domingo, 29 de abril de 2012

NOCILLA



Hoy os traigo una receta que me parece fantástica.................. No me puedo creer que yo haya preparado esta nocilla, que está buenísima...........Con thermomix se hace en un momento y te lo pasas divino preparándola............ A mis hijos siempre les han gustado mucho el pan con nocilla, y a mi también jejeje.....................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:

  • 100 grs avellanas tostadas. 
  • 150 g azúcar. 
  • 100 choc.fondant. 
  • 100g choc.con leche. 
  • 100 choc.blanco. 
  • 200 leche entera. 
  • 150 aceite girasol.

PREPARACIÓN:

  1.  Triturar avellanas y azúcar 15 segundos veloc.10. 
  2. Añadir los chocolates y triturar 20 seg.veloc.9. 
  3. Agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, temperatura 50 velocidad 4. 
  4. Sacar y poner en tarros cristal hasta que enfríe.



 

jueves, 26 de abril de 2012

Magdalenas de Nata






Hoy traigo una receta que he preparado, son estas magdalenas de nata, que aunque esté mal que yo lo diga están riquísimas...................Una vez que se prueban las magdalenas caseras ya no te gustan tanto las que se compran envasadas.................... Lo bueno que tienen estas magdalenas es que se mantienen tiernas durante varios días................. Espero que os guste y hasta pronto *=*


INGREDIENTES:
  • 350 g. de harina
  • 250 g. de azúcar
  • 250 g. de aceite de girasol
  • 100 g. de nata
  • 1 sobre de levadura royal
  • 4 huevos
  • la ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN: En Thermomix
  1. Se pone la mariposa en las cuchillas y se echan los huevos y el azúcar. Programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. Añadimos la ralladura de limón y seguimos batiendo sin temperatura otros 6 minutos a velocidad 3.
  2. Ahora añadimos la nata y el aceite de girasol y batimos 3 minutos en velocidad 2.
  3. Añadimos la harina y la levadura removemos con la espátula y batimos 5 segundos vel. 6. cuando termine remover con la espátula.
  4. Dejamos reposar 10 minutos.
  5.  Precalentamos el horno a 230º, mientras se calienta echamos la masa en moldes de papel para magdalenas, echar 3/4 parte y ponemos estos moldes en una bandeja de metal para magdalenas o en flaneras. Este es el secreto para que el molde de papel no se abra y las magdalenas crezcan mucho hacia arriba. 
  6. Espolvorear por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
  7. Meter las magdalenas en el horno y bajar la temperatura a 210º, hornear de 10-12 minutos hasta que estén doraditas.
Este es el molde para poner los papeles de las magdalenas :








lunes, 23 de abril de 2012

Mejillones en vinagreta



  


Hoy traigo una receta muy rápida y sencilla de preparar, unos Mejillones en Vinagreta.................. Nada mejor para empezar la semana que con una receta tan colorida, ya que esta noche aquí en Sevilla empieza la feria......... En la noche del lunes se celebra el tradicional "pescaíto" y el "alumbrao"...........................La portada de la Feria de Abril del 2012 recreará la fachada principal de la iglesia colegial del Salvador al cumplirse tres siglos desde su construcción.....................Espero que os guste (^_^)



INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones frescos
  • 1 pimiento
  • 2 tomate
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • vinagre 
  • sal
PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir muy bien los mejillones en agua fría para quitar las impurezas.
  2. Poner agua a cocer en una olla con una poquita de sal y echar los mejillones. Tapar y  dejar cocer hasta que se abran.
  3. Ahora picamos toda la verdura en trocitos muy pequeñitos, tomate, pimiento y cebolla. Lo ponemos todo en un bol y lo aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal . Mezclamos bien.
  4. Se abren los mejillones quitándole una concha y se ponen en una fuente. Repartir la vinagreta por encima y sevir .




                                 Portada de Feria de Sevilla 2012.

miércoles, 18 de abril de 2012

Sopa de Picadillo




La receta que pongo hoy es una Sopa de Picadillo,   se puede poner como plato primero en el almuerzo o como cena ya que es muy completa ............... Además del jamón y el huevo también se le puede añadir trocitos  de pan frito, yo no le he puesto pero eso va a gusto.............Es un plato muy socorrido si previamente tenemos preparado el caldo , que  puede ser del puchero  Aquí ........... Espero que os guste y hasta pronto   (^_^)
INGREDIENTES:
  • Caldo del puchero colado o 1 litro de caldo de pollo
  • 150 gr. de jamón
  • fideos finos
  • huevos cocidos (1 por persona)
  • hierbabuena
PREPARACIÓN:
  1. Se pone a calentar el caldo del puchero, o el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir se le echan los fideos.
  2. Cuando estén casi listo los fideos, añadimos el jamón picado y los dejamos cocer.
  3. Mientras picamos un huevo cocido en cada plato y le echamos el caldo con el jamón por encima.
  4. A la hora de servir, ponemos una ramita de hierbabuena.





domingo, 15 de abril de 2012

^^ FELICIDADES LUCY^^





Hoy a cumplido mi perrita 4 años y  me parece mentira  lo rápido que ha pasado el tiempo.............. En casa estamos todos locos de contentos con ella porque es muy simpática y sociable .............Esta tarta de cumpleaños la ha preparado mi cuñada para mi perrita lucy, claro que ella la pobre es quien menos ha comido, pero nosotros lo hemos hecho por ella jajajaja............ Estaba muy buena y proximamente pondré la receta............. **FELICIDADES**





jueves, 12 de abril de 2012

Habas con Jamón





La receta de hoy, unas Habas con jamón que para eso estamos ya en tiempo de recoger la primeras habas................... Es una receta bastante fácil y rápida a la que si queremos le podemos cuajar un huevo.............. El haba, es una planta trepadora herbácea, anual y el fruto es una legumbre.......................... Espero que esta receta sea de vuestro agrado y besitos para tod@s  *O*


INGREDIENTES:
  • Aceite de oliva
  • 500 g de habas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • vino blanco
  • comino y nuez moscada
  • 200 g de jamón troceado
  • guisantes (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Se pone el aceite en una cazuela y se le añade la cebolla, los ajos, el laurel y las habas.
  2. Todo esto se refríe, cuando se le de una mareadita, se le hecha sal y pimienta. Luego se le agrega un vaso de vino blanco, comino, nuez moscada.
  3. Poner el jamón troceado y una poquita de agua hasta ablandar las habas.
NOTA: Se puede poner guisantes con las habas y se le puede añadir chorizo en vez de jamón.




lunes, 9 de abril de 2012

Flores con Miel





La receta de hoy son unas flores con miel...................Hace  un par de años intenté hacerlas con un molde que me había comprado, pero no se despegaban del molde y se destrozaron todas..................... Como me había quedado con las ganas de hacerlas, al pasar por una ferretería y ver otra  vez el molde no me he podido resistir a comprarlo y repetirlas................. Cuando vi la primera no me lo podía creer, me han salido muy bonitas y muy ricas.............Espero que os guste a tod@s


INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 400 g de harina
  • 400 g de leche
  • Miel
  • Azúcar
  • Aceite para freirlas
  • 1 molde para hacer flores

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en el vaso de la batidora los huevos, la leche y la harina y se bate todo hasta que la masa quede fina.
  2. Ahora esa masa se pone en un bol donde quepa el molde de hacer las flores.
  3. Mientras la masa se deja reposar unos minutos vamos preparando el aceite para freirlas. Se pone abundante aceite en una olla que sea estrecha pero alta, también puede ser una sartén que sea onda  para que cubra el molde. Se pone a calentar con el molde dentro, es muy importante que el molde esté muy caliente para que las flores se despeguen.
  4. Se coge el molde de las flores y se sumerge en la masa, cubriendo sólo la mitad del molde, y se incorpora en el aceite para freirlas ( si la masa no se despega con facilidad, te vas ayudando con un tenedor hasta despegarla). Cuando esté dorada por ambos lados se saca y se pone a escurrir sobre un papel de cocina absorbente.
  5. Ahora hacemos la miel para enmelarlas. MIEL:  Se pone en un perol 350 g de agua, 500 g de azúcar y 500 g de miel y se deja hervir. Cuando haya cogido consistencia, se pasan por la miel las flores y se ponen es una fuente para servir. Si te queda miel se le hecha por encima. 
  6. De estas cantidades para hacer la miel yo le he puesto la mitad.




viernes, 6 de abril de 2012

San Jacobos Caseros




Hoy pongo esta receta de San Jacobos caseros que son muy fáciles de preparar y a los niños les encantan (también a los que no son tan niños jajaja)..................Cuando los prepares,  si puedes haces  alguno más y los congelas así cuando tienes prisa  sólo tienes que freirlos y los tendrás listos en un momento.................. Espero que os guste y Feliz día  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 12 lonchas de jamón york
  • 6 lonchas de queso
  • harina
  • huevos
  • pan rallado
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Sobre una loncha de jamón york, se pone una loncha de queso y encima se pone otra loncha de jamón york .
  2. Preparamos un plato con harina, otro con huevo batido y otro con el pan rallado. Vamos poniendo el aceite a calentar.
  3. Ahora cogemos el jamón york y lo pasamos primero por harina, después por el huevo batido y por último por el pan rallado.
  4. Freímos los San jacobos en abundante aceite caliente, y sacaremos a un papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
  5. Se puede acompañar con unas patatas fritas, verduras, arroz.......etc

NOTA: Si queremos hacer más cantidad se pueden congelar y así los tendremos ya preparados para cuando vayamos con prisas. Yo los envuelvo en papel de hornear de 2 en 2. Luego hago un paquetito con papel albal y al congelador. Aquí pongo las fotos de como los preparo para congelarlos.




















lunes, 2 de abril de 2012

Brochetas de Langostinos

































 Hoy comenzamos la semana con estas brochetas de langostinos que están deliciosas..............La receta la he cogido de una ficha que vi en una revista y tenía guardada................Como en la gran mayoría de pinchos hay mucha variedad de recetas ya que admite muchas variantes........................Los ingredientes que yo le he puesto pueden ser modificados según el gusto de cada un@................Os animo a que la preparéis ya que merece la pena el resultado...........Espero que os guste  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 32 langostinos
  • 8 cucharadas de limón
  • 4 dientes de ajos
  • 24 pimientos verdes del padrón
  • 16 tomates cerezas "cherries "
  • 1 cucharadita de pimentón
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero se mezcla en un bol las 4 cucharadas de aceite, el zumo del limón, los ajos finamente picados, el pimentón , un poco de sal y de pimienta.
  2. Ensarta en 8 brochetas los langostinos alternados con los pimientos y los tomatitos cerezas.
  3. Pon las brochetas en una fuente, vierte encima el adobo y déjalas macerar 30 m.
  4. Asar las brochetas en el grill durante 5 minutos, darles la vuelta, úntalas con la marinada y hornéalas 5 minutos más.

NOTA: Puedes sustituir el zumo de limón por zumo de lima.



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