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Mostrando entradas de diciembre, 2012

Galletas de Turrón Jijona

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Hoy he preparado estas galletas de turrón jijona que me parecen ideales para estos días de Fiestas Navideñas.......... Son bastantes fáciles de hacer y además, una vez pasadas estas fechas le podemos dar salida a esas tabletitas de turrón que se nos han quedado enteras.......... La receta es de la revista Thermomix Magazín de Navidad.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)        ¡¡¡FELIZ 2013!!!

INGREDIENTES: 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.50 gramos de azúcar.200 gramos de turrón de Jijona.1 huevo.250 gramos de harina de reposteria Para decorar: almendras crudasbolitas multicoloresazúcar  etc..
PREPARACIÓN:
Agregar el turrón cortado en trozos y mezclar 10 seg/vel4Incorporar el huevo y la harina y amasar 10 seg/vel 6. retirar la masa y formar una bola. Se envuelve en filPoner en el vaso la mantequilla y el azúcary mezclar 10 seg/vel4.m transparente y se deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.Se precalienta el horno a 180ºC.Estirar la masa entre do…

Roscos de Vino en Thermomix

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Ya quedan pocos días para la Navidad, así que he preparado estos roscos de vino, que son unos dulces típicos de estas fechas.......... Cuando vi la receta el año pasado en la revista "Navidad Thermomix" quise hacerlos, pero con una cosa y otra no me dio tiempo.......... Así que este año no quería que pasara lo mismo.......... Desde aquí, os deseo una Feliz Navidad en compañía de vuestras familias y amigos.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: 310 gr de harina de fuerza310 gr de harina de reposteria100 gr de avellanas tostadas240 gr de azúcar glas250 gr de manteca de cerdo1/2  cucharadita de canela en polvo250 gr de vino Málaga
PREPARACIÓN:
Mezclar las dos harinas y tostarlas en una sartén o en la bandeja del horno.Precalentar el horno a 160º. Poner en el vaso las avellanas y triturar 5 seg / velocidad progresiva 5-10. (TM 21) 5 seg/vel prodresiva 5-7-9Agregar la mezcla de las harinas, 120 g del azúcar, la manteca, la canela y el vino.Amasar 30 seg /…

Yogurt Casero

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La receta que traigo hoy es de un yogurt casero.......... Cuando vi los vasitos preparados no me lo podía creer, con el tiempo que llevaba mi yogurtera guardada y aún sin estrenarla.......... Al ver en tantos blog el yogur casero me dio curiosidad probarla y desde luego que han salido deliciosos.......... A los primeros que hice le añadí el yogur de fresa pero no les puse color, y a los siguientes que he preparado les he echado granadina y han quedado con un color de fresa muy bonito.......... A mi marido y mis hijos les han gustado mucho, y  a mis sobrinos les han encantado.......... Así, que si alguien tiene una yogurtera guardada que la use que seguro que le va a gustar el resultado.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
750 g de leche1 yogur de fresa o natural4-5 cucharadas de azúcar Granadina (opcional)
PREPARACIÓN: Le leche y el yogur es mejor que esten a temperatura ambiente. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora, se bate bien para …

Turrón de Chocolate Crujiente en Thermomix

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Como ya van quedando pocos días para Navidad, he preparado este turrón de chocolate crujiente.......... El turrón de chocolate de Suchard es uno de mis turrones favoritos y este tiene un sabor muy logrado.......... Es una receta muy fácil.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: 200 g de chocolate con leche en trozos200 g de chocolate fondant en trozos80 g de manteca de cerdo70 g de arroz inflado(krispies)
PREPARACIÓN: Se forra el molde o caja de madera con un folio de papel cortado de tal forma que sobresalga por los laterales para después  poder envolver el turrón.Poner en el vaso limpio y seco el chocolate con leche y el chocolate fondant. Triture 8 seg/vel progresiva 5-10. Con la espátula se baja  hacia el fondo del vaso.Se añade la manteca y se programa 5 min/50º/Vel 2.Retirar el vaso de la máquina y dejar templar unos minutos.Incorporar el arroz inflado y mezclar 20 seg/ Vel cuchara. Terminar de mezclar con la espátula.Verter la mezcla en los moldes para t…

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla y 2º Cumpleblog

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Hoy es un día muy especial para mí, porque hoy hace dos años que empecé con el blog.......... El tiempo ha pasado muy deprisa pero yo sigo manteniendo la misma ilusión que cuando empecé. En verdad me falta mucho más tiempo para poder organizar, preparar y subir las recetas pero me imagino que como ha much@s de vosotr@s.......... El bizcocho que traigo hoy para celebrarlo es de las Carmelitas Descalzas de Sevilla, que como la gran mayoría sabéis, dicen que trae suerte y salud y yo lo quiero compartir con tod@s vosotr@s......... Muchas Gracias a tod@s los que estáis ahí día a día.......... Espero que os guste esta receta y hasta pronto.   (^_^)   


LA RECETA:

10 días de preparación sin usar batidora, ni frigorífico, ni otros aparatos.
La tradición dice que la masa madre te la tienen que dar, y que hay que empezar la elaboración en jueves, para que esté listo para el sábado de la semana siguiente.
Jueves: se vierte el contenido del vaso entregado en un recipiente mayor y se añade un vaso co…

Salchichón de Chocolate en Thermomix

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Esta semana he ido a las clases de cocina de Navidad con Thermomix y han preparado este postre que me ha llamado la atención "salchichón de chocolate".......... El Salchichón de chocolate es un postre rápido de hacer y muy rico de comer, a mí me ha encantado.......... Han preparado pinchos y cócteles deliciosos. Turrón, Marquesas, Doradas y algunas recetas más que ya iré preparando y poniendo.......... Lo mejor de todo es que con estas clases aprendes pequeños trucos que te ayudan a manejar la Thermomix mucho mejor y además te lo pasas muy bien.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: 200 g de galletas maría o similar130 de chocolate fondant en trozos3 yemas de huevo40 g de azúcar100 g de mantequilla en trozos 20-30 g de nueces en mitadesAzúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN: Ponga en el vaso 170 g de galletas (reserve las restantes) y triture 10 seg/Vel 5. Retire del vaso y reserve.Sin lavar el vaso, ponga el chocolate, las yemas, el azúcar y la m…