jueves, 30 de junio de 2011

Bizcocho de Yogur (olla GM)



Éste fue mi primer bizcocho y he de decir que es uno de mis favoritos...........Para mi este es el bizcocho más socorrido el que se hace casi sin saber  y que tiene un sabor muy rico.............. Pocas recetas son tan conocidas, tan sencillas y tan buenas........................Queda tan esponjoso que es ideal  para el desayuno y para la merienda acompañado de leche, café o chocolate...............Epero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón o del sabor que guste
  • 1 vaso de los de yogur de aceite
  • 2 vasos de los de yogur de azúcar
  • 3 vasos de los de yogur de harina
  • la ralladura de 1 limón o una cucharadita de canela molida
  • 1 sobre de levadura química
  • Azúcar glas para espolvorear

 PREPARACIÓN:

  1. Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la batidora.  
  2. En la olla GM se unta la cubeta con un poco de aceite de oliva y se le pone una lamina de silicona o el papel de horno recortado.Vuelca la mezcla del vaso sobre la cubeta, programa 45 minutos  menú horno válvula abierta. 
  3. Una vez terminado el tiempo esperamos un poco y lo desmoldamos. Como por arriba queda muy blanco, se le puede dar la vuelta, poniendo 10 minutos menú horno válvula abierta.
  4. Si lo hacemos en el horno se pone a 180º durante 60 minutos. Siempre depende del horno.




lunes, 27 de junio de 2011

LASAÑA



           Hola, hoy he hecho una lasaña  de carne, esta receta siempre la he hecho de forma tradicional pero esta vez he querido adaptarla a la Thermomix.............. También se puede hacer con esta receta canelones.................Cuando estamos todos para comer tenemos bastante con esta fuente, pero si con las dietas algunos no quieren, pues la pongo en dos fuentes que pueden ir al congelador...........Así el día que se apetece sólo tienes que sacarla del congelador, meterla en el microondas y descongelarla ............Luego le echas el queso y la gratinas ..........Buén provecho a tod@s......(^_^)



INGREDIENTES:
  • 18 placas de lasaña (recomiendo la que no necesita coción )
  • 50g de aceite
  • 130 g de cebolla
  • 1 bote de 1/2 kg de tomate triturado o frito
  • 1/2 kg de carne picada de cerdo y ternera
  • 1 pechuga de pollo picada
  • 1 latita de foigrás
  • 3 huevos cocidos
     Para cubrir:

800g de bechamel
100 g de queso para gratinar


PREPARACIÓN:
  1. Ponga las placas de lasaña en agua, si son de las que no necesitan hervir, o hiérvalas.
  2. Ralle el queso partido en 4, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Reserve.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y triture 8 segundos velocidad 5. Agregue los 50g de aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  4. Añada la carne picada (muévala con la espátula para que quede suelta) la sal, el tomate frito, la latita de foigrás y programe 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad  cuchara.
  5. Si ve que la salsa  ha quedado un poco líquida, programe 5 minutos más, temperatura Varoma y a la misma velocidad. Rectifique de sal y añada los huevos cocidos y rallados.
  6. Seguidamente ponga, en una fuente, una capa de láminas de pasta, cubra con parte de la salsa preparada y vaya repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
  7. Por último y sin lavar el vaso, haga la bechamel y cubra con ella la lasaña, espolvoree con queso rallado y hornee 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratínela hasta que tenga un bonito color dorado. 

jueves, 23 de junio de 2011

Ensalada de Hortalizas



             Esta es otra de esas ensaladas fresquitas que tanto apetecen en estos días de calor...........Son fáciles, rápidas, económicas y muy saludables............Lo que hay que tener en cuenta cuando hacemos una ensalada es  poner con moderación algunos ingredientes...........Las ensaladas que salen buenas de verdad son aquellas que las verduras las acabas de coger de la mata, tienen un sabor especial..........Espero que os guste a tod@s (^_^)


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
  • 6 tomates maduros
  • 3 pepinos
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos verdes o rojos
  • 100 g de aceitunas verdes
  • aceite de oliva
  • vinagre
  • sal

PREPARACIÓN:

  1. Pelar los tomates y cortarlos en rodajas, Hacer lo mismo con los pepinos.
  2. Pelar las cebollas y cortarlas en aros.
  3. Lavar y eliminar las semillas de los pimientos, después cortarlos en tiras.
  4. Distribuir todos los ingredientes en una fuente honda apropiada para servir, sazonar y aliñar con el aceite de oliva y el vinagre.
  5. Añadir las aceitunas.
  6. Mezclar bien todos los ingredientes y dejar reposar.
  7. Servir de inmediato.
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    martes, 21 de junio de 2011

    Huevos Rellenos


                 
                  Hola, pues empezamos la semana con otra receta muy fresca y veraniega.............Estos huevos rellenos de atún, que son muy fáciles de hacer ya que no tienen ninguna complicación..............Pero que es otra de las recetas que se pueden tener preparadas...............Aunque habrá muchas recetas distintas yo espero que esta  os guste a tod@s...........(^_^)



    INGREDIENTES:
    • 5-6 huevos
    • 2 latas de atún
    • Mayonesa
    • Lechuga
    • Maiz
    PREPARACIÓN:
    • Primero se cuecen los huevos. Se dejan enfriar.
    • Una vez frio se cortan a la mitad, se les sacan las yemas y se mezclan con el atún y tres cucharadas de mayonesa. Con esta mezcla se rellenan los huevos.
    • En una fuente se pone la lechuga cortada en tiras muy finas y el maíz. Encima se ponen los huevos rellenos.
    • Como adorno le pongo unas gotitas de ketchup.

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      domingo, 19 de junio de 2011

      Aliño de Huevas



      Hola, como seguimos con mucha calor mi receta de hoy es un aliño de huevas..........Una receta muy cómoda porque se puede tener hecha con antelación y adrmás coge mejor el aliño..............Espero que os guste y hasta pronto.          (^_^)


      INGREDIENTES:
      • 1/2 kilo de huevas fresca
      • 2 tomates de ensalada
      • 1 cebolla grande
      • 1 pimiento
      • Aceite de oliva
      • vinagre
      • sal.
      PREPARACIÓN:
      • Lo primero que tenemos que hacer es cocer la hueva. Ponemos una olla con agua y le echamos una poquita de sal, un chorreón de vinagre y la hueva. Si la hueva es fresca es recomendable liarla en papel film de una en una para que no se rompa.
      • Cuando la notemos cocida la pinchamos con un tenedor y si no sale líquido es que ya está cocida.
      • La dejamos enfriar y la cortamos en rodajas. Luego picamos el tomate la cebolla y el pimento y lo mezclamo con la hueva.
      • Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre y la sal y se lo echamos a la hueva con la verdura. Se mete en el frigorífico y a esperar que esté fresquita.

      NOTA: Para la vinagreta por cada 1 cucharada de vinagre son 3 cucharadas de aceite.

      viernes, 17 de junio de 2011

      Patatas a la Brava



               Hoy mi receta es patatas a la brava, una tapa muy típica en todos los bares, y cuanto más picantes mejor........Estas patatas a la brava se la dedico a mi tia Ángeles que ha sido la que me ha pasado la receta.........Ella las ponía de tapa en el bar que tenía y a nosotros son unas de las que más nos gustan........Espero que os guste a tod@s........(^_^)


      INGREDIENTES:
      • 1 kilo de patatas
      • Mayonesa de 700 g (1/2 bote aprox)
      • 1 ajo
      • Tabasco o 1 ó 2 guindillas (según guste el pique)
      • Tomate frito ( 1 cajita de 400 g aprox)
      • sal

      PREPARACIÓN:

      1. Se pelan, se lavan y se cortan las patatas en daditos grandes.Se le echa una poquita de sal y se frien, se apartan y se reservan.
      2. En el vaso de la batidora, pones unas cucharadas de mayonesa, le añades el tomate frito, el ajo, y unas gotitas de tabasco.
      3. Se bate todo y se vuelca en las patatas. Y listo para comer.



      lunes, 13 de junio de 2011

      Filetes Rusos



                   Estos filetes rusos o minihamburguesas nos los hacia mi madre cuando éramos pequeños y nos parecian muy ricos..........Ahora, cada vez que yo los hago a mis hijos le gustan mucho..........Yo los he acompañado con arroz blanco, pero se pueden acompañar de lo que a cada uno  más  le guste..........Espero que os guste a tod@s tanto como a nosotros..........Felicidades para mi cuñada Marisol que hoy es su cumpleaños...........(^_^)

      INGREDIENTES:
      • 1/2 kilo de carne picada de cerdo- ternera
      • 2-3 ajos
      • 1 cebolla mediana
      • 1 poquito de perejil fresco
      • 2 huevos
      • pan rallado
      • sal
      • pimienta
      PREPARACIÓN:

      1. Se pone en el vaso de la batidora todos los ingredientes menos la carne y el pan rallado. Se bate todo junto.
      2. Ahora todo este aliño se vuelca sobre la carne. Se le incorpora una miga de pan mojado y se remueve. Se deja un ratito macerar para que la carne coja el aliño.
      3. Después se mira la consistencia y según esté la masa como para manejarla se añade un poquito de pan rallado.
      4. Por último se cogen porciones como para una albóndiga y las aplasta un poco para que queden finitas. Se pasa por pan rallado y se frien.
       ¡Buen Provecho!


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      sábado, 11 de junio de 2011

      LIMONADA en Thermomix




                   Esta limonada es una de las primeras recetas que me preparó mi vendedora de thermomix..........En mi casa gusta tanto que la hago casi a diario..........Se prepara muy rápida y en un momento tienes un litro de limonada casera............Con este refresco brindo por el cumpleaños de mi sobrino Juan Francisco que cumple 15 años y.........¡ Espero que hoy sólo sea el comienzo........DE UN AÑO GRANDIOSO PARA TI !


      INGREDIENTES:
      • 2 limones (yo los pongo pelado)
      • 100 g de azúcar
      • 1 litro de agua

      PREPARACIÓN:

      • Vierta todos los ingredientes en el vaso ( yo pongo 900 g de agua y una vez terminado le añado los 100 g de agua ) y presione el botón turbo sin levantar el dedo, sujetando el cubilete con la otra mano.
      • Cuando en el visor aparezca el 3, suelte el botón.
      • Introduzca el cestillo en el vaso, sujételo con la espátula y vierta la limonada en una jarra con cubitos de hielo ( tire todos los restos de la limonada).



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      jueves, 9 de junio de 2011

      Ensalada de verano




      Hola hoy voy a poner una receta que también apetece fresquita........Nada mejor para este tiempo de calor........Para nosotros siempre ha sido unas patatas aliñadas .............Sólo lleva algunos ingredientes más...........Bueno espero que os guste a tod@s porque es una receta muy fácil y si tienes que salir siempre la puedes dejar preparada...........Besitos (^_^)


      INGREDIENTES:
      (para 4 personas)

      • 70g de aceitunas
      • 3 tomates maduros
      • 2 cebolletas
      • 2 huevos
      • 1 lata de espárragos
      • 1 ó 2 latas de atún en aceite
      • 2 ó 3 patatas
      • 1 zanahoria
      Para la vinagreta: 1 huevo cocido (opcional), 1/2 dl de aceite, 3 cucharadas de vinagre, 1 ramita de perejil y sal.

      PREPARACIÓN:
      • Lavar y cocer las patatas con la piel, la zanahoria y los huevos lavados y envueltos en papel film tramparente en agua que cubra con sal . programar menú cocina 10 min baja presión. Si no tienes olla Gm y utilizas la olla exprés tradicional pues le pones el tiempo que utilices para las patatas unos 15 min.
      • Para preparar la vinagreta, poner el aceite, el vinagre y un poco de sal en un cuenco y remover. Añadir al cuenco la yema, la clara y el perejil muy picadito; mezclar y reservar.
      • Cuando estén hechas dejarlas enfriar, pelarlas y cortarlas.Cortar las cebollas en rodajas y los tomates. Pelar los huevos y la zanahoria.
      • Mezclar en una ensaladera el tomate, las patatas, la zanahoria, las cebolletas, las aceitunas y el atún; adornar con lo espárragos y los trozos de huevo duro; rociar con la vinagreta.


      viernes, 3 de junio de 2011

      Ensalada de Pepinos

      ¡ESTAMOS CONTIGO PEPINO!








      Esta ensalada es muy fácil y muy resfrescante y además le damos un punto de apoyo a nuestras verduras........Espero que os guste a tod@s........(^_^)


      INGREDIENTES:

      • 1/2 kilo de pepinos
      • 2 huevos cocidos
      • 100 g de cebolla
      • 1 tomate
      • Aceitunas negras
      • 3 cucharadas de aceite de oliva
      • vinagre
      • sal
      • pimienta (opcinal)
      PREPARACIÓN:

      1. Pelar los pepinos dejándoles un poco de cáscara para que no amarguen. Partirlos en rodaja finas.
      2. Pelar el tomate, y partirlo en rodajas finas o en cuadritos.
      3. Pelar la cebolla y picarla en trozos pequeños.
      4. Pelar y cortar en rodajas los huevos cocidos.
      5. En una fuente de servir colocaremos la cebolla mezclada con el tomate. Alrederdor las rodajas de pepino, y encima las rodajas de huevo duro y las aceitunas negras.
      6. En una taza poner el aceite, el vinagre o zumo de limón, sal y pimienta. Agitar y verter esta salsa encima de la ensalada, justo el  momento antes de servir a la mesa.



      

      Huevos a la Flamenca






                 Hoy voy a poner una receta que viene en la nueva revista  del mes de Junio  en Thermomix..........Esta receta  tiene muchas opciones...........Puedes hacerla  más ligera utilizando jamón cocido o fiambre de pavo en lugar de chorizo y jamón............También puedes cambiar los guisantes por espárragos.........Puedes hacer los huevos individuales.  Para ello, reparte  el sofrito en los moldes y casca  en cada uno un huevo.........Colócalos  repartidos entre la bandeja y el recipiente Varoma........Y si lo prefieres echas el refrito en un perol, le echas los huevos y lo pones al fuego lento con tapadera, así es como lo he hecho yo........Buen provecho para tod@s.........(^_^)


      INGREDIENTES:
      (para 2 personas)
      • 60 g de cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 20 g de aceite de oliva
      • 30 g de chorizo cortado en dados
      • 30 g de dados de jamón serrano
      • 1 cucharada de vinagre
      • 200 g de tomate maduro troceado ( o tomate frito)
      • sal (con precaución)
      • 60 g de pimiento morrón (cortado a tiras)
      • 20 g de guisantes
      • 2 ó 4 huevos
      • 150 g de agua (para el vapor)
      PREPARACIÓN:
      1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg /vel 4
      2. Sofría 4 min/Varoma/ vel 1.
      3. Agregue el chorizo y el jamón y rehogue 3 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/vel cuchara.Y, Cuaando queden 15 segundos para terminar el tiempo programado agregue por el bocal el vinagre.
      4. Incorpore el tomate y la sal y programe 8 min /Varoma / Giro a la izquierda/ vel cuachara.Si le pones tomate frito no le pongas sal y te saltas este paso.
      5. Añada el pimiento y los guisantes y programe1 min/ Varoma/ Giro a la izquierda/ vel cuchara.Vuelque en un molde de aluminio del tamaño adecuado para introducir en la bandeja Varoma. Con la espátula, haga 2-4 huecos y casque en ellos los huevos. Coloque dentro del recipiente Varoma.
      6. Sin lavar el vaso, vierta el agua y sitúe el recipiente varoma en su posición.Programe 7 min / Varoma / Giro a la izquierda / vel 1.Las claras deben estar blancas y las yemas sin cuajar ( esto es a gusto de cada uno ).



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