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Mostrando entradas de junio, 2011

Bizcocho de Yogur en olla GM

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Éste fue mi primer bizcocho y he de decir que es uno de mis favoritos.......... Para mi este es el bizcocho más socorrido el que se hace casi sin saber  y que tiene un sabor muy rico.......... Pocas recetas son tan conocidas, tan sencillas y tan buenas.......... Queda tan esponjoso que es ideal  para el desayuno y para la merienda acompañado de leche, café o chocolate.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES: 3 huevos1 yogur de limón o del sabor que guste1 vaso de los de yogur de aceite2 vasos de los de yogur de azúcar3 vasos de los de yogur de harinala ralladura de 1 limón o una cucharadita de canela molida1 sobre de levadura químicaAzúcar glas para espolvorear
 PREPARACIÓN:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora.En la olla GM se unta la cubeta con un poco de aceite de oliva y se le pone una lamina de silicona o el papel de horno recortado.Vuelca la mezcla del vaso sobre la cubeta, programa 45 minutos  menú horno válvula abierta.Una vez …

Lasaña

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Hola, hoy he hecho una lasaña de carne.......... Esta receta siempre la he hecho de forma tradicional, pero esta vez he querido adaptarla a la Thermomix.......... También se puede hacer con esta receta canelones.......... Cuando estamos todos para comer tenemos bastante con esta fuente, pero si con las dietas algunos no quieren, la pongo en dos fuentes que pueden ir al congelador......... Así el día que se apetece sólo tienes que sacarla del congelador, meterla en el microondas y descongelarla......... Luego le echas el queso y la gratinas.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
18 placas de lasaña (recomiendo la que no necesita coción ) 50g de aceite 130 g de cebolla 1 bote de 1/2 kg de tomate triturado o frito 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera 1 pechuga de pollo picada 1 latita de foigrás 3 huevos cocidos Para cubrir: 800g de bechamel100 g de queso para gratinar
PREPARACIÓN: Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas. …

Ensalada de Hortalizas

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Esta es otra de esas ensaladas fresquitas que tanto apetecen en estos días de calor.......... Son fáciles, rápidas, económicas y muy saludables.......... Lo que hay que tener en cuenta cuando hacemos una ensalada es  poner con moderación algunos ingredientes.......... Las ensaladas que salen buenas de verdad son aquellas que las verduras las acabas de coger de la mata, tienen un sabor especial.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
(para 6 personas)
6 tomates maduros3 pepinos2 cebollas2 pimientos verdes o rojos100 g de aceitunas verdesaceite de olivavinagresal
PREPARACIÓN:
Pelar los tomates y cortarlos en rodajas, Hacer lo mismo con los pepinos.Pelar las cebollas y cortarlas en aros.Lavar y eliminar las semillas de los pimientos, después cortarlos en tiras.Distribuir todos los ingredientes en una fuente honda apropiada para servir, sazonar y aliñar con el aceite de oliva y el vinagre.Añadir las aceitunas.Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar.Se…

Huevos Rellenos de atún

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Hola, empezamos la semana con otra receta muy fresca y veraniega "huevos rellenos de atún".......... Estos huevos rellenos son muy fáciles de preparar y aunque habrá muchas recetas distintas esta no tienen ninguna complicación.......... Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)

INGREDIENTES:
5-6 huevos2 latas de atúnMayonesaLechugaMaíz
PREPARACIÓN:
Primero se cuecen los huevos. Se dejan enfriar.Una vez frío se cortan a la mitad, se les sacan las yemas y se mezclan con el atún y tres cucharadas de mayonesa. Con esta mezcla se rellenan los huevos.En una fuente se pone la lechuga cortada en tiras muy finas y el maíz. Encima se ponen los huevos rellenos.Como adorno le pongo unas gotitas de ketchup.

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Aliño de Huevas

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Hola, como seguimos con mucha calor mi receta de hoy es un aliño de huevas..........Una receta muy cómoda porque se puede tener hecha con antelación y además coge mejor el aliño..............Espero que os guste y hasta pronto.          (^_^)

INGREDIENTES: 1/2 kilo de huevas fresca 2 tomates de ensalada 1 cebolla grande 1 pimiento Aceite de oliva vinagre sal. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hacer es cocer la hueva. Ponemos una olla con agua y le echamos una poquita de sal, un chorreón de vinagre y la hueva. Si la hueva es fresca es recomendable liarla en papel film de una en una para que no se rompa.Cuando la notemos cocida la pinchamos con un tenedor y si no sale líquido es que ya está cocida.La dejamos enfriar y la cortamos en rodajas. Luego picamos el tomate la cebolla y el pimento y lo mezclamo con la hueva.Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y se lo echamos a la hueva con la verdura. Se mete en el frigorífico y a esperar que esté fresquita.

NOTA: Para la v…

Patatas a la Brava

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Hoy mi receta es patatas a la brava, una tapa muy típica en todos los bares, y cuanto más picantes mejor.......... Estas patatas a la brava se la dedico a mi tía Ángeles que ha sido la que me ha pasado la receta.......... Ella las ponía de tapa en el bar que tenía y a nosotros son unas de las que más nos gustan.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: 1 kilo de patatas Mayonesa de 700 g (1/2 bote aprox.) 1 ajo Tabasco o 1 ó 2 guindillas (según guste el pique) Tomate frito (1 cajita de 400 g aprox.) sal
PREPARACIÓN: Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en daditos grandes. Se le echa una poquita de sal y se fríen, se apartan y se reservan. En el vaso de la batidora, pones unas cucharadas de mayonesa, le añades el tomate frito, el ajo, y unas gotitas de tabasco. Se bate todo y se vuelca en las patatas. Y listo para comer.


Filetes Rusos

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Estos filetes rusos o minihamburguesas nos los hacia mi madre cuando éramos pequeños y nos parecían muy ricos.......... Ahora, cada vez que yo los hago a mis hijos le gustan mucho.......... Yo los he acompañado con arroz blanco, pero se pueden acompañar de lo que a cada uno más le guste.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: 1/2 kilo de carne picada de cerdo- ternera 2-3 ajos 1 cebolla mediana 1 poquito de perejil fresco 2 huevos pan rallado sal pimienta
PREPARACIÓN: En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos la carne y el pan rallado. Batimos bien todo junto. Le añadimos el aliño a la carne. Se le incorpora una miga de pan mojado y se mezcla bien. Dejamos macerar un par de horas para que la carne coja el aliño. Si la masa queda muy blanda le añadimos pan rallado para que coja consistencia. Por último cogemos porciones como para una albóndiga y las aplastamos un poco para que queden finitas. Las pasamos por pan rallado y las freímos.
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Limonada en Thermomix

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Esta limonada es una de las primeras recetas que me preparó mi vendedora de Thermomix.......... En mi casa gusta tanto que la hago casi a diario.......... Se prepara muy rápida y en un momento tienes un litro de limonada casera.......... Con este refresco brindo por el cumpleaños de mi sobrino Juan Francisco que cumple 15 años.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES: 2 limones (yo los pongo pelado) 100 g de azúcar 1 litro de agua
PREPARACIÓN: Vierta todos los ingredientes en el vaso (yo pongo 900 g de agua y una vez terminado le añado los 100 g de agua) y presione el botón turbo sin levantar el dedo, sujetando el cubilete con la otra mano. Cuando en el visor aparezca el 3, suelte el botón. Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y vierta la limonada en una jarra con cubitos de hielo ( tire todos los restos de la limonada).

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Ensalada de Verano con olla GM

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Hoy traigo una receta de ensalada que apetece comerla bien fresquita, es una ensalada de verano.......... Es una receta muy fácil y cómoda porque la puedes dejar preparada y viene estupenda para combatir los días de calor.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES: (para 4 personas) 70g de aceitunas 3 tomates maduros 2 cebolletas 2 huevos 1 lata de espárragos 1 ó 2 latas de atún en aceite 2 ó 3 patatas 1 zanahoria Para la vinagreta: 1 huevo cocido (opcional), 1/2 dl de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 ramita de perejil y sal.

PREPARACIÓN: Lavar y cocer las patatas con la piel, la zanahoria y los huevos lavados y envueltos en papel film transparente en agua que cubra con sal . programar menú cocina 10 min baja presión. Si no tienes olla GM y utilizas la olla exprés tradicional pues le pones el tiempo que utilices para las patatas unos 15 min.Para preparar la vinagreta, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover. Añadir al cuenco la yema, …

Ensalada de Pepinos

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Hoy traigo la receta de una ensalada muy fácil y muy refrescante es una ensalada de pepino.......... Esta es una ensalada que preparo muy a menudo cuando llega el verano.......... La ensalada de pepino es muy ligera y digestiva........ Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)

INGREDIENTES:
1/2 kilo de pepinos 2 huevos cocidos 100 g de cebolla 1 tomate Aceitunas negras 3 cucharadas de aceite de oliva vinagre sal pimienta (opcinal)
PREPARACIÓN:
Pelar los pepinos dejándoles un poco de cáscara para que no amarguen. Partirlos en rodaja finas. Pelar el tomate, y partirlo en rodajas finas o en cuadritos. Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños. Pelar y cortar en rodajas los huevos cocidos. En una fuente de servir colocaremos la cebolla mezclada con el tomate. Alrederdor las rodajas de pepino, y encima las rodajas de huevo duro y las aceitunas negras. En una taza poner el aceite, el vinagre o zumo de limón, sal y pimienta. Agitar y verter esta salsa encima de la ensalada, justo el  …

Huevos a la Flamenca en Thermomix

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Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista  del mes de Junio  en Thermomix.......... Esta receta  tiene muchas opciones.......... Puedes hacerla  más ligera utilizando jamón cocido o fiambre de pavo en lugar de chorizo y jamón.......... También puedes cambiar los guisantes por espárragos.......... Puedes hacer los huevos individuales.  Para ello, reparte  el sofrito en los moldes y casca en cada uno un huevo.......... Colócalos  repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma.......... Y si lo prefieres echas el refrito en un perol, le echas los huevos y lo pones al fuego lento con tapadera, así es como lo he hecho yo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
(para 2 personas) 60 g de cebolla 1 diente de ajo 20 g de aceite de oliva 30 g de chorizo cortado en dados 30 g de dados de jamón serrano 1 cucharada de vinagre 200 g de tomate maduro troceado ( o tomate frito) sal (con precaución) 60 g de pimiento morrón (cortado a tiras) 20 g de guisant…