sábado, 30 de junio de 2012

Bizcocho de Galletas y Chocolate





La receta que traigo hoy es un Bizcocho de galletas y chocolate, es muy fácil y muy rápido, y sobre todo es que sale muy esponjoso......... Si te lo comes templado con el chocolate derretido está riquísimo, la verdad es que no tengo palabras para explicarlo................. Si no os gusta mucho el chocolate lo podéis hacer con trocitos de manzana, 50g de nueces y un chorrito de cogñac................ La receta la he cogido de la revista Thermomix magazine nº 36  ..................Espero que os guste y feliz fin de semana (^_^)

INGREDIENTES:
  • 150 g de chocolate fondant en trozos
  • 1 paquete de galletas redondas (200 g)
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 3 huevo

PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Ponga el chocolate en el vaso y programe 5 seg/ Vel 5 (no tiene que quedar pulverizado). Retire del vaso y reserve.
  3. Sin lavar el vaso, ponga las galletas y pulverice 20 seg/vel 9.
  4. Añada la levadura, la mantequilla, el azúcar y los huevos y programe 15 seg/vel 7.
  5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a programar 10seg/vel 7.
  6. Incorpore el chocolate reservado. Vierta la mezcla (es una masa densa) en un molde de 22 cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 20-25 minutos. Comprobará que el bizcocho está hecho si inserta un palo de brocheta en el centro del bizcocho y esta sale seca.

miércoles, 27 de junio de 2012

Almejas a la Marinera


 Desde que vi la receta  de estas almejas a la marinera en el libro de Thermomix, queria hacerlas y la verdad es que han sido un éxito en casa................Es muy importante que no nos falte unas buenas rebanadas de pan para mojar en la salsa, que está buenísima .................... Espero que os guste tanto como a nosotros (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de cebolla
  • 1-2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharada de sal
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 750 g de almejas
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espatula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 2.
  4. Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura varoma,Velocidad 1.
  5. Añada el perejil y mezcle programando 10 minutos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente).
  6. Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
  7. Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  8. Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
  9. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las amejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva.


domingo, 24 de junio de 2012

Magdalenas de Coco y Almendras





Hoy traigo unas magdalenas de coco y almendras.................Y es que no hay nada como las magdalenas caseras, estan tan buenas y huele tan bien toda la casa que dan gusto hacerlas.............................Las magdalenas son pequeños bizcochos a los que se les pueden añadir muchas variantes como chocolate, frutos secos, fruta, mermelada etc....................Espero que os guste y Feliz dia de San Juan (^_^)


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 120 g de nata o leche
  • 120 de aceite
  • 100 g de coco
  • 300 g de harina
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura royal
  • Almendras picadas o laminadas


PREPARACIÓN:

  1. Precalienta el horno a 200º.
  2. Pon la mariposa en las cuchillas, añade los huevos con el azúcar y programa 3 minutos 37º, velocidad 3 1/2, cuando acabe vuelve a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura.
  3. Añade el aceite, la ralladura de limón y la nata, mézclalo unos segundos en velocidad 2.
  4. Añade el coco, la harina y la levadura, programa unos segundos en velocidad 2, termina de revolver con la espátula para que se mezcle bien.
  5. Pon la masa en capsulas y ponles la almendras picaditas por arriba. Hornéalas durante 20 minutos a 180º , cuando acaben comprueba que estén bien hechas, si no programa unos minutos más.



jueves, 21 de junio de 2012

Pastel de Patatas, Jamón y Queso (microondas)





Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rápida, Un pastel de patatas, jamón y queso en el microondas.....................Es ideal para una cena, como entrante o como acompañamiento de carnes y pescados...................la combinación de las patatas con los demás ingredientes le da un sabor muy rico y una textura  muy suave.......................Espero que sea de vuestro agrado (^_^)


INGREDIENTES:

  • 3-4 patatas
  • 1 cebolla
  • Queso en lonchas y queso rallado
  • Jamón york o pechuga de pavo ó pollo
  • 1 huevo
  • Leche o nata líquida
  • Sal y pimienta
  • Orégano 

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que coger es un molde apto para microondas, yo he puesto uno de pirex redondo. No debe se muy grande.
  2. Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas muy finitas. Se ponen en un bol y se le echa sal y pimenta, se remueve bien.
  3. Colocar una capa de patatas y cebollas que cubra el fondo y encima se pone una capa de queso en lonchas.
  4. Se pone otra capa de patatas y cebollas y encima las lonchas de jamón cocido.
  5. Luego otra capa de patatas y cebollas y cubrimos con el queso rallado.
  6. Batimos el huevo con sal, el orégano y una poquita de leche o nata y volcamos encima del pastel bien repartido.
  7. Se cuece en el microondas durante 20 minutos, aunque cada microondas es diferentes y puede que tarde más o menos. En el mio con este tiempo queda bien.

lunes, 18 de junio de 2012

Helado de Turrón Jijona




Hoy traigo una receta riquísima para tod@s los que les encantan el helado de turrón............... Yo siempre que voy a una heladeria me pido el helado de turrón porque me encanta ...................Como tenia una tableta de las navidades y esta receta en mi carpeta  de recetas pendientes sin pensármelo  lo he preparado...................... Queda un helado muy cremoso  así que espero que os guste (^_^)



INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 400 gr. de nata líquida bien fria
  • 2 cucharadas de azúcar invertido ó 2 cucharadas de miel

PREPARACIÓN:

  1. Se pone la mariposa en la Thermomix se echa la nata líquida bien fria y programar 1 min/ vel 4.
  2. Cuando ha terminado el tiempo quitamos la mariposa  de la cuchillas y añadimos las 2 cucharadas de azúcar invertido o en mi caso de miel y la tableta de turrón troceada, trituramos 30 seg/ vel 4.
  3. Lo ponemos en un molde y lo metemos en el congelador.Cuando lleve una hora en el congelador se saca y lo removemos con movimientos circulares. Dejar congelar. Para servirlo lo mejor es sacarlo un poco antes del congelador para que esté más blandito.




jueves, 14 de junio de 2012

Hojaldres con cabello de Ángel




Hoy como veis traigo otro postre de hojaldre, y es que es un dulce que me gusta mucho, tanto prepararlo como comerlo....................... Es una receta muy fácil y rápida, ya que en poco tiempo podemos preparar unos dulces muy ricos para merendar.........................Espero que os guste a tod@s (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre 
  • 1 lata de cabello de ángel
  • 1 huevo
  • almendras picadas

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200º.
  2. Extender el hojaldre y partirlo por la mitad . Ponemos una mitad en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear y repartimos por encima el cabello de ángel.
  3. Ponemos encima del cabello de ángel el hojaldre reservado y lo cortamos en cuadrados.
  4. Se pinta con el huevo batido y se le echan por encima las almendras picadas. Se ponen  en el horno, a 200º durante 10-15 minutos o hasta que se vea que está dorado.





lunes, 11 de junio de 2012

Macarrones a la Boloñesa


La receta que traigo hoy la he preparado con un paquete de pastas Knorr al horno que me han regalado........................ Es una receta muy sencilla y muy apetecible, sobre todo para los niños................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 175 g de macarrones
  • 300-400 g de carne picada mixta
  • 50 g de queso rallado (Emmental)
  • 1 cebolla
  • 1 sobre de pastas Knorr al horno
  • 600 ml de agua (3 vasos)

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos hacer es poner los macarrones sin cocer en una fuente apta para horno. En una sartén grande sofríe la cebolla muy picadita con dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté pochadita se le añade la carne picada y se refríe.
  2. Mientras pon a precalentar el horno a 200º.
  3. Añade 600 ml de agua (3 vasos) y el contenido del sobre a la carne y remueve hasta que se mezcle bien. LLeva a ebullición y cuece durante 1 minuto. Vierte la salsa de foma uniforme sobre los macarrones .
  4. Espolvoree el queso sobre los macarrones. Meter la fuente en el horno y hornea durante 30 minutos. Cuidado de no quemarte con la bandeja.





viernes, 8 de junio de 2012

Tarta de galletas con chocolate


La receta que traigo hoy es un clásico en las tartas y es la Tarta de galletas con flan y chocolate........................Es una tarta muy sencilla  y para este tiempo de calor viene muy bien ya que no necesita horno y se come muy bien fresquita.........................Esta tarta tiene muchas variantes pero yo pongo la que hemos preparado en mi casa desde que éramos pequeños................Espero que os guste y feliz finde (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 paquete y medio de galletas (yo he puesto de las cuadradas)
  • 1 sobre de flan
  • 1/2 litro de leche
  • 80 g de azúcar
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 cuharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cola-cao
  • 1 vaso de leche

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es el flan, como indique en el paquete. Yo lo he preparado en la TH, se echa en el vaso la leche, el sobre de flan y el azúcar. Se pone 10 seg. vel.9 y cuando termine se programa 5 min, 90º, vel 4.
  2. En un plato hondo se pone el vaso de leche con el cola-cao.
  3. Se prepara la fuente donde se vaya a colocar la tarta. En mi caso he puesto un molde de plum cake forrado con film transparente para luego desmoldarla mejor.
  4. Se van mojando en la leche con cola-cao las galletas poco a poco y poner una capa en la fuente.
  5. Echar encima de las galletas una parte de flan, otra capa de galletas remojadas y más flan, así hasta terminar con una capa de galletas.
  6. Ahora vamos a preparar el chocolate, fundir en el microondas el chocolate con un par de cucharadas de leche y una nuez de mantequilla.
  7. Poner una capa de chocolate y decorarla al gusto.

Nota: Si la queremos hacer más grande, tendremos que hacer el doble de flan así que se programa 6 min, 90º, vel 4. De los demás ingredientes también el doble.

martes, 5 de junio de 2012

Cuscús con Verduras



La receta que traigo hoy es Cuscús con verduras.........................El cuscús  es un alimento popular en la dieta mediterránea y ha captado nuestra atención por sus propiedades nutricionales................. El cuscús se utiliza con frecuencia como sustituto de arroz, y como complemento y parte de una dieta equilibrada...............................Es una receta muy sencilla y muy sabrosa.................... Bechitos y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 2 tazas de cuscús Gallo
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 tomate de ensalada cortado a dados
  • 1 berenjena a dados
  • 1 calabacín a dados
  • 1 zanahoria pequeña en juliana
  • 1 pimiento rojo en juliana
  • 1 cebolla picada
  • sal
  • pimienta
  • perejil

PREPARACIÓN:
  1. Cuando el caldo rompa a hervir, retíralo del fuego y añade el cous-cous, dejando que se hidrate. Añade un poco de aceite.
  2. Mientras, saltea las hortalizas en la sarten y cuando estén listas, mézclalas con el cous-cous. Sírvelo, frío o caliente, como ensalada o bien como acompañamiento para carnes.

Para cocer el cuscús con agua si no tenemos caldo de verduras :
  1. Lleva a ebullición 250 ml. de agua añadiendo un poco de aceite y sal.
  2. Retira el recipiente del fuego y vierte 250 g. de cuscús. Remueve y deja reposar 3 minutos.
  3. Añade un poco de mantequilla y vuelve a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regularmente con un tenedor.
  4. El cuscús está listo para servir.


domingo, 3 de junio de 2012

Sorbete de Sandia




Con las temperaturas que tenemos creo que no hay nada mejor que un buen sorbete y si es de sandía pues más refrescante todavía..............El sorbete es un postre helado, que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yemas de huevo....................Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado..............El ingrediente principal de un sorbete es el zumo de frutas, a veces se le puede añadir un cava, algún licor como el vodka , sirope o miel, incluso alguna infusión de hierbas...............Besos y Feliz día (^_^)



INGREDIENTES:
  • 800 gr de sandía congelada
  • 100 gr de azúcar
  • 1 limón pelado sin pepitas y sin nada de parte blanca


PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva de 5-10. Nos ayudamos con la espátula metiéndola por el bocal para ir ayudando al remover el hielo en la trituración.
  2. Si nos queda un poco denso le añadimos 150 gr de agua fría, volvemos a triturar y servimos inmediata mente.
  3. Para terminar el chorreoncito de vodka para los menos ligth.





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers