jueves, 31 de mayo de 2012

Filetes de Pollo al Curry





Hoy vengo con una receta muy sencilla pero muy sabrosa, Unos filetes de pollo al curry................................Creo que voy a tardar más en contar como la he hecho que el tiempo que he tardado en hacerla..........................Con el tiempo de calor necesitamos hacer platos que estén buenos y que sean rápidos para no estar mucho tiempo en la cocina............................. Espero que os guste

INGREDIENTES:
  • filetes de pollo
  • 1-2 manzanas golden
  • 2-3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cajitas de Nata para cocinar
  • 1 cucharadita de curry (al gusto)
  • sal
  • pimienta


PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es sazonar los filetes y dorarlos en aceite. Cuando tengamos todos los filetes fritos reservamos.
  2. Mientras ponemos un perol con la mantequilla y se sofríen las manzanas picadas en trocitos muy pequeños. Cuando se noten que están tiernas se le echa la nata, la pimienta, la sal , el curry y los filetes. Se le da una mareadita para que coga bien el sabor y se apartan
  3. Se puede acompañar con unas patatas fritas, con arroz blanco etc......




martes, 29 de mayo de 2012

Bizcocho de Leche Condensada


Hoy he preparado este bizcocho de leche condensada y me ha parecido un bizcocho muy esponjoso.......................Cuando piensas que lleva leche condensada lo esperas muy dulce pero la verdad es que no está nada empalagoso.......................También quiero mandar un FELICIDADES muy fuerte para mi Hermana que hoy es su cumpleaños y para mi Padre que los cumple mañana...............Besos y espero que os guste (^_^)

 
INGREDIENTES:

Tomando como medida el envase:
  • 1 yogur natural
  • 1/2 envase de yogur de aceite de girasol
  • 1 envase de leche condensada
  • 2 envases de azúcar
  • 3 envases de harina
  • 3 huevos XL
  • 1 sobre de levadura química
  • Azúcar glass

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180º.
  2. Mientras en un bol mezclamos el yogur con los huevos, el aceite de girasol y la leche condensada. batimos bien y añadimos el azúcar.
  3. Mezclamos e incorporamos la harina y la levadura. Batimos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  4. Engrasamos un molde y volcamos la masa del bizcocho.
  5. Introducimos en la parte central del horno y dejamos que se haga durante 45 minutos a 170º.
  6. sacamos el bizcocho y dejamos enfriar. Desmoldamos y espolvoreamos el azúcar glas por encima.



domingo, 27 de mayo de 2012

Bollos suecos de canela

 


La receta que traigo hoy son unos bollos suecos que ha preparado mi hermana y como le han quedado tan buenos he aprovechado para hacerles las fotos.....................Tienen un sabor muy rico y la forma le ha quedado estupenda.....................En la receta aparecen dos rellenos, pero ella los ha hecho todos de canela..........La receta la ha cogido del blog La mi cocinuca ........................Besos y espero que os gusten  (^_^)



INGREDIENTES: 
  • 50 g levadura fresca o 2 sobres de levadura seca.
  • 100 g mantequilla
  • ½ litro leche
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 ó 1 1/2 dl azúcar
  • 1,3 litro harina de trigo
  • 1 cucharadita cardamomo molido

Relleno de canela:
  • 100 g mantequilla (o cantidad al gusto de cada uno)
  • 1 dl azúcar
  • canela molida

Relleno de cardamomo:
  • 100 g mantequilla
  • 1 dl azúcar
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  •  
Para pintar:
  • 1 huevo

Para decorar:
  • azúcar granulado (o almendras cortadas)

PREPARACIÓN:

1. Mezclar los ingredientes sólidos (harina, levadura, azúcar, sal y cardamomo), si la levadura es fresca se disuelve en un poco de leche.

2. Derretir la mantequilla y juntar con la leche tibia.

3. Añadir a la harina hasta obtener una masa compacta. Trabajar bien y seguir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a los lados del cuenco y sea flexible. Dejar la masa en el cuenco y cubrir con un trapo de cocina. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.

4. Dividir la masa en dos partes y sobre la mesa en donde previamente habremos espolvoreado harina, amasar un poco.

5. PRIMER RELLENO: Con un parte formamos un rectángulo lo más grandes que nos salga y que la masa no se rompa, y se unta con mantequilla a punto de pomada, azúcar y canela, se enrolla en forma de rulo y se van cortando discos de aproximadamente 1 centímetro, Poner los bollos en bandejas de horno sobre papel de horno, separados, pues aún tienen que levar otra vez.

SEGUNDO RELLENO: Con la otra mitad, volvemos a formar un rectángulo, untamos de mantequilla, azúcar y cardamomo, puedes volver a cerrarlo igual que el relleno de canela o doblar a la mitad y cortar a tiras de 1 centímetro e intentar enrollarlo sobre tu dedo, (yo lo hice con ella la primera vez y fue horroroso, hoy me han salido mejor)

6. Tapar con un trapo de cocina y dejar que suba hasta que el tamaño sea el doble.

7. Pintar con el huevo batido y espolvorear azúcar granulado.


8. Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear entre 8 y 10 min a 225 grados.

9. Dejar los bollos enfriarse debajo un trapo de cocina.


P.D. nº 1: Se pueden congelar y salen perfectos.





miércoles, 23 de mayo de 2012

Bocaditos de Jamón y Queso




Hoy traigo una receta que he visto en la revista cocinar con TMX y me ha parecido muy fácil y muy rica...........................En la receta se usa el queso gouda, pero yo le he puesto una bolsa de 4 quesos rallados y el sabor nos ha gustado mucho....................Me parece un aperitivo muy socorrido acompañado de alguna salsa.................. Besos y feliz día  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 250 g de queso Gouda (250 g de queso rallado a los 4 quesos)
  • 250 g de jamón de york
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Picar el jamón de york en el vaso de la máquina unos segundos a velocidad 3 1/2. Reservar.
  2. Rallar el queso Gouda en el vaso 30 segundos a velocidad 3-5-7(velocidad 3-4-6 en TM 21) y reservar.
  3. Mezclar el jamón y el queso unos 10 segundos a velocidad 3 hasta obtener una masa bien homogénea. Alargar unos segundos si es necesario.
  4. Formar unas bolitas con las manos y pasarlas por harina, huevo y pan rallado, en ese mismo orden.
  5. Freir las bolitas en una sartén al fuego con abundante aceite caliente. Cuando estén doradas, colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
  6. Una vez han perdido el aceite, ya están listas para introducirlas en un taper y comerlas en cualquier momento del día.

domingo, 20 de mayo de 2012

Cocido de Garbanzos



Hoy quiero compartir con tod@s vosotr@s esta receta de Potaje de Garbanzos..............Como todos sabemos las legumbres tienen que estar en nuestra dieta una o dos veces en semana ,ya que es un plato muy saludable y que nos aporta una gran energía .............Estos platos son más de otoño e invierno pero como por aquí el tiempo ha cambiado y han bajado las temperaturas he aprovechado para hacerlo..........Espero que os guste tanto como nos ha gustado a nosotros.......... (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzo
  • 1 chorizo fresco
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde 
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata 
  • 1 zanahoria
  • sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN:

  1. Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. En la olla espréx ponemos los garbanzos, la carne, el chorizo, la morcilla, la cabeza de ajos, la patata pelada y chasqueada en trozos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, la hoja de laurel y cubrimos de agua.
  3. Mientras ponemos en la picadora el tomate, el pimiento y la cebolla. Lo picamos y volcamos en la olla (También se pueden echar las verduras sin picar).
  4. Le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva, el pimentón molido, la sal y cerramos la olla esprex, cocinamos 30 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
  5. Pasado el tiempo comprobar que estén tiernos, si no fuera así volver a poner unos minutos más.
  6. Si al abrir la olla quedara muy caldoso dejar hervir con la olla abierta hasta que quede un caldo espesito.






jueves, 17 de mayo de 2012

Helado de Fresas Congeladas




La receta de hoy como podéis ver es muy veraniega, y es que con el calor que está haciendo por aquí por Sevilla lo que apetece son cosas fresquitas................... En la última foto podemos ver cuando lo sacamos del molde, tiene una textura muy suave............... Decoré unos con sirope de fresas y otros con sirope de chocolate, pero los dos estaban muy buenos.........Con estas cantidades me han salido 6  helados................. Yo los he puesto en moldes individuales, pero también se puede poner en un molde rectagular................La fuente de la receta es de la revista Thermomix magazine................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de azúcar
  • 300 g  de fresas congeladas
  • 300 g de nata con 35% de grasa muy fría
  • 1 cucharadita de azúcar invertido o de miel

PREPARACIÓN:

  1. Se pone en el vaso el azúcar y pulverizar(TM 31) 20 seg/ vel 10----- (TM 21) 20 seg/ vel 9
  2. Se agregan la fresas congeladas y se tritura (TM 31) 30 seg/vel. progresiva 5- 10 --- (TM 21) 30 seg/ vel. progresiva 5-7-9.
  3. Incorporar la nata y el azúcar invertido o la miel y programe 1 min/ vel 5.
  4. Vierta en un molde de silicona hermético y deje en el congelador un mínimo de 4 horas. Desmoldar y srvir.








lunes, 14 de mayo de 2012

Pañuelos de Hojaldre


Esta receta de pañuelos de hojaldre hace tiempo la tenía en mi carpeta de recetas pendiente.............. Esta semana que venían mi madre y mi tia a comer he aprovechado para hacerla............ La verdad es que ha sido todo un éxito, están muy crujientes y con un rico sabor a cabello de angel............ Espero que os guste y  feliz semana........... (^_^)


INGREDIENTES:

  • Hojaldre congelado (1 cajita del mercadona)
  • 1 lata de cabello de angel
  • coco rallado
  • caramelo líquido(para pintar)

PREPARACIÓN:

  1. Se pone en la encimera una poquita de harina y  encima el hojaldre desliado. Se corta en cuadraditos más o menos del mismo tamaño.
  2. Poner el cabello de angel en horizontal en cada porción y doblar los picos opuestos.
  3. En la bandeja del horno se pone el papel vegetal y encima se reparten los pañuelos.Con el horno precalentado hornear durante 20 minutos a 200º (el tiempo depende de cada horno) o hasta que esten dorados.
  4. En un cuenco se pone el caramelo líquido con una poquita de agua y una vez que están horneados los pintamos con una brocha. Espolvorear el coco rallado en las puntitas de los pañuelitos.


jueves, 10 de mayo de 2012

Croquetas de Carne en th


La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y se fríe en aceite abundante................Que más se puede decir de esta receta si en casa desde que éramos pequeños nos las preparaba mi madre y ahora yo la he querido hacer adaptando la receta en la Thermomix..............Espero que os guste  ^_^


INGREDIENTES :
  • 500 g de carne picada mixta
  • 400 g de leche
  • 120 g de harina
  • 50 g de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 1 pastilla de caldo
  • sal
  • nuez moscada (opcional)


PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil, lo picamos 5 seg en vel. 5. Añadimos el aceite y la carne picada sofreímos todo durante 8 minutos a temperatura varoma vel. 1.
  2. Añada la harina y programa 3 min, 100º, vel 2. Incorporar la leche,la pastilla de caldo, sal, nuez moscada y programamos 7 min, temperatura varoma, vel 4.
  3. Ponemos la masa de las croquetas en una manga pastelera o bolsa de congelados sobre el cestillo y dejamos enfriar.
  4. Ahora ponemos papel de aluminio sobre la encimera y le echamos el pan rallado y sobre el vamos poniendo la masa, cortando según el tamaño que queramos.
  5. Pasar por huevo y pan rallado, freir cuando el aceite esté bien caliente.






domingo, 6 de mayo de 2012

Roscos Fritos




Hoy que es un día muy especial, El Día de las Madres voy a poner una receta para compartir con todas las madres.............Desde aquí felicito a Mi Madre y le doy un beso muy fuerte porque no hay nada más importante que ser madre............................ Besos y que tengan un feliz día.




INGREDIENTES:
  • 1 huevo (se parte por la mitad y se utiliza 1/2 cascarón como medida)
  • 3  cascarones de leche o vino
  • 3  cascarones de azúcar
  • 3  cascarones de aceite
  • 1 sobre de levadura royal
  • La ralladura de un limón
  • Una poquita de canela
  • Harina la que admita
  • Aceite de girasol para freir
  • Azúcar y canela para rebozar

 PREPARACIÓN:
  1. En un bol ponemos el huevo, el aceite,la leche,la ralladura de limón y el azúcar. Lo batimos todo muy bien y añadimos la levadura. Agregamos la harina poco a poco sin dejar de mover.
  2. Para preparar la masa la ponemos sobre la encimera y la vamos amasando hasta que no se nos pegue, si se pegara un poco se le va añadiendo una poquita de harina.
  3. A continuación y sin reposar la masa cogemos pequeñas porciones y hacemos  bolitas, le apretamos con el dedo en el centro y abrimos un poco para darle forma.
  4. Ahora ponemos una sartén con aceite de girasol para freir los roscos, se pone a fuego medio para que no se quemen. Mientras se frien los primeros roscos se prepara un plato hondo con azúcar y canela molida para ir rebozando los roscos cuando los saques del fuego.
  5. Se colocan en una bandeja hasta el momento de desgustarlos.









miércoles, 2 de mayo de 2012

Chipirones al Ajillo


 Hoy traigo una receta de Chipirones al ajillo......................Es una receta muy sencilla y muy sabrosa, que va muy bien cuando tienes prisa y no te puedes complicar mucho....................... Se puede acompañar con arroz blanco, con patatas o con ensalada como la he preparado yo..................Espero que os guste  ^_^
 
INGREDIENTES:
  • 1 kg de chipirones
  • 3-4 ajos
  • 1/2 cebolla
  • sal 
  • perejil fresco
  • aceite de oliva
 
PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que vamos a hacer es limpiar muy bien los chipirones y le damos la vuelta para que no salten. En una sartén ponemos una poquita de aceite a calentar, cuando esté caliente echamos los chipirones enteros y las patitas. Dejamos que  se vayan haciendo, sin dejar de remover para que no se peguen.
  2. En este momento ponemos en una picadora los ajos, la cebolla, la sal, el perejil  y un poquito de aceite y lo picamos todo junto.
  3.  Una vez que se haya evaporado el agua y los veamos doraditos le echamos la salsa que tenemos en la picadora, se le da unas vueltecitas y servimos, se puede acompañar con una ensalada.










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