viernes, 28 de diciembre de 2012

Galletas de Turrón Jijona




Hoy he preparado estas galletas de turrón jijona que me parecen ideales para estos días de Fiestas Navideñas.................Son bastantes fáciles de hacer y además, una vez pasadas estas fechas le podemos dar salida a esas tabletitas de turrón que se nos han quedado enteras....................La receta es de la revista thermomix magazín de Navidad y espero que os guste tanto como a nosotros......................¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡OS DESEO UN...

                                                                                            !!!!!!!!!                                                                  
INGREDIENTES:
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de turrón de Jijona.
  • 1 huevo.
  • 250 gramos de harina de reposteria
Para decorar:
  • almendras crudas
  • bolitas multicolores
  • azúcar  etc..
 

PREPARACIÓN:
  1. Agregar el turrón cortado en trozos y mezclar 10 seg/vel4
  2. Incorporar el huevo y la harina y amasar 10 seg/vel 6. retirar la masa y formar una bola. Se envuelve en fil
  3. Poner en el vaso la mantequilla y el azúcary mezclar 10 seg/vel4.
  4. m transparente y se deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.
  5. Se precalienta el horno a 180ºC.
  6. Estirar la masa entre dos plásticos hasta que tenga un  grosor de 5 mm y con la ayuda de un cortapastas, cortar la galletas. Se colocan en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Decorar con las almendras, chocolates y hornear durante 10-12 minutos a 180ºC.
  7. Dejar enfriar y terminar de decorar. Servir o conservar en una cajita de lata.



miércoles, 19 de diciembre de 2012

Roscos de vino




Ya quedan pocos días para la Navidad, así que he preparado estos roscos de vino, que son unos dulces típicos de estas fechas................Cuando vi la receta el año pasado en la revista de Navidad thermomix quise hacerlos, pero con una cosa y otra no me dio tiempo, pero este año no quería que pasara lo mismo...............Desde aquí, os deseo una Feliz Navidad en compañía de vuestras familias y amigos.................BESOSSS


INGREDIENTES:
  • 310 gr de harina de fuerza
  • 310 gr de harina de reposteria
  • 100 gr de avellanas tostadas
  • 240 gr de azúcar glas
  • 250 gr de manteca de cerdo
  • 1/2  cucharadita de canela en polvo
  • 250 gr de vino Málaga


PREPARACIÓN:

  1. Mezclar las dos harinas y tostarlas en una sartén o en la bandeja del horno.  
  2. Precalentar el horno a 160º.
  3. Poner en el vaso las avellanas y triturar 5 seg / velocidad progresiva 5-10. (TM 21) 5 seg/vel prodresiva 5-7-9
  4.  Agregar la mezcla de las harinas, 120 g del azúcar, la manteca, la canela y el vino.Amasar 30 seg / vel 6.
  5. Retirar la masa del vaso, extender con la ayuda del rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.(truco:utilice 2 listones o 2 libros con lomo de 1 cm como nivel y pase el rodillo apoyado en ellos)
  6. Con un cortapasta de roscos o con dos aros cortar los roscos y ponerlos en la bandeja del horno forrada con papel para hornear. Hacer una bola con los recortes de masa y extenderla de nuevo hasta terminar la masa.
  7. Hornear durante 15-20 minutos (160 grados) hasta que estén ligeramente dorados.Espolvorear con el azúcar glas restante.
                                        


lunes, 17 de diciembre de 2012

Yogurt Casero




La receta que traigo hoy es de un yogurt casero............. Cuando vi los vasitos preparados no me lo podia creer, con el tiempo que llevaba mi yogurtera guardada y aún sin estrenarla.......................Al ver en tantos blog el yogur casero me dio curiosidad probarla y desde luego que han salido deliciosos.....................A los primeros que hice le añadí el yogur de fresa pero no les puse color,  y a los siguientes que he preparado les he echado granadina y han quedado con un color de fresa muy bonito............A mi marido y mis hijos les han gustado mucho, y  a mis sobrinos les han encantado....................Así, que si alguien tiene una yogurtera guardada que la use que seguro que le va a gustar el resultado...... ......................Espero que os guste   (^_^)

INGREDIENTES:
  • 750 g de leche
  • 1 yogur de fresa o natural
  • 4-5 cucharadas de azúcar 
  • Granadina (opcional)
PREPARACIÓN:
  1. Le leche y el yogur es mejor que esten a temperatura ambiente.
  2. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, se bate bien para que se mezclen todos los ingredientes.
  3. Con la mezcla que nos ha quedado llenamos los vasitos de la yogurtera, la mia trae 7 vasitos como los de yogurt y uno más grande.
  4. Con estas medidas sólo relleno los 7 vasitos.
  5. Los ponemos en la yogurtera sin las tapas. Se cubren con la tapadera de la yogurtera.
  6. Se enciende la yogurtera y se dejan fermentar entre 8-12 horas sin abrir la tapadera. A partir de las 6 horas ya se empieza a ver fermentados pero lo dejamos más tiempo para que estén bien cuajados.
  7. Una vez pasado el tiempo desenchufamos la yogurtera y sacamos los vasitos, le ponemos sus tapaderas y metemos en el frigorífico. Al día siguiente estarán listos para comer.....


Nota: Aguantan en el frigorífico hasta 10 dias bien tapados.

Estas son las fotos del yogur con granadina.......En las fotos el color ha salido un poco más claro.......  :)






jueves, 13 de diciembre de 2012

Turrón de Chocolate crujiente en Thermomix







Como ya van quedando pocos dias para Navidad, he preparado este turrón de chocolate crujiente...............El turrón de chocolate de suchard es uno de mis turrones favoritos y éste tiene un sabor muy logrado..............Es una receta muy fácil y que espero que os guste................(^_^)

INGREDIENTES:
  • 200 g de chocolate con leche en trozos
  • 200 g de chocolate fondant en trozos
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 70 g de arroz inflado(krispies)

PREPARACIÓN:

  1. Se forra el molde o caja de madera con un folio de papel cortado de tal forma que sobresalga por los laterales para después  poder envolver el turrón.
  2. Poner en el vaso limpio y seco el chocolate con leche y el chocolate fondant. Triture 8 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula se baja  hacia el fondo del vaso.
  3. Se añade la manteca y se programa 5 min/50º/Vel 2.Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.
  4. Incorporar el arroz inflado y mezclar 20 seg/ Vel cuchara. Terminar de mezclar con la espátula.
  5. Verter la mezcla en los moldes para turrón forrados con papel blanco o de horno y dejar enfriar.



 Ahora quiero dar las gracias a Belén del blog El toque de Belén por el premio que me ha otorgado....Espero que paséis por su blog si todavía no lo conocéis porque os va a gustar bastante...........Muchos besitos 




jueves, 6 de diciembre de 2012

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla y 2º Cumpleblog



Hoy es un día muy especial para mí , porque hoy hace dos años que empecé con el blog.................El tiempo ha pasado muy deprisa pero yo sigo manteniendo la misma ilusión que cuando empecé. En verdad me falta mucho más tiempo para poder organizar, preparar y subir las recetas pero me imagino que como ha much@s de vosotr@s........................ El bizcocho que traigo hoy para celebrarlo es de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, que como la gran mayoría sabéis, dicen que trae suerte y salud y yo lo quiero compartir con tod@s vosotr@s.................Muchas Gracias a tod@s los que estáis ahí día a día.......  



LA RECETA:

10 días de preparación sin usar batidora, ni frigorífico, ni otros aparatos.

La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, y que hay que empezar la elaboración en jueves, para que esté listo para el sábado de la semana siguiente.

JUEVES: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso con la misma cantidad aproximadamente de azúcar y uno de harina. No se mezcla.

VIERNES: se mezcla todo con una cuchara (de madera).
SÁBADO Y DOMINGO: No se toca.
LUNES:Se añade un vaso de leche, otro de azúcar y otro de harina. No se mezcla.
Martes: se mezcla todo con una cuchara.
Miércoles, jueves y viernes: No se toca
SÁBADO: Se apartan tres vasos de la masa obtenida(masa madre) que se entregan a tres personas a las que desees suerte y salud.

Al resto de la masa se le añade:
  • 2 vasos de harina
  • 1 o medio vaso de azúcar (al gusto)
  • 1 vaso de aceite de girasol o de oliva(al gusto)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de almendras o nueces
  • 1 vaso de pasas sin hueso previamente enharinadas
  • 1 sobre de levadura
  • 2 huevos enteros
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de vainilla
  • 1 manzana troceada
  • 1 ralladura de naranja
Se mezcla todo bien con la cuchara y se mete en el horno a 180º durante 40-45 minutos.


Si no tenemos la masa madre y queremos prepararlo aquí está la receta:

MASA MADRE

- 1 vaso de harina
- 1 vaso de leche
- 1/2 Vaso de azúcar
- 1/2 sobre de levadura instántanea

Se ponen todos los ingredientes en un bol, removemos y dejamos un día en un lugar fresco fuera de la nevera.
Al día siguiente empezamos con el ritual para tener buena suerte.




sábado, 1 de diciembre de 2012

Salchichón de Chocolate





..............Esta semana he ido a las clases de cocina  de Navidad con Thermomix, y han preparado este postre que me ha llamado la atención. El Salchichón de chocolate es un postre rápido de hacer y muy rico de comer, a mí me ha encantado................. Han preparado pinchos y cócteles deliciosos. Turrón, Marquesas, Doradas y algunas recetas más, que ya iré preparando y poniendo............. Lo mejor de todo es que con estas clases aprendes pequeños trucos que te ayudan a manejarla mejor y además te lo pasas muy bien..................Espero que la receta sea de vuestro agrado    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de galletas maría o similar
  • 130 de chocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla en trozos 
  • 20-30 g de nueces en mitades
  • Azúcar glas para espolvorear

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso 170 g de galletas(reserve las restantes) y triture 10 seg/Vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la mantequilla y programe 3 min/70º C/ Vel 1.
  3. Trocee con la mano las galletas enteras y las nueces y añádalas al vaso junto con las galletas trituradas reservadas. Mezcle 6 seg/Vel 3.
  4. Coloque un rectángulo de film transparente sobre la encimera y vierta el contenido del vaso. Dele forma de cilindro (5-6 cm x 30 cm de largo) y ciérrelo por los extremos. Hágalo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretado. Reserve en el frigorífico hasta que esté firme( apox. 3-4 horas).
  5. Cuando esté frío, espolvoréelo con azúcar glas y vuelva a envolverlo con el film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el efecto de la piel del salchichón. retire el film, corte en rodajas y sirva.

Sugerencia: Si quiere que el salchichón quede con marcas, una vez que haya formado el cilindro, colóquelo sobre una esterilla de sushi y envuélvalo apretando para que se marque. Reserve en el frigorífico envuelto con la esterilla hasta que se enfríe.




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