miércoles, 29 de agosto de 2012

Cuscús en Thermomix



Hoy después de unos días de descanso en la playa, vengo con las pilas recargadas......................Espero poco a poco pasarme por vuestros blogs y  ponerme al día de vuestras nuevas recetas................Bueno, os dejo con la receta que traigo, Cuscús en thermomix
se hace muy rápido y sirve como acompañamiento de carnes o pescados.............Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 190 g de cuscús
  • 190 g de agua
  • 250 g de calabacín en trozos 
  • 100 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 130 g de pimiento rojo
  • Sal

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso el calabacín, la zanahoria y el pimento rojo, se programa 8 segundos en velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado. Se añade el aceite y una poquita de sal y se programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  2. Ahora ponemos la mariposa agregar el cuscús y el agua, en partes iguales una poquita de sal y se programa 4 minutos, 70º, velocidad 1. Lo apartamos y listo para servir.



jueves, 23 de agosto de 2012

Pollo Guisado en olla GM


La receta que traigo hoy es un pollo guisado en olla GM,  en mi casa gusta mucho acompañado de patatas fritas.............. Es una receta muy rápida y muy sencilla de hacer, tanto en olla GM como en la olla rápida..................Besos y espero que estéis pasando unas felices vacaciones (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado ó 1 k de pechugas de pollo troceadas
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla
  • 5-6 ajitos
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta 
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 cucharada de harina


PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es trocear y lavar las pechugas de pollo, las  ponemos en una fuente y salpimentamos.
  2. En la cubeta de la olla GM echamos un poquito de aceite de oliva y programamos menú horno. Mientras se calienta el aceite picamos la cebolla y los ajitos y los echamos en la cubeta con la hoja de laurel.
  3. Le vamos dando vueltecitas hasta que veamos que está todo bien pochadito, entonces añadimos el pollo y refreímos un poco todo junto sin parar de remover. Le volcamos el vaso de vino  y  la pastilla de caldo desmenuzada.
  4. Cuando reduzca un poco el vino, comprobamos la sal y le añadimos la cucharadita de harina.
  5. Cerramos la olla y ponemos menú cocina.Una vez que ha terminado el tiempo se deja despresurisar y se abre la olla. Si quedara  la salsa más caldosa de lo que nos gusta,  ponemos unos minutos horno con la tapadera abierta.





jueves, 16 de agosto de 2012

Pan Rallado en Thermomix





Hoy voy a poner una receta básica para aprovechar el pan duro que nos va quedando...................En las fotos se pueden ver distintas texturas. Cuanto más duro está el pan, más fino sale el grano.................. En la receta que viene en el libro imprescindible le ponen ajos y perejil , yo no le pongo por eso entre paréntesis he puesto opcional....................Besos y  Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 200 g de pan duro o tierno
  • 2 dientes de ajos(Opcional)
  • 5 ramitas de perejil,sólo las hojas(opcional)
PREPARACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Si no quedara suficientemente rallado, se repite la operación.


Conservación: Se mantiene bien unos días en el frigorífico, aunque es más aconsejable congelarlo, ya que queda suelto y se puede utilizar directamente sin descongelar.

Utilización: Sirve para condimentar para espesar una salsa, para gratinar ( sobre una carne o pescado), para empanar, etc.....




domingo, 12 de agosto de 2012

Gelatina con frutas



 Hoy traigo un postre de gelatina muy ligero y nada empalagoso ,para comerlo muy fresquito.............Las frutas que le he puesto han sido las que tenía en casa, pero se pueden poner otras combinaciones según el gusto................En mucho de estos postres se pone la fruta en trocitos pequeños y quedan muy bonita, en este caso he preferido molerlos y nos han gustado mucho....................Espero que os guste y Buen provecho (^_^)



INGREDIENTES:
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 1 plátano
  • 2 melocotones 
  • 2 manzanas
  • El zumo de una lata de piña en su jugo
  • Licor a gusto

PREPARACIÓN:
1. Se abre el bote de piña, se echa el jugo en el vaso del Thermomix. Reserve.  
2. Añada al vaso un poco de licor, a su elección, y programe 4 minutos, temperatura 60º, vel 1.
3. Incorpore a continuación el sobre de gelatina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Termine de envolver con la espátula.
4. A continuación echamos el plátano, los melocotones y las manzanas en trozos y batimos 20 segundos en vel 5-7-10.
5. Se echa en vasitos se tapan y se ponen en el frigorífico hasta que cuajen. yo las desmoldé al otro día y como se puede ver al darle la vuelta quedó la gelatina arriba y la fruta molida abajo.







jueves, 9 de agosto de 2012

Arroz Cocido en Thermomix


La receta de hoy es rápida y sencilla tanto si la haces en Thermomix como si lo cueces de forma traicional.......................Para mi gusto es que el arroz en Thermomix queda delicioso y en su punto.....................Es una receta básica  pero que si la tienes preparada te sirve para acompañar muchos platos................... Espero que os guste y feliz semana (^_^)


INGREDIENTES:

  • 350 g de arroz brillante
  • 50 g de aceite
  • 2-3 ajosde oliva
  • sal
  • 800 g de agua

PREPARACIÓN:

  • Se pone en el vaso el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz brillante y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
  • Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y reserve el arroz. Lo tendremos cocido para prepararlo refrito o tal cual sale.

lunes, 6 de agosto de 2012

Brazo de Piña Rápido



Hola a tod@s, hoy traigo un postre muy fácil y muy fresquito para estos dias de calor que tenemos por aquí por Sevilla.................. Este postre quiero dedicárselo a mi hermana Silvia, a mi cuñado Manolo y a mis sobrinos Rubén y Dani, porque hoy se han ido de vacaciones a la playa, y vamos a estar unos dias sin verlos. Desde aquí les mando un beso muy fuerte porque les vamos a echar mucho de menos...................Como se puede ver en la foto al sacar la piña queda muy bonita la gelatina entre las rodajitas................... Espero que os guste y Buen Provecho     (^_^)



INGREDIENTES:

  • 1 bote grande de piña en su jugo
  • 1 sobre de gelatina de fresa o de frambuesa
  • Licor (yo le he puesto dos tapones de vodka)

PREPARACIÓN:
  1. Se abre el bote de piña, se echa el jugo en el vaso del Thermomix y se deja la piña dentro del bote, procurando que quede centrada. Reserve.
  2. Añada al vaso un poco de licor, a su elección, y programe 4 minutos, temperatura 60º, vel 1.
  3. Incorpore a continuación el sobre de gelatina y mezcle unos segundos en velocidad 2. Termine de envolver con la espátula.
  4. Seguidamente, vierta ese preparado en el bote, procurando que no se mueva la piña, y póngalo en el frigorífico (nunca en el congelador), hasta que cuaje.
  5. Para sacarlo del bote, abra la tapa del fondo con el abrelatas y empuje para que vaya saliendo por el otro extremo.
  6.  Corte las rodajitas que quedaran envueltas en la gelatina, simulando un brazo de gitano, y adorne con nata montada o al gusto.

 Así es como ha quedado la piña con la gelatina cuando la he sacado de la lata:




jueves, 2 de agosto de 2012

Burrito de Jamón y Queso


Hoy he preparado estos burritos de jamón y queso........................ Una receta bastante sencilla y que da mucho juego, ya que le puedes poner el relleno que más te guste................. Se pueden rellenar de pollo asado, de carne picada , se pueden hacer de verduras etc.................... Yo lo he acompañado con patatas fritas como veis en la foto, pero con nachos gratinados con queso están muy buenos............Hoy es el santo de Nuestra Señora de los Angeles, así que desde aquí felicito a mi tia y a mi sobrina, y  como no, a todas las que se llaman Ángeles............Besos (^_^)




Esta es la receta:
 
INGREDIENTES:
  • Tortillas de trigo
  • Jamón de york
  • queso en lonchas
  • lechuga
  • cebolla
  • queso rallado 
  • Mayonesa
  • Ketchup o tomate frito

PREPARACIÓN:

  1.  Lo primero que hacemos es poner una sartén y pasar las tortillas dándoles vuelta y vuelta.
  2. Mientras vamos cortando la lechuga y la cebolla en tiritas muy finas.
  3. Cuando tengamos la tortillas ya preparadas, empezamos a montarlas.
  4. Ponemos la tortilla, encima le ponemos una loncha de jamón de york , una loncha de queso, lechuga picada, cebolla, una cucharada de mayonesa y ketchup o tomate frito.
  5. Cuando estén todas montadas las enrollamos con el dobléz para abajo y la vamos poniendo en una fuente. Le ponemos el queso rallado por encima y a gratinar unos minutos.
  6. Se puede servir con patatas fritas, con nachos, con ensalada ect.......



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