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Mostrando entradas de septiembre, 2011

Habichuelas Rehogadas

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Hola a tod@s, hoy voy a poner una receta ligera y sencilla.......... Son unas habichuelas rehogadas con huevos revuelto, también se puede poner en vez de huevos, patatas cocidas.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
1/2 kilo de habichuelas verdesCuatro dientes de ajoAceite Sal y pimienta1 huevo
PREPARACIÓN:
Se lavan las habichuelas, se les quitan las hebras y se trocean (también se pueden comprar cocidas).En una olla con agua y un chorro de aceite se cuecen las habichuelas . Se sacan, se escurren y se reservan.Calentamos un poco de aceite en la sartén y añadimos los ajos picaditos, dejamos que se resfrían un poco y luego añadimos las habichuelas se les da unas vueltecitas y se les echa la sal y pimienta.Ahora vamos batiendo el huevos, lo añadimos a la sartén donde teníamos las habichuelas rehogadas con el ajo y dejamos que se cocine el huevo sin dejar de remover, cuando esté bien cuajado apartamos del fuego, y ya podemos servir para comer.

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Albóndigas en Salsa

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Esta receta de Albóndigas en salsa es la que se ha echo en casa de mi madre siempre.......... A mi madre se la enseñó mi abuela, y ahora las hacemos también mi hermana y yo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:  ½ kilo de carne picada de cerdo y  ternera1 cebolla pequeña4 ajos3 huevosPerejil  fresco picado1 cucharadita de SalPimientaPan rallado1 huevo (para rebosar) Para la salsa Aceite½ cebolla3 ajos 1 hoja  de laurel1 vasito de vino1 pastilla de avecrénSalPimientaAzafrán
PREPARACIÓN:
1.Se pone en una fuente  la carne picada y se reserva. En la batidora se echan los huevos, la cebolla, los ajos, el perejil,  la sal y la pimienta. Cuando esté bien batido, que no tenga trocitos, se le echa a la carne. Se remueve bien para que coja el aliño. Se le echa también una miga de pan mojado.

2.Pasado unos minutos cogemos porciones de carne para hacer las albóndigas. Si estuviera muy blanda se le echa pan rallado a la masa. Se hacen bolas como del tamaño de una nuez y s…

Filetes de Pollo al Whisky en Thermomix

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Aquí en Sevilla es muy típica la receta de "solomillo al whisky".......... Pero, como en mi casa gusta mucho los filetes de pollo, hoy he probado a hacerla con pollo.......... La verdad es que han salido muy buenos, y puede ser otra forma para quien prefiera más los filetes de pollo.......... Aunque con solomillo también está muy buena.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES: 1 kilo de filetes de pollo1-2 cabezas de ajos2 pastillas de avecrén100 g de zumo de limón100 g de aceite de oliva100 g de mantequilla100 g de whisky
 PREPARACIÓN :

1. Se pone en el vaso la mantequilla, el aceite, los ajos enteros y rajados y se programa 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. 2. Añadimos el zumo de limón y el avecrén y volvemos a programar 3 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel cuchara. 3. Por último ponemos el whisky y programamos 5 min, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. 4. Pasamos los filetes salpime…

Berenjenas Rellenas de atún

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Esta receta la he cogido de la revista Thermomix del mes de Agosto.......... Hay muchas recetas de berenjenas rellenas  pero esta me ha parecido muy buena.......... Y lo mejor de todo es que tienen pocas calorias y son muy sanas.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)
INGREDIENTES: para 4 raciones
2 berenjenas1/2 cucharadita de sal35 g de aceite de oliva virgen extra1 diente de ajo150 g de cebolla cortada en cuartos200 g de tomate maduro troceado o triturado natural o en conserva (yo le he puesto tomate frito)1/2 cucharadita de azúcar (sólo si le pones tomate natural)pimienta recién molida2 ramitas de hojas de albahaca (yo le puse 1/2 cucharadita de orégano)1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) bien escurrido6 lonchas finas de queso de sandwich o queso rallado
PREPARACIÓN: Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraigas. Coloque las bernjenas espolvoreadas con sal  en el recipie…

Alubias con CHorizo en olla GM

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Hoy voy a poner una receta que se come mucho por Andalucía en otoño y en invierno, debido al gran aporte de calorias que nos proporciona.......... A las alubias con chorizos  se le pueden añadir arroz, carne, tocino etc..........  Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)

INGREDIENTES:
1/2 kg de alubias blancas(Chicharos) remojados 1 cabeza de ajos1 Tomate1 Pimiento1 cebolla1 hoja de laurel1 cucharadita de pimiento molido1 cucharadita de comino molido1 patata1 zanahoria1 Chorizo de esos para guisoAceiteAguasal
PREPARACIÓN:
1.- Se ponen los chícharos en remojo la noche anterior (12 horas en remojo). 2.- Se echan en la cubeta de la olla todos los ingredientes y se cubre de agua. Cerramos la olla y programamos menú legumbres 25 min con válvula cerrada.  Una vez terminado  el tiempo, despreurisamos antes de abrir la tapa. 3.- Se destapa la olla y si nos queda con mucho caldo para ligar bien el guiso se pone menú horno unos minutos sin tapadera. Hasta que el caldo esté a nuestro gusto de es…

Roscos de Anís

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Hoy traigo una receta que he cogido del libro "I Concurso Internacional Mantecado de Estepa".......... La receta es de Lola en la cocina y desde aquí le mando un saludo por esta receta tan sencilla y sabrosa.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)   

INGREDIENTES: 
1/2 k. de harina1 vaso de los de agua de aceite de oliva1/2 vaso de los de agua de anís secoAzúcar para rebozar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.Calentar el aceite en un cazo con un trozo de cáscara de limón y poner la harina en un bol que aguante el calor.Cuando la cáscara de limón empiece a dorarse, sacarla del aceite y echar éste poco a poco sobre la harina moviéndola con una cuchara de madera para que el aceite caliente escalde la mayor parte de ella.Añadir el anís y seguir removiendo, en cuanto podamos tocar la masa con las manos amasar un poco, justo hasta obtener una masa lisa.Ir haciendo bolitas de la masa del tamaño de una nuez e ir poniéndolas en una placa de horno.Cuando ya estén toda…

Rollitos de Jamón de York Rellenos de Ensaladilla

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Esta receta es muy fácil de preparar.......... Mi tía Angeles me comentó que la ponían como menú en un restaurante que ella trabajaba y como me ha parecido sencilla y muy rica la he querido compartir con todos.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) 

INGREDIENTES: Jamón de york (yo le he puesto pechuga de pavo)EnsaladillaMayonesa ketchup
PREPARACIÓN: Primero preparamos el relleno. Hacemos una ensaladilla.Después ponemos el relleno a lo ancho de la loncha de jamón york y enrollamos apretando bien.Dándole forma de rollitos. Los ponemos en los platos y adornamos con mayonesa y ketchup.
Nota: También podemos ponerle en el fondo del plato lechuga picada y zanahoria.


http://angiazucarycanela.blogspot.com

Cumpleaños de José Antonio

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Aprovecho esta fecha tan especial para expresarte de todo corazón el gran cariño y admiración que sentimos hacia ti.....Feliz Cumpleaños.......Esta es la tarta de tres chocolates que he hecho para el cumpleaños de mi hijo José Antonio....... Si quieres la receta pincha aquí












Huevos Duros en Salsa Verde en Thermomix

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Hoy vamos a poner unos huevos cocidos, que en tiempos de crisis hay que poner recetas económicas y buenas.......... Esta receta la he tomado de la revista Thermomix de Mayo porque me ha parecido fácil de hacer y sabrosa.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES: (Para 4 personas)
8 huevos medianos o pequeños1.500 g de agua1 cucharadita de sal10 g de vinagre2 dientes de ajo2-3 ramitas de perejil fresco80 g de aceite de oliva80 g de jamón serrano en taquitos15 g de harina250 g de caldo1 pellizco de sal 1 sobre de hebras de azafrán (opcional)
PREPARACIÓN: Coloque el cestillo en el vaso, ponga los huevos y añada el agua, la sal y el vinagre. Programe 18 min/Varoma/vel 1. Utilice la muesca de la espátula parta retirar el cestillo y enfríe los huevos en abundante agua fría. pélelos y córtelos por la mitad. Reserve.Ponga en el vaso bien seco el ajo y el perejil y programe 5 seg/vel 5. Baje los restos de ajo de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.Incorpor…

Filetes Rusos de pollo

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Hoy traigo una receta que es muy fácil y muy rica, filetes rusos de pollo.......... Estos filetes los suelo preparar de carne mixta porque cuando hago albóndigas aprovecho para aliñarlos, pero otras veces los preparo de pollo porque también es una carne que nos gusta mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)
INGREDIENTES: 1/2 kilo de carne picada de pollo 2-3 ajos 1 cebolla mediana 1 poquito de perejil fresco 2 huevos pan rallado sal pimienta PREPARACIÓN: Se pone en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos la carne y el pan rallado. Se bate todo junto. Ahora todo este aliño se vuelca sobre la carne. Se le incorpora una miga de pan mojado y se remueve. Se deja un ratito macerar para que la carne coja el aliño.

Después se mira la consistencia y según esté la masa como para manejarla se añade un poquito de pan rallado. Por último se cogen porciones como para una albóndiga y las aplasta un poco para que queden finitas.

5. Se pasan por pan rallado y se fr…

Cumpleaños de Javi

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Hoy es el cumpleaños de mi hijo Javi y desde aquí quiero mandarle:


Y para celebrarlo nada mejor que esta tarta:



Y todos estos besos :




Y aquí te dejo esta postal:













Manzanas en Almíbar de Moscatel en Thermomix

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Hoy traigo una receta muy sencilla de preparar y muy rica, manzanas en almíbar de moscatel.......... La receta viene en la revista de Thermomix del mes de septiembre.......... Y como en la cocina hay que tener imaginación pues si no tenemos manzanas podemos poner unos melocotones, unas peras o cualquier otra fruta que consideréis adecuada.......... Mi madre de forma tradicional siempre la hace con membrillos.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: (para 4 raciones)
150 g de azúcar200 g de agua50 g de vino moscatel1 palo de canela4 manzanas Golden sin piel ni semillas cortadas en cuarto.
PREPARACIÓN:  Ponga en el vaso el azúcar, el agua, el vino y la canela. Ponga las manzanas en el cestillo e introdúzcalo en el vaso. Programe 20 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo. Coloque las manzanas en una fuente honda y vierta encima el almibar. Deje templar y sirva.

http://an…

Magdalenas de Chocolate en Thermomix

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Hoy os traigo una receta de magdalenas de chocolate y naranja, algo especial y una combinación deliciosa.......... Las magdalenas sonunos dulces muy ricos para desayunos y meriendas.......... Suelen ser sencillas de elaborar y además son muy naturales. Así, evitamos comer productos de bollería.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: 1/2 naranja de zumo con piel4 huevos200 gr. de azúcar200 gr. de aceite de girasol160 de harina de repostería 60 gr. de cacao en polvo1 sobre de levadura química1 pizca de salazúcar para espolvorear
PREPARACIÓN: Echamos, en el vaso la media naranja con piel, los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.Acabado este tiempo volvemos a programar 3 minutos velocidad 5.Añadimos el aceite y programamos 15 segundos, a velocidad 5.Agregamos la harina, el cacao, la levadura y una pizca de sal. Mezclamos durante 8 segundos, a velocidad 6.Echamos esta mezcla en una manga pastelera y dejamos que repose durante30…