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Mostrando entradas de marzo, 2013

Churros con Thermomix

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Hoy traigo una receta clásica pero deliciosa, rápida y barata, "Churros".......... Los churros son perfectos tanto en el desayuno como en la merienda y tanto en la madrugada del jueves santos como en las de la feria.......... La forma puede ser recta o en lazo, y mira que están ricos recién fritos mojaditos en azúcar, chocolate, cafelito, etc.......... Esta receta la he cogido del libro Simplemente espectacular.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)
INGREDIENTES:
(24 unidades)
200 g de harina (preferiblemente de fuerza)1/2 cucharadita de sal1 cucharadita de levadura química320 g de aguaAceite para freír
PREPARACIÓN:
Pesar la harina en un cuenco, añadir la sal y la levadura. Reservar.Poner el agua en el vaso y programar 4 minutos/ 100º/ vel 1 .Añadir la harina de golpe y amasar programando 15 segundos/vel 2. Retirar la masa del vaso y dejarla enfriar. Amasarla y rellenar la churrera.Preparar dando forma a los churros y freír en aceite caliente. Es preferible fr…

Pestiños

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Hoy he preparado otro de los dulces típicos de la Semana Santa aquí en Andalucía, "los pestiños".......... Los pestiños son unos de los dulces que más me gustan, así que hoy los he preparado porque no quería que faltara  entre mis recetas, ya que son los que nos ha hecho mi madre desde que éramos pequeños.......... Nosotras siempre los hacemos con miel pero también se pueden tomar rebozados en azúcar.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
200 g de aceite de oliva200 g de vino12 g de matalauva12 g de ajonjolí6 g de clavoLa ralladura de 1 limón1 cucharadita de levadura62 g de azúcar1 huevo sin batir300 g de harina de repostería 300 g de harina de trigo aceite de girasol para freír Para enmelar:
500 g de miel500 g de azúcar400 g de agua
PREPARACIÓN:
Se pone en un recipiente el aceite, el vino, la matalauva, el ajonjolí, el limón rallado, la levadura, el azúcar y el huevo .Se mezcla todo bien.Se le va añadiendo la harina y se va amasando poco a poco, has…

Brazo de Patatas con Thermomix

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Como vienen días de fiesta y queremos tener comidas preparadas pues hoy traigo un brazo de patatas.......... Es una receta muy sencilla que no te llevará mucho tiempo prepararla y que el resultado merece la pena.......... Yo le he puesto los ingredientes como para una ensaladilla porque mis hijos son un poco delicados, pero en el relleno se le puede poner aceitunas, pepinillos, palitos de cangrejos, gambas o langostinos etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES: 800 g de agua para el vapor1 kg de patatas peladas y cortadas en trozos sal pimienta molida50 g de leche70 g de mantequilla 2-3 zanahorias100 g de guisantes congelados pimientos morrones2 latas de atún mayonesa3 huevos
PREPARACIÓN:
 Lo primero que hacemos es pelar las patatas, las ponemos en el vaso y le damos 5 seg /vel 4 , si no quedaran bien picadas le daremos unos segundos más. Se ponen en el recipiente varoma.Se vierte el agua en el vaso y se introduce el cestillo con los huevos, las zanahorias …

Bacalao con Tomate

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El bacalao con tomate en una receta muy rica y sencilla de preparar.......... La combinación del tomate frito con el bacalao hace un  plato muy jugoso.......... El bacalao es un pescado blanco, por lo que tiene un bajo contenido en grasas.......... También se puede acompañar de patatas fritas, arroz en blanco  etc.......... Espero que os guste y hasta pronto.      (^_^)

INGREDIENTES:
800 g de bacalao fresco1 cebolla1 pimiento1 lata de tomate trituradoaceite de olivaharinasal azúcar
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es limpiar y cortar el bacalao en trozos medianos. Enharinamos y freímos. Lo ponemos sobre papel absorbente y reservamos.En una sartén grande ponemos un poco de aceite, se puede utilizar el mismo que hemos frito el bacalao. Refrímos la cebolla y el pimiento muy picado. Imcorporamos el tomate y lo ponemos a punto de sal. Se le echa una cucharadita de azúcar y lo dejamos cocer hasta que el tomate esté bien frito.Añadimos el bacalao al tomate y cocemos unos minutos todo junto. …

Leche Frita en Thermomix

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Hoy traigo un postre delicioso y sencillo de preparar, es la Leche Frita.......... Este postre a mi hermana le encanta, por eso  quise preparárselo, y como se puede ver en las fotos quedó muy cremoso.......... La leche frita es un dulce que se suele preparar en Semana Santa en muchas regiones, así que os dejo la receta  ya que queda poco para estas fiestas.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
500 g de leche entera100 g de azúcar50 g de harina30 g de maicena2 huevos1 rama de canela1 cáscara de limónPara rebozar:
1 huevo harinaazúcar canela molida
PREPARACIÓN:
Lo primero es poner en el vaso de la TH la leche, el azúcar, la harina, la maicena y los huevos. Lo batimos durante 15 seg/vel 3,5.Se pone la mariposa en las cuchillas y añadimos la canela en rama y la corteza de limón. Programar10 min/temperatura 90º C/vel 2.En un molde rectangular o cuadrado engrasado volcamos la masa. Tapamos con film trasparente para que no se haga costra por encima y dejamos enfria…

Natillas de Chocolate en Thermomix

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Hoy traigo la receta de unas natillas de chocolate.......... Las natillas de vainilla a mi me gustan mucho, pero las de chocolate me encantan.......... Como se puede ver por el color, yo le he puesto el chocolate en polvo, y creo que salen más claras que con el chocolate fondant.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:
600 g de leche entera2 huevos (los huevos y la leche estarán fríos, recién sacados del frigorífico)90 g de azúcar35 g de fécula de maiz2 cucharadas colmadas de cacao en polvo o 70 g de chocolate fondant
 PREPARACIÓN:
Se pone en el vaso 500 g de leche, los 2 huevos, el azúcar y la fécula de maíz. Programar 9 min/90º/vel 3 1/2 para cuajar la crema.Cuando esté bien cuajada, se le añade el cacao en polvo o el chocolate fondant en trocitos y programar 15 seg/vel 4, hasta que se mezcle todo perfectamente. Si pones chocolate fondant en lugar del cacao en polvo dejar reposar la mezcla un minuto, el chocolate se acabará de fundir  con el calor remanente…

Lomo a la Sal en microondas

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Este es el resultado cuando he sacado el lomo del microondas:


Así es como ha quedado emplatado acompañado de patatas fritas:

Hoy traigo una receta que me ha parecido genial.......... Como se puede ver en pocos minutos tenemos el lomo a la sal asado en el microondas.......... Esta receta la he descubierto en pequerecetas y la receta es de Ana  María.......... Se puede acompañar con alguna salsa que tengamos preparada como el mojo picón, ali-oli, mayonesa, etc, o simplemente con un chorreón de aceite de oliva y pimienta.......... Espero que os guste  y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
500 gr de lomo de cerdoEspecias al gusto (Romero, Mostaza en polvo, Hierbas provenzales, pimienta negra,pimentón dulce…)Aceite de oliva virgen extraSal gruesa para hornear
PREPARACIÓN:
Se unta la pieza de lomo con aceite de oliva por todos lados y le ponemos las especias que hayamos escogidos.En una fuente apta para el microondas, echamos una capa de sal gorda y encima ponemos el lomo y lo cubrimos con sal.…

Arroz con Leche en olla GM

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Hoy traigo un postre delicioso, bueno a mi me encanta el arroz con leche.......... Yo lo he preparado en la olla GM porque se hace rápido y queda muy cremoso, pero si alguien lo quiere hacer en la Thermomix pinchar Aquí, que también lo suelo preparar muy a menudo y está muy rico.......... El arroz con leche es un postre que mi madre nos ha preparado desde siempre, pero sobre todo cuando llega Semana Santa junto con los pestiños y las torrijas.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)
INGREDIENTES:
200 g de arroz redondo150 g de azúcar1 litro de leche semidesnatada1 corteza de limóncanela en ramacanela molida
PREPARACIÓN:
Se pone en la cubeta de la olla todos los ingredientes menos el azúcar y la canela molida. Se pone la tapadera y se programa menú cocina (8 min) baja presión y válvula cerrada.Cuando termine el tiempo la dejamos que se le vaya el vapor (despresurizar). Abrimos la tapadera con cuidado añadimos el azúcar y removemos. Le quitamos la rama de canela y la corteza …

Espaguetis a la Carbonara Tradicional y en Thermomix

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La receta que traigo hoy es rápida, sencilla y fácil de preparar, "espaguetis a la carbonara".......... Tanto los espaguetis como los macarrones a mis hijos les encantan, y mirando entre mis recetas me he dado cuenta que ésta no la tenía publicada.......... A veces, las recetas que más  preparamos se nos pasa de ponerlas.......... Yo esta receta siempre la he preparado de forma tradicional, pero ahora la he adaptado a la thermomix, y de las dos formas salen unos espaguetis muy ricos.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)

INGREDIENTES:
35 g de cebolla35 g de aceite de oliva200 g de beicon en dados200 g de nata450 g de agua1 cucharadita de salpimienta 250 g de espaguetis1 huevo batido50 g de queso rallado para espolvorear
PREPARACIÓN:

En Thermomix:
Poner la cebolla en el vaso y trocear 6 seg/vel4. Con la espátula bajar los retos hacia el fondo del vaso.Añadir el aceite y sofreír 4 min/varoma/vel 1.Incorporar el beicon y programar 3 min/varoma/giro a la izquierda/…

Zumo de Naranja en Thermomix

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Hoy traigo la receta de un zumo de naranja.......... Este zumo lo prepararon en las clases de cocina Thermomix y me ha parecido muy bueno y refrescante.......... Así que pongo la receta para compartirla.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
5 naranjas de zumo peladas y sin la parte blanca.1 limón pelado, sin pepitas y sin la parte blanca.6 hielos.100 g de azúcar depende lo dulce que guste500ml de agua.8-10 cubitos de hielo (para la jarra)
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso las naranjas, el limón, el hielo y el azúcar. Programar 3 min/vel progresiva 5-10. Debe quedar muy bien triturado, de no ser así, vuelva a programar 1 min/vel progresiva 5-10.Con la máquina parada, agregar el agua y mezclar con la espátula.Echar el zumo en una jarra con hielo y servir inmediatamente.