lunes, 31 de octubre de 2011

Tarta de HALLOWEEN






Feliz noche de Halloween..........Aquí os dejo mi tarta para celebrar este día...
La Noche de Brujas o Halloween (Jálouin) es una fiesta que se celebra principalmente en Estados Unidos, norte de México, y algunas provincias de Canadá en la noche del 31 de octubre. Tiene origen en la festividad celta del Samhain y la festividad cristiana del Día de todos los santos. En gran parte, es una celebración secular aunque algunos consideran que posee un trasfondo religioso.........Espero que os guste...........(^_^)

Bizcocho de Nesquik

INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural
  • 1 vaso de yogur de aceite
  • 2 vasos de yogur de azúcar
  • 3 vasos de yogur de harina
  • 1 vaso de yogur de Nesquik o de chocolate en polvo
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura



 Preparación:

1.- Primero hacemos el bizcocho: pincha Aquí.
2.- Una vez que tenemos el bizcocho lo cortamos por la mitad y lo rellenamos de mermelada de fresa.
3.- Ahora montamos 1/2 litro de nata con 2 cucharadas de azúcar.
4.- Por último, cubrimos el bizcocho con la nata y con el caramelo líquido le hacemos la telaraña. Encima, para decorarla, le ponemos unas arañas de plástico.

Estos son los platos que ha hecho mi hermana y mi cuñado para la noche de halloween.
Quedaron riquíiiiiiiiiisimos.......... :-D








jueves, 27 de octubre de 2011

Tarta de queso y galletas de Canela



 Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista thermomix magazine del mes de Noviembre..............Es muy suave y parece que está echa de arroz con leche..........Para mi gusto le tenía que  haber puesto  menos canela encima.........Espero que os guste a tod@s.........:D



INGREDIENTES:
  • 500 g de leche entera
  • 1 sobre de cuajada
  • 2 cucharaditas de canela molida (y un poco más para espolvorear)
  • 30 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 250 g de queso cremoso (tipo philadelphia) 
  • 1 paquete de galletas napolitanas (175 g)    

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la leche, la cuajada, la canela, el azúcar,la maicena y el queso. Programe 10 seg/vel 7.
  2. A continuación programe 7 min/90º/vel 2.
  3. Monte la tarta en un molde rectangular o cuadrado (25 x25 cm aprox.) alternando una capa de galletas de canela y una capa de crema. termine con una capa de crema y espolvoree por encima canela en polvo. Deje reposar en el frigorífico 2 ó 3 horas y sirva.                                                 






domingo, 23 de octubre de 2011

Croissant de CHocolate



Estos croissant de chocolate me he animado ha hacerlos porque los he visto en el blog de Mari ........Que desde aquí felicito porque están  bueniiisimos.........Aquí os pongo un enlace a su blog para que veáis el paso a paso tan bien explicado.......Espero que os guste a tod@s tanto como a nosotros........ (^_^)

Ingredientes:
  • 1 Lámina de hojaldre redonda
  • Nocilla o nutella
  • 1 huevo (para pintarlos)
  • virutas de chocolate 
  • caramelo líquido

Preparación:
  1. Extendemos la masa de hojaldre y con un corta pasta hacemos unos cortes. algo así:   


2. Ahora le pones una cucharadita de nocilla en cada porción de masa.Lo enrollas y los vas poniendo en la bandeja de horno.Forrada con un papel para cocinar.
3. Una vez que están todos listos los pintas con huevo batido y al horno ,que tendremos precalentado a 200º .
4. Cuando lo sacas del horno los pintamos con caramelo líquido rebajado con una poquita de agua. Encima  le echamos las virutillas de chocolate y buen provecho.





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jueves, 20 de octubre de 2011

Carne con Tomate (thermomix)




La carne con tomate es una receta muy popular en Andalucia..........En la gran mayoria de bares la ponen como tapas sobre todo acompañadas de unas patatas fritas............  yo siempre la he hecho de forma tradicional pero ahora me he decantado por hacerla en la thermomix.........  Esta receta de carne con tomate me la ha dado Manoli ( la chica que me ha vendido la Thermomix)......... Espero que os guste a tod@s..................;)


INGREDIENTES:
  • 700 g de carne jugosa (al gusto de cada persona)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo (opcional)
  • 1 pimiento 
  • 70 g de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 lata de tomate triturado(800 gr), mejor el de Martinete
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Poner en el vaso la cebolla, el pimiento y el ajo (yo no le he puesto) y trocearlas 2 segundos a velocidad 5 (Si se quiere más picado poner unos segundos más)
  2. Añadir el aceite y freir 5 min, temperatura varoma, velocidad cuchara.
  3. Añadir la carne (cortada en trozos pequeños) sal y pimienta. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  4. Añadir el vino y el agua y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Una vez terminado, quite el caldo y eche el tomate,y las dos cucharaditas de azúcar. Programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  6. Quite el cubilete y ponga el cestillo encima de la tapadera para que no salpique.



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domingo, 16 de octubre de 2011

Canutillos de crema






Hola !....Hoy domingo he preparado estos canutillos rellenos de crema pastelera........Son muy fáciles de hacer y en un rato tienes un postre muy rico........La verdad es que habia comprado los modes de los canutillos y queria estrenarlos je je je......... Como me quedó masa hice también algunos cucuruchos......Espero que os guste a tod@s y me dejéis un comentario je je je........:-)


Ingredientes:
  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo para pintar
  • azúcar glas
  • Crema pastelera
Ingredientes para la crema pastelera:
  • 100 g de azùcar
  • 500 g de leche entera
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o 1 cucharadita de azúcar vainillado.

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es la crema pastelera:
  1. ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, 90º, velocidad 4.
  2. Retire a un recipiente y cubra con film transparente pegado a la crema o vierta en una manga pastelera( para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico como mínimo durante 1 hora antes de utilizarla.
3. Ahora encendemos el horno a 200º y mientras vamos a hacer los canutillos si pinchas aquí tendrás un paso a paso.

4. Una vez que han salido del horno, se desmoldan y sólo queda rellenarlos con la crema pastelera. Se le echa por encima el azúcar glas y listos para comer.

Sugerencia: Puede hacer la crema pastelera sólo con yemas, utilizando 6 yemas en lugar de 3 huevos.Y si no tenemos manga pastelera se pone en una bolsa de congelación y se le corta una de las punta con una tijera(no abrir mucho).



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viernes, 14 de octubre de 2011

Crema de galletas y caramelo




 Esta crema de galletas está deliciosa.............La receta la he cogido del libro "Cuesta menos con Thermimix" volumen 2 ...........Es una receta muy rápida que en solo 9 minutos tienes una crema muy rica........... Espero que os guste a tod@s............ (^_^)


Ingredientes:
  • 120 g de galletas maría
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de caramelo líquido
  • 500 g de nata líquida
  • 500 g de leche
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

  1. Ponga las galletas en el vaso y tritúrelas programando 7 segundos, velocidad 7.
  2. Añada el resto de ingredientes y programe 9 minutos, 100º, velocidad 4.
  3. vierta en los recipientes en que se veya a servir y deje cuajar en el frigorífico durante 4 horas.


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sábado, 8 de octubre de 2011

Pastel de Atún




Para el fin de semana una receta rápida y sencilla........... Este pastel de atún para tomarlo bien fresquito, que con el calor que sigue haciendo no apetece  estar mucho tiempo en la cocina............. Espero que os guste a tod@s y feliz fin de semana......... (^_^)



INGREDIENTES:

- 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 400 g de leche evaporada
- 200 g de atún en aceite
- 4 cucharadas de tomate frito
- 4 huevos
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de mantequilla para untar el molde
- 1000 g de agua para el vapor

PREPARACIÓN:

1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el agua y programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

2.- Unte con mantequilla un molde de aluminio de 1 litro de capacidad (que quepa en el recipiente varoma) y vierte la preparación anterior.
Tape y coloque encima de la tapa del molde un paño de cocina o 5-6 hojas de papel de cocina (para que absorba el exceso de humedad).
Coloca el molde tapado dentro del recipiente varoma.

3.- Vierta el agua en el vaso, ciérrelo y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 45 minutos, temperatura varoma velocidad 2.

4.- Déjelo enfriar y desmolda sobre una fuente. Sírvalo con mayonesa o con lechuga cortada en juliana.




 Nota: Se puede cocer en el microondas, engrasar un molde apto para microondas, cocer 15 ó 18 minutos a 75% de potencia dejar reposar.





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jueves, 6 de octubre de 2011

CARNE MECHADA en olla GM



Esta receta siempre la he hecho en la olla esprés de toda la vida.......Pero cuando me he cormprado la olla  GM he querido probar esta receta y sale igual de rica......... Pero en esta olla es todo más limpio ya que no manchas nada de vapor ................Y si una vez terminada la carne no la vamos a comer en el momento la dejamos en calientaplatos hasta la hora de comer.......Espero que os guste (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 cinta de lomo de 1300 g aprox.
  • 1 tomate 
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 par de clavos (opcional)
  • 1 pastilla de avecrén
  • 1 vaso de vino
  • 1 chorreón de aceite
  • agua que cubra
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de pimentón
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:    
  1. Ponemos en la cubeta una poquita de aceite en el fondo y añadimos la cinta de lomo salpimentada. Le echamos todos los demás ingredientes y se cierra la olla. Programamos menú pollo 25 minutos y válvula cerrada.   
  2. Cuando haya terminado el tiempo, se abre la olla le das la vuelta a la carne y programamos la olla otra vez en menú pollo 25 minutos y válvula cerrada.
  3. Cuando haya terminado el tiempo programado la dejamos despresurizar y abrimos la olla. Sacamos la carne para cortarla en filetes. El caldo que queda en la olla junto con los demás ingredientes los echamos en una jarra y le quitamos la hoja de laurel. Se bate con la batidora. 
  4. Cuando esté todo bien batido lo volcamos en la cubeta y programamos menú horno. Lo dejamos que hierva un poco e incorporamos los filetes. Lo ponemos a punto de sal y servimos acompañados de patatas fritas.

Nota: Si alguien quiere hacerla en la olla espréx se hace todo igual, dejándola hervir 1/2 hora.




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miércoles, 5 de octubre de 2011

Gambas al Ajillo




               Hoy vamos con una receta sencilla pero también muy rica,  y uno de los clásicos del marisco gambas al ajillo............ Las gambas al ajillo son una tapa muy sabrosa y que puede ser un perfecto entrante para una de nuestras comidas familiares ............Esta receta ha venido hoy en la revista mensual de Thermomix, aunque yo he hecho algún cambio en los tiempos, pero a mi gusto así salen muy buenas...........Espero que os guste a tod@s (^_^)


INGREDIENTES:
  • 500 g de gambas o de langostinos
  • 4 ó 5 ajos
  • 70 g de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita  de sal
  • 1-2 trozos de guindillas

PREPARACIÓN:
  • Ponga  el aceite y los ajos en el vaso y programe 4 seg/ vel 5.
  • Añada las gambas, las guindillas y la sal y programe 12 min/ varoma/Giro a la izquierda/ velocidad cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.


Nota: Si utilizas gambas congeladas, descongélelas, escúrralas bien y séquelas con papel de cocina. Un exceso de agua desmesrece el resultado de este plato.



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domingo, 2 de octubre de 2011

Filetes de pollo al ajillo


Esta receta de pollo al ajillo me la enseñaron en las clases de cocina de gallina blanca aunque yo la he tuneado un poco ....... También se pueden hacer con los filetes de cinta de lomo y quedan muy buenos.......... Esta receta además de fácil suele gustar a los niños y a los que no son tan niños je je je.......... Espero que os guste a tod@s.......... :)


INGREDIENTES:
  • 1 kilo de filetes de pollo
  • 1 vaso de aceite
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 3 ajos
  • 1 poquito de perejil fresco picado
  • 1 pastilla de avecrem
  • 1 vasito de vino

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es lavar bien los filetes de pollo y ponerlos en un perol con unas gotitas de aceite.
  2. Mientras se doran un poquito los filetes, vamos a ir preparando la salsa. En el vaso de la batidora ponemos el aceite, los ajos, la cebolla, el perejil, una poquita de sal.
  3. Cuando los filetes estén doraditos (sin quemarse) le echamos el vaso de vino, esperar que se evapore y añadimos la picada que tenemos en el vaso de la batidora, y la pastilla de avecrem.
  4. Esperamos que hierva un poco para que la salsa se espece un poco y el pollo coga bien el sabor. Se puede acompañar con patatas fritas.
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