lunes, 28 de noviembre de 2011

Galletas Rellenas



Esta es la receta que he preparado este fin de semana para merendar.......... Es una receta ya muy conocida y que hago a menudo......... Así que he querido tenerla entre mis recetas por lo sencillas que son de hacer y lo ricas que están.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 2 paquetes de galletas
  • 1 sobre de flan Potax
  • Azúcar
  • 1/2 litro de leche
  • canela
  • huevo
  • aceite

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es el flan según la marca utilizada.
  2. Una vez que tenemos preparado el flan, lo dejamos enfriar un poco y vamos rellenando las galletas tipo sandwich.
  3. Una vez que el flan ha cuajado con las galletas batimos un huevo, y preparamos el aceite para freirlas. Así que cogemos las galletas y las  pasamos por el huevo.
  4. Luego las freimos en el aceite que ya tendremos calientes, cuando estén doradas las sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel de cocina.
  5. Después las rebozaremos en azúcar y canela y este es el resultado:     "Buen Provecho"



viernes, 25 de noviembre de 2011

Huevas Cocidas en olla GM





La receta de hoy son unas huevas de bacalao cocidas en la olla GM.......... Yo es la primera vez que las he cocido en esta olla pero como se puede ver en las fotos quedaron bien cocidas.......... Las huevas si  son grandes se suelen hacer cocidas, y si son pequeñas se hacen fritas  con una poquita de mayonesa por encima.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de huevas de merluza o de bacalao frescas o congeladas
  • Sal
  • 1 cucharada de vinagre

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que tenemos que hacer es ponerlas en un cuenco con agua y sal unos minutos.
  2. Mientras, ponemos en la cubeta de la olla agua, sal, y el vinagre. Escurrimos las huevas y las incorporamos.
  3. Cerramos la olla y programamos menú cocina 5 minutos válvula cerrada.
  4. Una vez que haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar. Luego quitamos la tapa y dejamos las huevas en el agua hasta que se enfrien.
  5. Una vez que estan frías las sacamos a una fuente y la preparamos.......... Pincha aquí

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martes, 22 de noviembre de 2011

Arroz Tres Delicias en Thermomix


La receta de hoy es un arroz tres delicias que he preparado en la thermomix.......... Me gusta probar distintas formas de hacer el arroz cocido ya que va muy bien para acompañar otros platos o como plato único.......... El arroz tres delicias es un plato muy conocido en los restaurantes chinos, aunque yo no le he puesto salsa de soja.......... yo la receta la he cogido del blog de canecositas que desde aquí le mando un saludo por esta receta tan rica y sencilla.......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:


- 150 gr de jamón de york cortado en una loncha gruesa
- 2 zanahorias peladas y cortadas a trozos
- 3 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr de aceite.
- 300 gr de arroz brillante.
- 1 pastilla de avecrén.
- 800 gr de agua.
- 100 gr de guisantes (frescos o congelados)
- 100 gr de gambas crudas peladas

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar una tortilla francesa con los 3 huevos.
  2. En el vaso de la thermomix ponemos el jamón a trozos y trituramos 3 segundos/vel.4. Reservamos.
  3. Ponemos en el vaso las zanahorias y las troceamos 2-3 segundos a vel. 5. Reservamos en otro cuenco.
  4. Echamos en el vaso los ajos y el aceite. Ponemos el cestillo dentro del vaso, pulsamos balanza y echamos el arroz dentro, las zanahorias reservadas y los guisantes. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 minutos (yo le puse 20 minutos)  temperatura varoma  vel. 4. Durante la cocción, introducimos la  espátula por el bocal y removemos el arroz 2 ó 3 veces y en los últimos 6 minutos incorporamos las gambitas por el bocal, removemos de nuevo para  que se repartan por el arroz.
  5. Al terminar , retiramos el cestillo, utilizando la mueca de la espátula y lo volcamos en una ensaladera. Ahora le añadimos el jamón y la tortilla reservada y mezclamos  todo con la espátula.




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domingo, 20 de noviembre de 2011

^^ Mi primer Premio ^^


Hola a tod@s, hoy os quiero enseñar mi primer premio que lo he recibido de Trini Altea, desde su blog Mis recetas si alguién no lo conoce os animo a seguirlo porque es estupendo...................................................................
Aunque ya le he dejado un comentario en su blog, quiero desde mi blog darle las gracias por haber tenido el detalle de entregarme este premio, que me ha llenado de ilusión y que me anima a seguir......................................
También quiero compartirlo con mi marido y mis hijos que son los que día a día tienen que probar mis recetas .......................................
Y por último se lo dedico a todos  mis seguidores porque sin vosotros angiazucarycanela no seria nada.......... ^_^




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sábado, 19 de noviembre de 2011

Pez Espada con salsa verde


Esta receta de Filetes de Pez Espada es muy rápida.......... Si tenemos la salsa preparada tendremos el plato listo en poco tiempo y además muy sabroso.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 4 filetes de pez espada
  • Salsa verde casera aquí

PREPARACIÓN:
  1. Poner a calentar la plancha y cuando tenga la temperatura deseada pasar los filetes, echarles una poquita de sal y asarlos .
  2. El tiempo dependerá según lo pasado que lo queramos .
  3. Una vez que los ponemos en los platos le echamos la salsa verde por encima. Puedes acompañarlos con patatas fritas, ensalada, arroz blanco, etc.



jueves, 17 de noviembre de 2011

Tarta de Chocolate 2 en Thermomix


Hoy traigo una tarta de chocolate hecha con la Thermomix.......... Hace algunos días que la hice pero tenía que pasar las fotos y no me ha dado tiempo de subirla antes.......... Tenía esta tarta pendiente y como a nosotros nos gusta mucho el chocolate he aprovechado esta ocasión para hacerla.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 paquete de galletas María
  • 70 grs de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate nestle postre
  • 1 litro de nata , se puede poner mitad de leche y mitad de nata (aunque queda mejor sólo con nata)
  • 2 sobres de cuajada
  • 100 grs de azúcar
  • coco rallado y lacasitos para decorar.

PREPARACIÓN:
Para la base:
  1. Trituramos las galletas con 3 pulsaciones de turbo y 30 seg/vel 9 .
  2. Añadimos la mantequilla troceada y un chorrito de leche y se mezcla 5 min/70º/vel 3. 
  3. Volcamos sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base y la metemos en el frigorífico para que se endurezca durante 20 min.
Para la tarta:
  1. Ponemos el chocolate, el azúcar, la nata o leche, los sobres de cuajada y programamos 9 min/90º/vel 5.
  2. Dejamos que cuaje sin moverla de sitio hasta que se enfríe. Luego, la metemos en el frigorífico hasta el día siguiente. 
  3. Desmoldamos y decoramos a gusto. En mi caso le he puesto coco rallado y algunos lacasitos.




martes, 15 de noviembre de 2011

Crema de Calabaza


Hoy traigo una receta de Crema de calabaza que es muy fácil y rápida de preparar.......... Las calabazas pertenecen a una de las familias más proliferas, las cucurbitáceas, a las que también pertenecen el calabacín, el pepino y frutas tan apreciadas como la sandía o el melón.......... Son adecuadas tanto para preparaciones dulces como saladas.......... Se puede consumir cruda en ensaladas, cocida, frita o asada para acompañar platos de carne.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTE:
  • 1 calabaza pequeña
  • 1 cebolla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 poquita de pimienta (opcional)
  • Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es pelar y partir la calabaza en trocitos medianos y reservamos.
  2. Ponemos en una olla el aceite y la cebolla picada y rehogamos un poco.
  3. A continuación añadimos la calabaza removemos bien y aderezamos con la pastilla de caldo, el vaso de vino y la pimienta.
  4. Dejamos evaporar un poco el vino y cubrimos de agua. Dejamos que cueza a fuego lento durante media hora más o menos.
  5. Comprobamos si está tierna pinchándola con un tenedor si es así retiramos del fuego. Dejamos templar un poco y lo pasamos por la batidora, quedando una crema muy fina.


domingo, 13 de noviembre de 2011

Salchichas al Vino en olla GM


Hoy traigo una receta sencilla y muy rica, salchichas al vino en olla GM.......... Esta receta siempre la he hecho de forma tradicional pero desde que probé a cocinarla en la olla me gusta más......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)


INGREDIENTES:
  • Salchichas de pollo (yo las he puesto de pollo pequeñas pero puede ser otro tipo que os guste).
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel 
  • 100 g. de vino blanco
  • Pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en la cubeta un poco de aceite y echamos la cebolla  picada con la hoja de laurel. 
  2. Sofreímos en menú horno y cuando veamos la cebolla bien sofrita sin llegar a quemarse echamos las salchichas. Removemos bien y echamos el vino, la sal y una poca de pimienta negra molida
  3. Cerramos la olla y programamos 7 minutos en menú cocina válvula cerrada.


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viernes, 11 de noviembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE DE LOS 7 MINUTOS







Esta receta de tarta de chocolate en la Thermomix, la he sacado del libro de Cristina Galiano........Aunque ella pone que se haga en el microondas, yo lo he hecho en el horno........A mi personalmente los bizcochos me gustan más en el horno.......Si le pones unas nueces picadas sabe tipo brownie......... BUEN PROVECHO (^_^)



INGREDIENTES:
  • 180 g de bizcochos de soletilla blandos (yo le he puesto unos sobaitos)
  • 180 g de chocolate puro
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 150 g de azúcar
  • 4 yemas
  • Colocar la mariposa en las cuchillas
  • 4 claras
  • un pizco de sal
Un molde rizado y bajito de vidrio o de cerámica de 27 cm de diámetro.

PREPARACIÓN:
  1. Escoger bizcochos de soletilla blanditos que no lleven nada de grasa en su composición.
  2. Volcarlos en el vaso y triturarlos-> velocidad máxima. Sacarlos  y reservarlos.
  3. Echar ahora el chocolate, trocearlo un poco pulsando 2 veces el botón turbo y triturarlo-> velocidad máxima.
  4. Añadir la mantequilla blanda y fundir ambos ingredientes->50º ->velocidad 3 hasta que no quede ningún grumo.
  5. Agregar el azúcar y las yemas y mezclarlas-> velocidad 3.
  6. Por último añadir los bizcochos y mezclar de nuevo-> velocidad 4 hasta obtener una mezcla uniforme.
  7. Sacar toda esta pasta a un bol grande con la ayuda de la espátula de goma blanda y cuando el vaso esté bien rebañado,colocarlo vacio sobre su base y pulsar 2 veces el botón turbo para que todo el resto de la mezcla que se encuentra escondido debajo de las cuchillas salga disparado hacia las paredes .
  8. Fregar ahora muy bien el vaso con agua caliente y detergente secándolo también a fondo,
  9. Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar las claras y montarlas a punto de nieve programando->6 minutos ->velocidad 3.
  10. Sobre la masa que se encuentra en el bol grande ir añadiendo poco a poco estas claras y mezclarlas con un tenedor hasta conseguir de nuevo una mezcla homogenea.
  11. Volcarla dentro del molde escogido de 27 cm de diámetro, alisar su superficie con la espátula de goma blanda e introducirla en el microondas a 600 vatios de potencia durante 4 minutos.
  12. Dejar pasar 5 minutos de <<periodo de reposo>> y programar ahora 3 minutos a la máxima potencia.
  13. Esperar a que se enfrie y veréis que queda mucho más cuajada. Taparla entonces con lámina de plástico transparente para que su superficie no se reseque y guardarla en la nevera unas horas.
  14. Se puede servir tal cual o espolvoreando su superficie con azúcar glas o con nueces, almendras o avellanas tostadas y molidas.
También se puede cocer en el horno a 170º pero ¡durante 25 minutos! Como veis,el ahorro de tiempo y energia es considerable y está buenísima. 


martes, 8 de noviembre de 2011

Puchero Andaluz


El Puchero Andaluz consiste en un guiso formado principalmente por caldo.......... El caldo del puchero se suele usar para preparar sopas de arroz, fideos u otro tipo de pasta de sémola dura de trigo de pequeño tamaño.......... En sus orígenes, era una comida campesina andaluza, y como tal, se aprovechaban todos sus restos por lo que fueron surgiendo platos derivados.......... El caldo que sobre se puede tomar con unas hojas de hierbabuena, a modo de consomé. La pringá, que es la carne y el tocino usados para hervir la sopa, se sirve normalmente como segundo plato, tras el puchero de plato principal.......... Al día siguiente, con los restos del pollo (o del jamón), se suelen cocinar los restos de la carne para hacer croquetas, o en otras localizaciones, se suele preparar la denominada "ropa vieja".......... Aquí he puesto la información que he encontrado en la wikipedia para los que no conozcan la receta.......... Esta receta es la que siempre ha hecho mi madre en casa.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1 pechuga de pollo (también se le puede echar carne de cerdo)
  • 1 trocito de tocino fresco
  • 1 costilla salada
  • 1 hueso blanco salado
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • 1 puerro
  • fideos fino o arroz
  • hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Lavar los huesos para quitarle un poco de sal.
  2. A continuación, ponemos en la olla exprés todos los ingredientes menos los fideos.
  3. Colocamos la olla en el fuego con la tapadera abierta hasta que empiece a hervir. Cuando esté hirviendo quitar (con la espumadera) la espuma que se va formando arriba. Cerrar la olla.
  4. Esperar a que la válvula empiece a pitar. Contar 30 minutos y apagar el fuego. 
  5. Abrir la olla cuando haya terminado de salir el vapor. Probar y rectificar de sal. No se debe echar sal antes porque aunque los huesos estén lavados siguen soltando algo de sal.
  6. En este punto se saca toda la "pringá" (la carne, el tocino,la costilla, los huesos, y el puerro) en un plato. En otra olla se pone la mitad del caldo, se deja hervir y se echan los fideos o el arroz.
  7. A la hora de emplatar se va alternando un cazo de garbanzos con otro cazo de fideos. Encima se le pone unas hojitas de hierbabuena.
  8. La pringá se come mezclando la carne con el tocino.



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lunes, 7 de noviembre de 2011

Salsa Verde


Esta salsa es muy socorrida porque si haces filetes, tanto de carne como de pescado queda muy buena.......... Es sencilla y fácil de hacer.......... Yo siempre tengo un tarrito guardado en el frigorífico.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 vaso de aceite
  • 2 ajos 
  • 1/4 de cebolla
  • sal 
  • perejil

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, batimos bien y listo.
  2. Se puede servir en una salsera o poner a los filetes a la plancha directamente por encima antes de servir.
  3. Si queda salsa se puede guarda en el frigorífico porque dura bastante tiempo y no se estropea. Así, siempre tienes una salsa preparada con antelación.



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viernes, 4 de noviembre de 2011

Pollo en salsa con Tomillo en olla GM



Esta receta de pollo en salsa es la que siempre nos ha hecho mi madre acompañada de unas patatas fritas .............. Yo la he adaptado a la olla GM y me ha salido muy buena, así que he querido compartirla con tod@s vosotr@s .........(^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 kg de carne de pollo
  • 1 cebolla
  • 4 ó 5 ajos 
  • 1 pimiento
  • 1 pastilla de avecrén
  • 100 ml de vino
  • sal
  • 1 guindilla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de tomillo
  • aceite de oliva
  • 1 zanahoria
  • 1 poquita de pimienta
  • 1 cucharadita de harina tostada

PREPARACIÓN:
  1. Se pone en la cubeta de la olla GM la carne de pollo.
  2. Se echan todos los ingredientes bien picaditos.
  3. Se cierra la olla y se pone menú pollo. La olla te marca 25 minutos, pero yo le he puesto 15 minutos porque la carne de pollo es muy tierna.
  4. Una vez que ha terminado el tiempo se deja despresurizar y se abre la olla. Si quedara  la salsa más caldosa de lo que nos gusta,  la ponemos unos minutos en menú horno con la tapadera abierta.









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jueves, 3 de noviembre de 2011

Felicidades SILVIA


Silvia es un nombre femenino de origen latino que significa natural de los bosques, en otros idiomas Sylvia .Silvia de Sicilia o de Roma (515-592), santa, madre de San Gregorio Magno, papa - Festividad: 3 de noviembre.








Te deseo que pases un feliz día en compañía de tu marido, tus hijos y de todos nosotros............... ;-D




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