martes, 28 de febrero de 2012

Pan Casero (en olla pirex)





Hoy vamos a poner la receta de este pan casero que es muy fácil y muy rápida...................................... Esta receta hace tiempo que la tengo en mi carpeta de recetas pendientes y me ha gustado tanto que he repetido varias veces ............... Y es que te da una alegria cuando cortas unas rebanadas de pan recién salido del horno con la corteza tan crujiente y la miga tan tierna y esponjosa que da gusto comerlo ..................El olor que queda en toda la casa a pan me encanta.................... Espero que os guste también a tod@s vosotr@s  y Feliz día de Andalucía.......... (^_^)


INGREDIENTES:
  • 310 g de harina de fuerza
  • 175 g de agua templada
  • 20 g de aceite
  • 15 g de levadura fresca de panadero
  • 1 cucharadita de sal
  • Un recipiente de cristal(Pirex) con su tapa

PREPARACIÓN:
  1. Colocamos en un cuenco grande la harina y añadimos la levadura disuelta en agua templada y el aceite.
  2. Amasamos todo unos 10 minutos aproximadamente, hasta que la masa quede lisa y se pueda manejar. En la mitad del amasado le echamos la sal. Se sigue amasando hasta formar una bola.
  3. Hay que mezclar todos los ingredientes y amasarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.
  4. Pincelar un recipiente pirex con un poco de aceite y ponemos la masa .
  5. Le hacemos unos cortes con un cuchillo. Pincelamos de aceite y espolvoreamos con harina para darle un aire rústico.
  6. Tapamos y metemos en el horno que estará frío ( si, Frío) Lo ponemos a 220º durante unos 40  minutos, hasta que lo veamos hecho, yo le he puesto 15 minutos más.
  7. Sacamos y dejamos enfriar.







sábado, 25 de febrero de 2012

Orejas de Carnaval en Thermomix




La receta de hoy son unas orejas de Carnaval, que he preparado para esta tarde que en mi localidad son los carnavales .......................... Nada mejor para merendar que este postre típico de estas fechas, aunque están tan sabrosas que se pueden comer en cualquier ocasión.............La fuente de esta receta es de la revista Thermomix magazíne del mes de Febrero..............El carnaval es una celebración pública que tiene lugar inmediatamente antes de la cuaresma cristiana con fechas variables, y que combina algunos elementos como difraces, defiles y fiestas en la calle...................  Espero que os guste y feliz fin de semana (^_^)


INGREDIENTES:
  • 50 g de aceite
  • La piel de 1/2 naranja sin nada blanco
  • La piel de 1/2 limón sin nada blanco
  • 50 g de manteca de cerdo o mantequilla (yo le he puesto manteca)
  • 90 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 g de licor de anís
  • 50 g de vino blanco
  • 300-350 g de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 500 g de aceite para freír
  • 2 cucharadas de azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

  1. Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min/Varoma/Vel 2.
  2. Añada las pieles de los cítricos y vuelva a programar 2 min/Varoma/Vel 2.
  3. Retire las pieles y añada la manteca, el azúcar y el huevo. Programe 10 seg/ Vel 5.
  4. Incorpore el licor y el vino y mezcle 5 seg/Vel 3.
  5. Agregue la harina y la sal y programe 30 seg/ Vel 6 (la masa está en su punto cuando introducimos la espátula en la misma y esta sale limpia, de no ser así añada un poco mas de harina).
  6. Programe( TM 31) 1 min/ Vaso cerrado/ Vel espiga.(TM 21) 1 min/ Vel. Espiga.
  7. Deje reposar la masa unos minutos. Tome pequeñas porciones (un poco más pequeñas que un huevo) y extiéndalas bien finas con la ayuda de un rodillo.
  8. Fría las orejas en aceite caliente, colóquelas sobre papel absorbente de cocina y espolvoree con azúcar antes de servir.

jueves, 23 de febrero de 2012

Patatas con Alioli



La receta de hoy es tan fácil que posiblemente todo el mundo la sepa.............Esta receta es una de las tapas típicas en todos los bares como entrante, también sirve como acompañamiento en algunos platos y como plato único para tapear ............ Es una receta económica y rápida que se suelen hacer con las patatas cocidas, pero que también están muy buenas con las patatas fritas (aunque tengan más calorias)...............Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:

  • 1/2 a 1 kilo de patatas 
  • 1 ajo 
  • perejil
  • Salsa mayonesa 

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien las patatas, con piel para quitarle la tierra. La ponemos en la cubeta de la olla GM con agua que las cubra y un puñadito de sal y programamos menú cocina con la válvula cerrada.
  2. Mientras hacemos la mayonesa, la receta AQUÍ a esa mayonesa le añadimos el ajo y el perejil.
  3. Abrimos la olla, sacamos las patatas y dejamos enfriar. Cuando estén frias las pelamos y cortamos a cubitos. Se ponen en una fuente y se le echa la salsa mayonesa con el ajo y el pereji.


martes, 21 de febrero de 2012

Quiche Lorraine




La Quiche Lorraine en gastronomia es un tipo de tarta salada derivada de la cocina francesa................ Se elabora principalmente con una preparación de huevos y crema de leche fresca y espesa, mezclada con verduras y productos cárnicos, con la que se rellena un molde de masa quebrada..............En un principio, el relleno se componía sólo de huevos y nata fresca......En el siglo XIX, se le añadieron las pequeñas tira o tacos de panceta fresca o ahumada, que caracterizan la quiche Lorraine de hoy en dia................  Espero que os guste........... (^_^)  


INGREDIENTES:

         Para la masa quebrada:

  •  350 g de harina de reposteria
  • 130 g de mantequilla fria
  • 70 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de lavadura química
  • 1 huevo batido (para pintar la masa)  
  • De no hacer la masa se puede utilizar 1 masa fresca de hojaldre (para más facilidad)
       Para el relleno:
  • 130 g de queso gruyére
  • 150 g de beicon
  • 400 g de leche entera
  • 100 g de nata líquida
  • 40 g de harina de reposteria
  • 30 g de mantequilla
  • 10 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta
  • 4 huevos grandes

PREPARACIÓN:
  1. Para hacer la masa quebrada en thermomix se ponen todos los ingredientes en el orden que aparecenen la lista y programe 15 segundos, velocidad 6.Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarsee mucho. Con estas cantidades, puede hacer dos tartaletas de 26 ó 28 cm de diametro.
  2. Se puede hacer con una masa quebrada o de hojaldre de las que venden en los supermercados .En mi caso he utilizado una lámina de hojaldre.
  3. Precalienta el horno a 180º
  4. Estiraremos la masa y forramos un molde de tartaleta. Una vez forrado el molde se cubre con papel de aluminio y se le pone encima un puñado de garbanzos haciendo de peso. Se puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno(el tiempo dependerá del horno)
  5. Ralle el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retire y reserve.
  6. Separe y reserve unas lonchas de beicon para decorar y trocee el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve separado del queso.
  7. Ponga en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 4.
  8. Añada los huevos y el beicon troceado y mezcle durante 5 segundos, velocidad 2.
  9. Vierta el relleno sobre la tartaleta , cubrir con el queso rallado y adornar con las tiras de beicon. Introducir en el horno durante 15-20 minutos según el horno.

Conservación: Si la masa estuviese ya horneada, puede conservarse en un sitio seco durante 2 semanas dentro de un recipiente hermético o bolsa de plástico. También puede congelarla en crudo, extendiéndola un poco para que después se descongele por igual. Se conserva durante 2 meses en el congelador.



sábado, 18 de febrero de 2012

^^Alcauciles en Salsa^^ en olla GM


La receta de hoy , unas alcachofas o alcauciles en salsa, porque después de tanto dulce hay que depurar un poco el cuerpo...........En andalucia se conocen como alcauciles............... Normalmente, los alcauciles se hacen rellenos de carne, fritos o guisados con guisantes y habas, pero a mí como más me gustan es en salsa, una receta sencilla y fácil de preparar...............Buén Provecho y feliz fin de semana  ................. (^_^)    


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcauciles 
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • sal 
  • pimienta
  • Azafrán
 
PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en la cubeta de la olla GM el aceite y programamos menú horno.
  2. Cuando el aceite esté caliente se le echa la cebolla picadita, el ajo picadito y la hoja de laurel.
  3. Se refríe hasta que coja color sin quemarse y se le añade el vino. Una vez que se evapore el vino se echan dos vasitos de agua , la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán.
  4. Cuando empiece a hervir se le echán los alcauciles limpios y cortados por la mitad. Se cierra la olla y se programa menú cocina y la válvula cerrada.
  5. Una vez terminado el tiempo la dejamos despresurizar, se  abre la olla y se pone en menú horno para que la salsa vaya reduciendo, si le hiciera falta se le añade una cucharadita de harina tostada o de maicena.



    martes, 14 de febrero de 2012

    Tarta de Fresa / San Valentín





    Esta es la tarta  que he preparado a mi marido para el día de San Valentín................ Las rosas de gominolas las ha preparado él  y me han gustado mucho como han quedado ................"Si me dieran a elegir entre mi mundo y tú, elegiría mi mundo porque mi mundo eres tú"....... ........................Espero que hallais tenido un  Feliz día de San valentín..............Besos  *0*

    INGREDIENTES:
    • 500 ml de nata para montar
    • 1 vaso de batido de fresa
    • 1 sobre de gelatina de fresa
    • 1 plancha de bizcocho o 1 paquete de sobaitos
    • Gominolas para adornar

    PREPARACIÓN:

    1. En el vaso de la thermomix ponemos la nata,el vaso de batido y el sobre de gelatina y programamos 5 minutos,100º, velocidad 2.
    2. Una vez terminado el tiempo volcamos la mitad de nata en el molde que vayamos a utilizar. Esperamos un ratito que halla cuajado un poco y le ponemos la plancha de bizcocho. Ahora le volcamos por encima lo que nos queda en el vaso  hasta cubrir el bizcocho.
    3. Se mete la tarta a enfriar en la nevera, mejor si la preparas el día anterior, así estará más cuajada.
    4. Se saca del molde un ratito antes de servirla para poder decorarla a gusto.
    5. Si no tenemos thermomix ponemos a calentar la nata y el vaso de batido, sin llegar a hervir con la gelatina, una vez que está todo bien disuelto volcar en el molde la mitad, ponemos la plancha de bizcocho y echamos encima  la otra mita para cubrir el bizcocho.



    ** Miguelitos ** de la Roda





    El Día de San Valentín es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que los enamorados, novios o esposos expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico  de San Valentín. En algunos países se conoce como Día de los Enamorados y en otros como Día del Amor y la Amistad................ Esta receta la tenía pendiente desde hace mucho y he querido prepararla para este día tan especial............... He preparado una lámina de hojaldre  en retángulos y la otra lámina de hojaldre en forma de corazón por el día de San valentín........... Feliz día para tod@s.......... (^_^)




    INGREDIENTES:
    •  2 láminas de hojaldre
    • 50 gr de azúcar glas


     Crema pastelera:
    • 500 gr de leche
    • 100 gr de azúcar
    • 3 huevos
    • 50 gr de maicena
    • 1 cucharada de azúcar vainillado

     PREPARACIÓN:

    1. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200º
    2. Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos en retángulos(le podemos dar la forma que queramos). Los ponemos sobre una bandeja de horno forrado con papel de hornear dejándolos separados entre ellos.
    3. Lo tenemos en el horno hasta que suban y se les vean doraditos. Unos 15 minutos aproximadamente, según horno .
    4. Se sacan y se dejan enfriar en una rejilla.
    5. A continuación hacemos la crema pastelera ponemos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
    6. Mientras se prepara la crema pastelera, vamos abriendo los rectángulos de hojaldre a la mitad. Reservamos
    7. Cuando esté lista la crema la pasamos a una manga pastelera, la dejamos enfriar un poco y rellenamos los hojaldres que tenemos reservados.
    8. Ponemos la otra parte de hojaldre encima y espolvoreamos con azúcar glas. Dejar reposar en la nevera hasta que queramos desgustarlos. 
    9. Servir estos pastelitos típicos de la localidad albaceteña de la Roda, acompañados, si se quiere, con café, orujo de miel o sidra.
                               

    jueves, 9 de febrero de 2012

    ^^ Bizcocho de Chocolate al vino tinto en olla GM ^^


    La receta que traigo hoy es un bizcocho de chocolate al vino tinto.................. Una receta que tenia ganas de hacer desde que la vi en el libro "Cuesta menos con Thermomix II" ............. Yo lo he preparado en la olla GM ya que los bizcochos salen muy esponjosos..................Feliz finde (^_^)

    INGREDIENTES:
    • 4 huevos
    • 200 g de azúcar
    • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
    • 200 g de cacao en polvo(tipo cola cao)
    • 110 g de vino tinto
    • 200 g de harina de reposteria
    • 1 sobre de levadura química
    • Azúcar glas para espolvorear


    PREPARACIÓN:
    1. Precaliente el horno a 180º.(para los que no tengan la olla GM)
    2. Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min/vel 2.
    3. Incorpore la mantequilla y programe 1 min/ 37º/vel 3.
    4. Añada el cacao y el vino y programe 15 seg/vel 3.
    5. Agregue la harina de repostería y la levadura y programe 15seg/vel 3. Termine de envolver con la espátula.
    6. Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm de diámetro aproximadamente, previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.
    7. Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 minutos.
    8. En la olla GM se unta la cubeta con un poco de aceite de oliva y se le pone una lamina de silicona o el papel de horno recortado.Vuelca la mezcla del vaso sobre la cubeta, programa 45 minutos  menú horno válvula abierta.
    9. Una vez terminado el tiempo esperamos un poco y lo desmoldamos. Como por arriba queda muy blando, se le puede dar la vuelta, poniendo 10 minutos menú horno válvula abierta.
    10. Se pone en una rejilla para que se enfrie, una vez frio se adorna con azúcar glas y la plantilla que tengamos.

    ¡BUEN PROVECHO!

    miércoles, 8 de febrero de 2012

    ^^ Champiñones Rellenos de Jamón ^^




    La receta que vamos a poner hoy son unos champìñones rellenos de jamón........... Para esta receta vamos a utilizar  unos champiñones de los grandes, como si fueran tartaletas para rellenarlos............... Esta receta se puede usar como aperitivo o como entrante.............El queso rallado que he usado es el de 4 queso, pero eso va a gusto..................Espero que os guste...........(^_^)


    INGREDIENTES:

    • 500 g de champiñones
    • 1 cebolla
    • 2 ajos
    • 100 g de jamón
    • Queso rallado
    • Aceite de oliva
    • Sal

    PREPARACIÓN:

    1. Para iniciar la receta de champiñones rellenos, los lavamos, les quitamos los "pies" y reservamos con unas gotitas de limón.
    2. Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y colocamos los sombreros los tapamos y dejamos que se hagan unos 2 minutos,luego abrimos la tapadera y le damos la vuelta, tapamos y otros 2 minutos más o menos.
    3. Mientras se preparan los champiñones picamos la cebolla, los ajos y los pies. Sacamos los champiñones y reservamos.
    4. En la misma sartén echamos la cebolla y el ajo, lo refreimos un poco y añadimos los pies y el jamón cortados muy finamente.
    5. Cuando esté todo refrito lo sacamos y repartimos por encima de cada champiñón hasta rellenarlo. Le echamos el queso rallado por encima y los ponemos en el horno o microondas unos minutos a gratinar.



    martes, 7 de febrero de 2012

    ^^ Salsa Mayonesa ^^ en Thermomix



    La receta de hoy es una salsa mayonesa, un clásico en la cocina española ........................ Esta salsa no es más que una emulsión de aceite en huevo crudo, que se hace en frío, sin ningún tipo de cocción y que normalmente se condimenta con zumo de limón y sal...................Precisamente por hacerse en frío y por llevar huevo crudo, es importante tener la precaución de usar huevos muy frescos, ya que hay riesgo de intoxicación si los huevos no están en buenas condiciones.................. Además, una vez preparada, se debe conservar en todo momento refrigerada y ser consumida en un plazo corto, de 2 a 3 días a lo sumo...................La información es de la página de Trucos de cocina con Thermomix....................Yo la suelo hacer con aceite de oliva suave pero también está buena con aceite de girasol, eso ya va a gusto................... Buen provecho.......... (^_^)


      
      INGREDIENTES:
    • 300 g de aceite de oliva ó 300 g de aceite de girasol
    • 1 huevo ó 2 yemas
    • El zumo de 1/2 limón o 1 cucharada de vinagre
    • 25 g de agua
    • sal

         PREPARACIÓN:

    1. Coloque una jarra sobre la tapa del thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
    2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón, el agua y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 4.
    3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco edl aceite sobre la tapa, sin programar tiempo.

    NOTA: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y sin lavarlo, ponga 50 g de  agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco vaya incorporando lo cortado.


    sábado, 4 de febrero de 2012

    Pastas de Manteca





    El postre que he preparado para este fin de semana son estas pastas de manteca...........Son fáciles de hacer, con una masa muy manejable y el resultado ni os cuento................... Esta receta la vi en el blog de Asopaipas y me parecieron tan buenas que he querido probar a hacerlas................Espero que os gusten a tod@s y feliz finde...... (^_^)

    Ingredientes:
    • 400 g de harina
    • 200 g de manteca de cerdo ibérica
    • 200 g de azúcar
    • 1 cucharadita de canela
    • 1 yema de huevo batida (para pintar)
    • Almendras picadas


     PREPARACIÓN:
    1. Tenemos que usar la manteca de cerdo a temperatura ambiente antes de mezclar los ingredientes.
    2. El procedimiento es muy fácil, vamos a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Yo eché todos los  ingredientes en el vaso del Thermomix y le puse velocidad 6 sin programar tiempo. Hasta que se haga una masa manejable.
    3. extendemos con un grosor de 1-2 cm y cortamos con un cortapasta. Pintamos con la yema de huevo batida. 
    4. Horneamos a 180 grados durante 30-40 minutos, va a depender de vuestr horno. Dejamos enfriar antes de consumir.




    jueves, 2 de febrero de 2012

    Filetes Pollo en Salsa Verde



     


    La receta de hoy es pollo en salsa verde, una receta muy habitual en cualquier casa....................Hay muchas formas distintas de hacerla como suele ocurrir en la mayoria de las recetas............. En casa lo que más gusta son las pechugas de pollo, pero también están muy buenas con pechuga de pavo.................Esta receta me la dió mi suegra que es la que ella hace casi siempre y le sale muy buena................Espero que os guste (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 1 kilo de filetes de pollo
    • 4-5 ajos
    • 1 ramillete de perejil
    • Aceite de oliva
    • 1 rebanada de pan
    • sal 
    • Pimienta
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1 pastilla de caldo

    PREPARACIÓN :
    •  Se pone una sartén con el aceite y cuando esté caliente se echa la rebanada de pan y los ajos picados. Una vez fritos(sin quemarse) se sacan y se reservan.
    • En ese aceite ponemos los filetes y los doramos un poco. Mientras se pone la rebanada de pan con los ajos fritos y el ramillete de perejil en una picadora o un mortero y se machaca todo. Una vez picado se le añade a los filetes, junto con la pastilla de caldo, el vino, la sal y la pimienta.
    • Se deja cocer hasta que los filetes estén tiernos. Se le puede añadir agua si hiciera falta.




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