lunes, 28 de marzo de 2011

Rosquillas

           
       

Hola, hoy he probado estos roscos porque ya vamos teniendo cerca la Semana Santa y en casa de mi madre cuando llega esta semana no faltan los roscos, las torrijas y el arroz con leche......Aunque tengo que decir que me han salido muy buenos ,pero no sé si superan a los de mi madre, que están deliciosos.........:)

                                        

INGREDIENTES:
(para 40 unidades)
  • 200 g de azúcar( y un poco más para espolvorear)
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 50 g de licor de anís
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal ( yo no le puse )
  • Aceite de oliva virgen extra ( para freir)
PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progesiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís.Mezcle programando 10 segundos,velocidad 6.
  4. Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal .Programe 8 segundos, velocidad 6.
  5. Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos ) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundos, vaso cerrado,velocidad Espiga.Retírela del vaso.
  6. Con las manos mojadas en aceite, forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.
  7. Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar.




domingo, 20 de marzo de 2011

Empanada de Dátiles





 Hoy voy a poner una masa de empanada........ que aunque ya he puesto una ,pero esta masa de empanada es distinta a la que ya puse.......Sale muy buena, quizás más jugosa,  no sé en general me ha gustado mucho.......... He aquí la receta........;);)


INGREDIENTES:(para 4 personas)

Para la masa:
  • 400 g de harina
  • 180 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura royal
Para el relleno :
  • 350 g de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 g de jamón de york en lonchas
  • 350 g de dátiles sin hueso y abiertos
  • 350 g de queso en lonchas
  • 1 huevo batido para pintar la empanada

PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Para hacer la masa : ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divida en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (37x27 cm aproximadamente ).
  4. Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso.Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
  5. Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos.Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.






lunes, 14 de marzo de 2011

MAGDALENAS

CON CHOCOLATE que ha sido el capricho de mis hijos......A los dos le han encantado.....Así que habrá que hacerlas más a menudo.....:))


SIN CHOCOLATE

INGREDIENTES:

  • 200 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobres dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
PREPARACIÓN:
  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  4. Vierta en el vaso la leche y el aceite.Programe 10 segundos,velocidad 5
  5. Agregue la harina y los sobres de gasificante.Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
  6. Llene con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  7. Precaliente el horno a 180º.
  8. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno durante 20 minutos aproximadamente.
NOTA: Para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras. Puedes pintarlas con chocolate.

viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta Vegetal





       Esta es otra forma de hacer tartas para quien le gusten vegetal......También porque algunas personas le gustan más lo salado que lo dulce......Y además es una tarta que puede dar mucho juego.....Esta tarta hace años que la hago y aunque siempre le echo las misma cosas ,nunca me sale igual pero siempre está muy buena.......:))

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de pan bimbo
  • 1 bote de espárragos
  • 1 bote de mayonesa
  • 1 caja de tomate frito
  • 2 latas de  atún
  • 3 huevos cocidos
  • 1 bote de pepinillos
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
PREPARACIÓN :
  1. Se pone en la batidora el bote de espárragos, medio bote de mayonesa, las dos latas de atún y medio bote de tomate.
  2. En una una picadora o con cuchillo se pica el pepinillo y se reserva , la cebolla y se reserva y dos huevos  el  tercero se corta en rodajas.
  3. En una bandeja se pone una base de pan aproximadamente 6 rebanadas y se echa por encima una parte de lo que hemos batido . Encima se le echa un poco del pepinillo picado, de la cebolla y del huevo.
  4. Se pone otra capa de rebanadas y se repite lo mismo de antes.
  5. Y en la tercera capa se echa el resto de lo de la batidora y se cubre toda la tarta. Se decora poniendo el huevo en rodajas, el pepinillo y la cebolla . Se pica una poca de lechuga y se le echa por encima y por los lados.
SUGERENCIA: Yo antes de servirlo me gusta echarle por encima unas gotitas de kechut.


miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz "Nelba"



           Este arroz es una receta que me viene en uno de los libros de Thermomix y desde que la estoy haciendo nos gusta mucho a todos....Parece que es igual que el arroz en blanco con salchichas, pero tiene un sabor muy distinto......lo que yo no le he puesto es el crujiente de beicon pero pongo la recetilla por si a alguien le gusta......Saludos :))


INGREDIENTES:

Crujiente de beicon

250 g de beicon en loncha

Sofrito

  • 1cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 g de aceite de oliva

Huevos Revueltos

  • 3 huevos
  • 1 cuchararita de sal

Arroz
  • 50g de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajos pelados
  • 350 g de arroz basmati (yo le pongo arroz brillante)
  • 1 cucharada de sal
  • 800g de agua
  • 1 paquete de salchichas (opcional, yo le puse )


PREPARACIÓN

Crujiente de beicon
  • Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon,cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  • Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia ( si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos).
  • Retire el beicon del microondas ( ha de estar crujiente ) Póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
Sofrito

  • Ponga en el vaso la cebolla,las salchichas y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  • Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos

La receta de los huevos revueltos es la que viene en el libro de thermomix, pero como el vaso se queda muy manchado, yo primero pongo a cocer los huevos. Una vez frios se pelan, se ponen en el vaso y se programa 2 seg/ vel 4. Reservar junto con la zanahoria, la cebolla y las salchichas.
  • Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  • Cuando acabe el tiempo, programe 5 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria , la cebolla y las salchichas.
Arroz

  • Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmanti y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
  • Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados.  Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.



jueves, 3 de marzo de 2011

CREMA DE CALABACÍN





             Esta crema de calabacín sale muy suave.....Yo he tuneado un poco la receta original para  ponerla a gusto de mi familia y la verdad que con este punto creo que lo he conseguido ......:) :)


INGREDIENTES:
(para 6 personas )
  • 150 g de cebolla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 700 g de calabacín semipeladoy en trozos
  • 700 g de agua ( yo le pongo 200 g)
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 2 quesitos en porciones ( si te gusta más sabor le pones más)
  • 2 patatas

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso la cebolla 8 segundos ,velocidad 5.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  3. Agregue los calabacines y las patatas. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
  4. Incorporeel agua , la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos, velocidad 7. Si no ha queddo bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
  6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos, 90º , velocidad 3.
Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.


http://angiazucarycanela.blogspot.com


BOLOS DE CHORIZO



     Esta vez os voy a presentar otra receta que me ha parecido muy original.......Venia en la nueva revista de Thermomix en Marzo.....En la receta pone que salen 12 unidades pero a mi me han salido 20 unidades.....:)

INGREDIENTES :

  • 500 g de patatas medianas,lavadas con piel
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 chorizos cortados en 12 trozos
  • 2 huevos batidos con un pellisco de sal
  • pan rallado para empanar
  • aceite de oliva para freir

PREPARACIÓN: 
  1. Coloque las patatas en el recipiente Varoma.Ponga en el vaso 500 g de agua y sitúe el recipiente Varoma en su posición.Programe 25 min /Varoma / velocidad 1....
  2. Pele las patatas . Introdúscalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y programe 30 seg /vel 3.Retire del vaso y reserve.
  3. Con una cuchara coja una porción de puré de patatas, ponga 1 trozo de chorizo en el centro y cúbrala con puré. Dele forma de bola. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.
  4. Páselas por el huevo batido y el pan rallaado y fríalas en el aceite bien caliente.

VARIANTE:
Si no quier freir los bolos, píntelos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, póngalos en una fuente refractaria y hornéelos hasta que estén dorados.





miércoles, 2 de marzo de 2011

Empanadillas de Atún



 Estas empanadillas  las he rellenado con atún....................La masa la he hecho en la thermomix..................... Con la receta que viene en el libro imprescindible y luego en el horno .................. Aquí dejo la receta .......;);)

INGREDIENTES:
(para 650 g)
  1. 350 g de harina de repostería
  2. 150 g de aceite de oliva virgen extra
  3. 150 g de agua
  4. 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:

  • Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese la harina. Reserve.
  • Vierta en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 minutos, temperatura varoma,velocidad 2
  • Abra la tapa y agregue la harina de golpe, junto con la sal.Programe 20 degundos, velocidad 4.Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
  • Si va a hacer empanadillas, estire la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
  • Ponga una cucharada del relleno elegido en el centro del círculo, humedesca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con un tenedor para sellar la empanadilla.
  • Esta masa sirve para hornear ( entre 180º y 200º ) o freir en abundante aceite caliente.             

Advertencia: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar.



martes, 1 de marzo de 2011

ENSALADA COLESLAW en Thermomix





 Esta ensalada nos la pusieron el dia de las clases de thermomix..... La probamos y estaba muy buena..................... Es a base de coles, lombarda, zanahoria, huevo cocido, pepinillos y aceitunas (yo no le puse porque no tenia) y lo más chuli y original es que se aliña con una lactonesa de color rosa tirando a lila según la cantidad de lombarda que le pongas.............:):)


INGREDIENTES: para 6 personas

  1. 3 huevos duros
  2. 1 repollo pequeño (300 g )
  3. 300 g de zanahorias
  4. 200 g de pepinillos en vinagre
  5. 200 g de aceituna, sin hueso
  6. 1 lombarda pequeña (300g )

PREPARACIÓN:

  • Intodusca los huevos en el vaso y trocéelos programando 2 segundos,velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  • Trocee el repollo programando 3 segundos, velocidad 4 . Retire del vaso y reserve.
  • Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
  • Trocee los pepinillos programando 3 segundos, velocidad 4.Retire del vaso y reserve.
  • Trocee las aceitunas 4 segundos,velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
  • Por último, trocee la lombarda programando 5 segundos, velocidad 5.Retire del vaso y reserve.

Sugerencia: Prepare la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color. Si quieres más color le dejas más cantidad de lombarda.

LACTONESA CON SABOR

INGREDIENTES: para 1/2 litro

  • 150 de leche
  • 1 diente de ajo (opcional )
  • sal a gusto
  • 400 g de aceite de oliva o de girasol
  • el zumo de 1/2 limón
  • Unas gotas de vinagre (opcinal)

PREPARACIÓN:
  1. Mida el aceite y reserve
  2. Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto,37º, velocidad 5( si no pone el ajo,programe 30 segundos,37º, velocidad 5).
  3. Cuando termine, programe 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vaya echando el aceite, poco a poco. sobre la tapa,si quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso ). Después añada el limón o vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
  4. Pare la máquina y rectifique el punto de sal, si fuera necesario.



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