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Mostrando entradas de enero, 2013

Bizcocho a las Tres Leches

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El bizcocho que traigo hoy es muy sencillo y está muy jugoso.......... Yo en este caso le he puesto un bizcocho genovés pero se puede preparar con el bizcocho que más os guste.......... Este bizcocho se lo quiero dedicar a Jessi, ya que fue ella quién me comentó que en su país (Perú) se hacía mucho.......... Desde que me lo comentó tenia tantas ganas de prepararlo que  cuando lo vi en el nuevo libro que tengo, "Repostería y Pastelería en Thermomix" no he dudado en hacerlo.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES: 200 g de leche condensada200 g de leche evaporada(yo he usado leche semidesnatada)200 g de nata1 bizcocho genovés
PREPARACIÓN: Precalentamos el horno a 180º.Preparamos el bizcocho genovés siguiendo las indicaciones Aquí. Volcamos la preparación en un molde de 22 cm de diámetro previamente untado con mantequilla e introducimos en el horno 20 ó 25 minutos.Añadimos la leche condensada, la leche evaporada y la nata en el vaso y mezclamos 15 seg/v…

Pollo a las Hierbas en Thermomix

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Empezamos la semana con un plato que en mi casa ha gustado mucho, y es que todo lo que sea con pollo es un acierto......... La receta de hoy fue una de las que probé en las clases de cocina TH y la tenía en mi lista de recetas pendientes.......... El pollo quedó muy tierno y sabroso, aunque el sabor mejora de un día para otro, ya que la carne coge mejor el aliño.......... Se puede acompañar con arroz blanco, con unas verduritas cocidas, con patatas fritas, etc......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)

INGREDIENTES: 50 ml. de aceite de oliva 6 contramuslos de pollo sin piel1 cucharadita de sal1 ramita de tomillo1 ramita de romero1 cucharadita de orégano1 hoja de laurel50 ml. de coñac1 cucharadita de cúrcumaEl zumo de un limón250 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en el vaso y programar 5 min/ varoma/ vel 1.Colocar la mariposa en las cuchillas. Añadir al vaso el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano y el laurel. Programar 10 min/ varoma/ giro a la izquierda/ ve…

Bizcocho Genovés con Thermomix

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El bizcocho que traigo hoy es el bizcocho genovés.......... Este bizcocho se puede utilizar como base para montar tartas con cualquier relleno, bien sea de frutas , crema o nata.......... También se puede tomar sólo o espolvoreado con azúcar glas........................Como se puede ver yo no lo he decorado, porque lo he utilizado para otra receta que ya subiré, pero quería tener entre mis recetas este bizcocho que es básico para preparar otras tartas.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)
INGREDIENTES: 4 huevos120 g de azúcar1 cucharadita de azúcar vainillado o de esencia de vainilla120 g de harina de repostería1 pellizco de salPREPARACIÓN: Precaliente el horno a 180º C.Coloque la mariposa en las cuchillas, echar en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o el azúcar vainillado y programar 6 min/37ºC/vel 4.Cuando se acabe el tiempo se vuelve a programar otros 6 min/vel4.Sin programar temperatura.Abrir la tapa y añadir la harina con la sal alrededor de l…

Calamares Encebollados con Thermomix

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Hoy comenzamos la semana con un plato muy sabroso y bajo en calorías.......... Los calamares, en verdad no son mi plato fuerte, pero a mi marido le encantan y a mí también me han gustado.......... Si lo queremos bajos en calorías los acompañaremos con un arroz en blanco. y si no tenemos problemas con la dieta con unas patatas fritas.......... Esta receta es del libro "Cuida tu salud con Thermomix".......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)
INGREDIENTES: Para 6 raciones:
3-4 galletas tipo María 3 dientes de ajo500 g de cebolla a cuartos1 ramillete de perejil, sólo las hojas70 g de aceite de oliva1000 g de calamares cortado en trozos1/2 cucharadita de sal1 poquita de pimienta molida1/2 cucharadita de pimentón dulce molido1-2 hojas de laurel
PREPARACIÓN:
Se ponen las galletas en el vaso y se trituran programando 4 se/vel 7. Retirar a un bol y reservar.Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el perejil. Programar 3 seg/vel 4. Con la espátula, bajar las verduras hacia el …

Flan de turrón Jijona en Thermomix

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Cuando terminan la Navidades siempre nos quedan algunas tabletas de turrón del blando, que se ponen de aquí para allá.......... Como no se puede tirar nada yo para aprovecharlas he preparado este flan de turrón que a mis padres y a mi marido le gustan mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)

INGREDIENTES:
1 Tableta de turrón de Jijona1/2 litro de leche1/2 de nata1 paquete de 8 raciones de flan royalCaramelo líquido(si es royal ya trae un sobre de caramelo)
PREPARACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes en la Thermomix y se programa 9 minutos, 100º, velocidad 4.Mientras tanto poner el caramelo en el molde que vayáis a utilizar. Cuando termine, echar el flan en el molde y dejar enfriar en la nevera.



Zumo de Piña en Thermomix

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La receta de hoy es un zumo de piña, muy refrescante y digestivo.......... Me parece una receta ideal para depurar el organismo después de estos días en los que nos hemos excedido un poco.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: Para 6 raciones
400 g de piña natural o de lata70 g de azúcar600 g de agua (Se le echa el jugo de piña, si es de lata y se completa con agua hasta llegar a los 600 g) 6-8 cubitos de hielo (y algunos más para la jarra)PREPARACIÓN: Se pone en el vaso la piña y el azúcar, trocear 30 seg/vel 5 y a continuación , triture 2 min/ vel progresiva 5-10 .Añadir el agua o el jugo de la piña si es de lata y completar con el agua hasta llegar a 600 g. Mezclar 10 seg/vel 3. Echar el zumo en una jarra con el hielo (Si lo desea colar, inserte antes el cestillo en el vaso y sujételo con la espátula mientras vierte el zumo en la jarra) y sirva inmediatamente. 

Roscón de Reyes con Thermomix

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Como se puede ver, y además con un poco de retraso, hoy traigo la receta del "Roscón de Reyes" que he preparado este año.......... Es el primero que hago y a pesar de que es un poco laborioso a mí me ha encantado.......... Yo hice la mitad de los ingredientes que viene en la receta para que no me saliera tan grande.......... Me hubiera gustado compartirla antes del Día de Reyes, pero la verdad es que no he podido preparar la receta antes.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: (para 1000 gramos) 120 gr. de azúcarLa piel de 1 naranja (sólo la parte naranja)La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)Masa Madre: 70 gr. de leche10 gr. de levadura fresca de panadería1 cucharadita de azúcar130 gr. de harina de fuerzaMasa: 60 gr. de leche70 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente2 huevos20 gr. de levadura fresca de panadería30 gr. de agua de azahar450 gr. de harina de fuerza1 pellizco de salPara decorar: huevo batidofruta escarchada azúcar humedecidoalmend…

Canapés de Cremoso de Ibérico

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Hola a tod@s, lo primero es felicitaros el  Año Nuevo 2013.......... Ya sé que en estos días de fiesta he estado bastante ocupada y no me he podido pasar  por vuestros blogs, tampoco por el mio, pero ya me iré pasando por ellos poco a poco.......... Para comenzar la primera receta del año os traigo unos canapés de cremoso de jamón ibérico que preparé para el día de Nochevieja.......... Espero que os guste y  hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES: Para 450 g
150 g de jamón ibérico curado en trozos200 g de queso cremoso (Tipo philadelphia)100-150 g de nata con 35% de grasaPimienta negra molida
PREPARACIÓN: Poner el jamón en el vaso y triturarlo 15 seg / vel progresiva 5-10.Añadir el queso, la nata y la pimienta y mezcle 15 seg/ vel 4.Retirar del vaso y sirva sobre rebanadas de pan tostado, tartaletas, volovanes, etc. Sugerencia:
Si desea una pasta más cremosa, añada más nata.Puede verter la mezcla en una manga pastelera con boquilla rizada para realizar el montaje fácilmente.