramos la olla , ponemos la válvula y contamos 1/2 hora desde que empieza a hervir.
  3. Abrimos la olla, sacamos unos cuantos de garbanzos en un plato, los machacamos con un tenedor y lo volvemos a echar en la olla, ponemos a punto de sal y removemos.
  4. Apartamos y listo para comer. Mejor de un día para otro.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers