lunes, 29 de octubre de 2012

Batatas Fritas



Las Batatas Fritas es una receta muy fácil de hacer y al igual que las patatas  son una buena guarnición para acompañar carnes y pescado...............Ésta es una de mis propuestas para la fiesta de halloween y Aquí os dejo otras recetas por si son de vuestro agrado................ Besos  y Feliz Halloween


INGREDIENTES:
  • 1 ó 2 batatas
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Salsa rosa 

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavarlas para quitarles un poco de tierra y pelarlas.
  2. Se pican como si fueran patatas, se les echa una poquita de sal y se fríen en abundante aceite.
  3. Una vez fritas las batatas, se escurre bien y se pone en una fuente o bandeja con papel de cocina absorbente.
  4. Se pueden servir con salsa como aperitivo y como acompañante de carnes o pescados.
  5. Yo la he acompañado con salsa rosa, pero se puede acompañar de ali-oli, mayonesa o cualquier otra salsa que os guste...





miércoles, 24 de octubre de 2012

Fumet de Gambas


Hoy traigo un caldo que sirve para potenciar el sabor de muchos platos tales como paellas, fideuás, sopas etc  ............... Desde que tengo la thermomix, preparo muchas veces este fumet de gambas y no quería que faltara en mi recetas básicas..............La fuente de mi receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras"................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)



INGREDIENTES:

  • 150 g de gambas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g de agua

PREPARACIÓN:
  1. Para hacer el caldo: pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas en el vaso junto  con los 30 g de aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, vel 2.
  2. A continuación incorpore el medio litro de agua y programe 10 minutos, temperatura Varoma, Vel 2.
  3. Cuele y reserve.

NOTA: Este caldo se puede congelar en porciones y así tenerlo listo para agregar a paellas, fideuá, sopas etc......



lunes, 22 de octubre de 2012

Desengaños o Borrachos fritos



La receta que os traigo hoy son unos Desengaños o unos borrachos fritos, es una receta muy sencillita que desde que éramos pequeños nos hace mi madre...........................El nombre de Desengaño se lo puso mi madre, porque dice que por muchos que comas no te hartas ja ja ja......................... Con estas medidas salen bastantes, pero si os parecen muchos, la masa se puede congelar y así la tenemos preparada para otro día...........................Espero que os guste y feliz semana   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 vasos de vino
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de canela
  • Harina la que admita (1 kilo aproximadamente)
  • Aceite de girasol para freír
  • Azúcar y canela para rebozar


PREPARACIÓN:
  1. Se ponen todos los ingredientes en un bols el vino, el aceite y la canela.
  2. Se mezcla todo bien y se le va añadiendo la harina  hasta hacer la masa.
  3. La masa debe quedar manejable y que no se pegue en las manos.
  4. La forma que le tenemos que dar es de un rombo, estiramos la masa y la aplanamos con un rodillo dejándola muy finita, cortamos tiras anchas y después cortamos en diagonal.
  5.  Ponemos el aceite a calentar y freímos, los ponemos en papel absorbente  y luego pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
     


jueves, 18 de octubre de 2012

Setas Rehogadas




Hoy traigo una sencilla y rápida receta de setas rehogadas...................Ya que  estamos en temporada de setas,  he preparado este plato que ha quedado muy gustoso..............Se le pueden añadir trocitos de jamón picado y antes de retirarlas del fuego se puede batir un huevo y añadírselo...............Espero que os guste    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 bandeja de setas
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las setas.
  2. Poner el aceite a calentar en una sartén, mientras picamos la cebolla y los ajitos y se lo añadimos al aceite. Echamos una poquita de sal y refreímos a fuego lento.
  3. Añadir las setas, echarles sal y refreír a fuego lento unos minutos dándoles vueltas, con cuidado para que no se rompan.
  4. Apartarlas del fuego y espolvorear con el perejil picado.. BUEN PROVECHO




sábado, 13 de octubre de 2012

Pescado en Blanco En Olla GM





La receta de hoy es un pescado en blanco, un plato muy ligero y a la vez muy completo, que suelo preparar cuando hay dias de comidas más pesadas  por ser más ligera en grasas................ Como se puede ver en la primera foto, he colado el caldo y he desmenuzado los filetes de merluza. En la siguiente foto he puesto el caldo con la verdura troceada. Luego, he sacado los filetes en una bandeja para que cada uno se aparte el que prefiera............Espero que os guste y feliz fin de semana    (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • sal
  • Aceite de oliva
  • Pescada o filetes de merluza
  • Limón

PREPARACIÓN:
  1. En la cubeta de la olla echamos un chorreón de aceite de oliva y refreímos  la cebolla cortada en trocitos.
  2. Echamos agua  como un litro y cuando empiece a hervir añadimos el tomate, el pimiento, el puerro, las patatas, la zanahoria y la sal .  Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar la olla y la abrimos.
  3. Por último echamos el pescado y lo cocemos de 5 a 10 minutos en menú horno sin tapadera.
  4. Una vez que está el pescado cocido lo apartamos en una bandeja y la sopa la colamos y apartamos en platos. Se le puede añadir a la sopa un filete de pescada a trocitos o también a quién le guste la verdurita troceada y un buen chorrreón de limón.
  5. El pescado se puede comer encima rociado con limón o con mayonesa eso va a gusto.
  6.  

martes, 9 de octubre de 2012

Plum-Cake de manzanas y frutos secos



Hoy traigo un plum-cake de manzanas y frutos secos .............Ha quedado un bizcocho muy jugoso., tanto para desayunos como para meriendas...............Como se puede ver en la foto de abajo (aunque ha salido regular) es el corte, para que se vean las nueces y las uvas pasas.........A mi con estas medidas me han salido dos, el que se ve en la foto y otro un poco más pequeño.............Espero que os guste  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 100 g de nueces
  • 2 manzanas de golden
  • 30 g de leche
  • 1 cdta. de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla ablandada
  • 150 g de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1/2 cdta. de bicarbonato
  • un pellizco de sal
  • 100 g de pasas meceradas en ron o brandy


PREPARACIÓN:
  1. Trocee las nueces en el vaso durante 6 segundos. vel.4. No deben quedar muy pequeñas. Póngalas en un recipiente y reserve.
  2. Pele la manzanas y trocéelas en el vaso durante 4 segundos, vel. 3 1/2. Vuélquelas sobre las nueces, agrégueles la leche y el zumo limón y déjelas en maceración.
  3. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 min a 40º, vel 3. Incorpore la mantequilla y mézclela durante 2 seg, vel 3. Añada la harina, la levadura, el bicarbonto y la sal y mezcle 4 seg, vel 2.Termine de mezclar suavemente con la ayuda de la espátula.
  4. Baje el vaso de la máquina e incorpore a la mezcla las nueces y las manzanas con su líquido y las pasas maceradas, previamente escurridas. Envuelva todo bien ayudándose con la espátula.
  5. Engrase un molde de plum-Cake grande o 2 medianos con mantequilla y enharínelo. Vierta en él la mezcla e introdúzcalo en el horno, precalentado a 180º, de 30 a 35 min. Pínchelo con una aguja para comprobar que está bien cocido.
  6. Desmóldelo sobre una rejilla, espolvoréelo con canela y azúcar glass y sírvalo frío o caliente.




jueves, 4 de octubre de 2012

Setas Empanadas




Como podéis ver hoy traigo una receta muy fácil de hacer, pero muy gustosa.............Son estas setas empanadas que a mi marido le gustan mucho..................Se pueden acompañar con mayonesa, con ali-oli, con limón.....etc..............


INGREDIENTES:
  • 1 bandejita de setas
  • huevos
  • pan rallado
  • Aceite para freirlas

 PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que haremos es lavar las setas y las dejamos escurrir. Sazonamos.
  2. Batimos los huevos y las vamos pasando por el huevo y el pan rallado.
  3. Ponemos una sartén con aceite, cuando el aceite esté bien caliente, las freímos. Una vez que estén doradas por los dos lados las sacamos y escurrimos sobre papel absorbente de cocina...BUEN PROVECHO



lunes, 1 de octubre de 2012

Pastas de Té con Almendras



Hola a tod@s, hoy traigo unas pastitas de té con almendras que están muy ricas y que son muy fáciles de hacer................. La verdad es que la decoración no me ha quedado tan bonita como esperaba, creo que voy a necesitar un curso intensivo para decorar galletas jejeje............Pero bueno aunque no estén tan bonitas si estaban muy buenas....................Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
(para 50 unidades)
  • 100 g de almendras crudas
  • 300 g de harina de repostería
  • 170 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 130 g de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Ponga las almendras en el vaso y programa 10 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, ponga la harina , la mantequilla en trozos, el huevo, el azúcar y por último las almendras reservadas. Programe 20 segundos,velocidad 6.
  3. Retire la masa del vaso, formar una bola y envolverla en film transparente. Deje reposar durante 15 minutos en el frigorífico.
  4. Precaliente el horno a 160º.
  5. Con la ayuda de un rodillo, estire la masa hasta dejarla de un grosor de 1/2 cm. Corte las pastas de diferentes formas, colóquelas en una bandeja y honéelas durante 15 ó 20 minutos. Espolvoréelas con azúcar glas y decore con glasa  o chocolate.



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