lunes, 28 de marzo de 2011

Rosquillas en Thermomix


Hola, hoy he probado estos roscos porque ya vamos teniendo cerca la Semana Santa y en casa de mi madre cuando llega esta semana no faltan los roscos, las torrijas y el arroz con leche.......... Aunque tengo que decir que me han salido muy buenos no sé si superan a los de mi madre que están deliciosos.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)


INGREDIENTES: 
(para 40 unidades)
  • 200 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
  • La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • 100 g de aceite de girasol
  • 3 huevos
  • 50 g de licor de anís
  • 500 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal (yo no le puse)
  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)

PREPARACIÓN:
  1. Con el vaso limpio y seco, pulverice el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Vierta el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís.Mezcle programando 10 segundos,velocidad 6.
  4. Agregue la mitad de la harina, la levadura y la sal .Programe 8 segundos, velocidad 6.
  5. Incorpore el resto de la harina y mezcle programando 15 segundos, velocidad 6. Es una masa blanda pero que se puede manejar con las manos. Si le faltase harina (la masa está demasiado blanda y no se puede coger con las manos) añada una o dos cucharadas y programe 15 segundos, vaso cerrado,velocidad Espiga. Retírela del vaso.
  6. Con las manos mojadas en aceite, forme bolas del tamaño de una nuez, únalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas. También puede hacerlas con una sola bola.
  7. Fríalas en abundante aceite caliente, retire sobre papel absorbente de cocina y espolvoréelas con azúcar.



domingo, 20 de marzo de 2011

Empanada de Dátiles con Thermomix



La receta que traigo hoy es una masa de empanada de dátiles en Thermomix.......... Esta empanada me ha gustado mucho porque con este relleno ha quedado muy jugosa y muy rica.......... Las empanadas admiten muchos rellenos y con todos está deliciosa.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
(para 4 personas)

Para la masa:
  • 400 g de harina
  • 180 de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de levadura royal
Para el relleno:
  • 350 g de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
  • 350 g de jamón de york en lonchas
  • 350 g de dátiles sin hueso y abiertos
  • 350 g de queso en lonchas
  • 1 huevo batido para pintar la empanada

PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º
  2. Para hacer la masa : ponga en el vaso los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que aparecen, y programe 15 segundos en velocidad 6.
  3. Vuelque la masa sobre una superficie enharinada y divida en dos. Envuelva la mitad en film transparente para que no se reseque y estire con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (37x27 cm aproximadamente).
  4. Para rellenarla: ponga una capa de beicon, otra de jamón de york, otra de dátiles y otra de queso.Continúe formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
  5. Cubra con la masa restante bien estirada, presione los bordes con los dedos para sellarlos.Pinche y barnice la superficie con huevo batido e introdúzcala en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.



lunes, 14 de marzo de 2011

Magdalenas en Thermomix

CON CHOCOLATE que ha sido el capricho de mis hijos.......... A los dos le han encantado.......... Así que habrá que hacerlas más a menudo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)



SIN CHOCOLATE:



INGREDIENTES:
  • 200 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobres dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química

PREPARACIÓN:
  1. Ponga el azúcar en el vaso y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añada la piel de limón y programe 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  3. Incorpore los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5.
  4. Vierta en el vaso la leche y el aceite.Programe 10 segundos,velocidad 5
  5. Agregue la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
  6. Llene con la masa 3/4 partes de cada molde de magdalena. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos.
  7. Precaliente el horno a 180º.
  8. Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno durante 20 minutos aproximadamente.

NOTA: Para conseguir una cocción uniforme, deje espacio libre entre las magdalenas cuando las hornee, no las coloque tocándose unas con otras. Puedes pintarlas con chocolate.

viernes, 11 de marzo de 2011

Tarta Vegetal





       Esta es otra forma de hacer tartas para quien le gusten vegetal......También porque algunas personas le gustan más lo salado que lo dulce......Y además es una tarta que puede dar mucho juego.....Esta tarta hace años que la hago y aunque siempre le echo las misma cosas ,nunca me sale igual pero siempre está muy buena.......:))

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de pan bimbo
  • 1 bote de espárragos
  • 1 bote de mayonesa
  • 1 caja de tomate frito
  • 2 latas de  atún
  • 3 huevos cocidos
  • 1 bote de pepinillos
  • 1 cebolla
  • 1 lechuga
PREPARACIÓN :
  1. Se pone en la batidora el bote de espárragos, medio bote de mayonesa, las dos latas de atún y medio bote de tomate.
  2. En una una picadora o con cuchillo se pica el pepinillo y se reserva , la cebolla y se reserva y dos huevos  el  tercero se corta en rodajas.
  3. En una bandeja se pone una base de pan aproximadamente 6 rebanadas y se echa por encima una parte de lo que hemos batido . Encima se le echa un poco del pepinillo picado, de la cebolla y del huevo.
  4. Se pone otra capa de rebanadas y se repite lo mismo de antes.
  5. Y en la tercera capa se echa el resto de lo de la batidora y se cubre toda la tarta. Se decora poniendo el huevo en rodajas, el pepinillo y la cebolla . Se pica una poca de lechuga y se le echa por encima y por los lados.
SUGERENCIA: Yo antes de servirlo me gusta echarle por encima unas gotitas de kechut.


miércoles, 9 de marzo de 2011

Arroz Nelba en Thermomix


Este arroz es una receta que me viene en uno de los libros de Thermomix y desde que la estoy haciendo nos gusta mucho a todos.......... lo que yo no le he puesto es el crujiente de beicon pero pongo la receta por si a alguien le gusta.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:
Crujiente de beicon
  • 250 g de beicon en loncha
Sofrito
  • 1 cebolla mediana
  • 3 zanahorias medianas
  • 50 g de aceite de oliva
Huevos Revueltos
  • 3 huevos
  • 1 cuchararita de sal
Arroz
  • 50g de aceite de oliva
  • 2-3 dientes de ajos pelados
  • 350 g de arroz basmati (yo a veces le pongo arroz vaporizado)
  • 1 cucharada de sal
  • 800 g de agua
  • 1 paquete de salchichas (opcional, yo le puse)

PREPARACIÓN
Crujiente de beicon
  1. Colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
  2. Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos).
  3. Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente). Lo ponemos en el vaso y troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
Sofrito
  1. Ponemos en el vaso la cebolla, las salchichas y las zanahorias partidas en trozos grandes y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
Huevos revueltos
  1. Ponemos a cocer los huevos. Una vez fríos se pelan, se ponen en el vaso y se programa 2 seg/ vel 4. Reservamos junto con la zanahoria, la cebolla y las salchichas.
  2. Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  3. Cuando acabe el tiempo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con la zanahoria , la cebolla y las salchichas.
Arroz
  1. Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal y volcamos encima el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Removemos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
  2. Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados.  Añadimos el beicon troceado, mezclamos con cuidado y servimos.


jueves, 3 de marzo de 2011

Crema de Calabacín en Thermomix



Hoy traigo una receta muy rica es una crema de calabacín en Thermomix.......... Esta receta la he cogido del libro imprescindible, aunque yo le he cambiado las cantidades en algunos ingredientes hasta que le he dado el punto que más me gusta.......... Es una crema muy suave que se puede tomar caliente o fría.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
(para 6 personas)
  •     150 g de cebolla
  •     50 g de aceite de oliva
  •     700 g de calabacín semipelado y en trozos
  •     200 g de agua
  •     1 pastilla de caldo
  •     1 pellizco de sal
  •     1 pellizco de pimienta
  •     2 quesitos en porciones
  •     2 patatas

PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso la cebolla 8 segundos/velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y la mantequilla y programe 6 minutos/Varoma/ velocidad 2.
  3. Agregue los calabacines y las patatas. Programe 6 min/Varoma/velocidad 2.
  4. Incorpore el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programe 20 minutos/100º/ vel 1.
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y programe 40 segundos/velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelva a programar unos segundos más a la misma velocidad.
  6. Agregue los quesitos y programe 5 minutos/ 90º/ velocidad 3.

Sugerencia: Puede hacerla sustituyendo el agua por leche. En ese caso, programe temperatura 90º en el punto 4.


http://angiazucarycanela.blogspot.com


Bolos de chorizo con Thermomix


Esta vez os voy a presentar otra receta que me ha parecido muy original.......... Venía en la nueva revista de Thermomix de Marzo.......... En la receta pone que salen 12 unidades pero a mí me han salido 20 unidades......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES :
  • 500 g de patatas medianas,lavadas con piel
  • 500 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 chorizos cortados en 12 trozos
  • 2 huevos batidos con un pellisco de sal
  • pan rallado para empanar
  • aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN: 
  1. Colocamos las patatas en el recipiente Varoma. Ponemos en el vaso 500 g de agua y situamos el recipiente Varoma en su posición. Programamos 25 min /Varoma /velocidad 1.
  2. Pelamos las patatas. las introducimos en el vaso, añadimos la sal y la pimienta y programamos 30 seg /vel 3. Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Con una cuchara cogemos una porción de puré de patatas, ponemos 1 trozo de chorizo en el centro y la cubrimos con puré. Le damos forma de bola. Repetimos la operación hasta formar todas las croquetas.
  4. las pasamos por el huevo batido y el pan rallado y las freímos en el aceite bien caliente.
Variante:
Si no queremos freír los bolos, los pintamos con huevo y sin pasarlos por pan rallado, los ponemos en una fuente refractaria y los horneamos hasta que estén dorados.



miércoles, 2 de marzo de 2011

Empanadillas de Atún con Thermomix


Hoy traigo una receta muy sencilla y rica son una empanadillas que he rellenado con atún.......... En este caso, yo las he horneado para que no absorban mucho aceite, pero también se pueden hacer fritas.......... La receta de la masa viene en el libro imprescindible de Thermomix........... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
(para 650 g)
  • 350 g de harina de repostería
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 150 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
  • Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese la harina. Reserve.
  • Vierta en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 minutos, temperatura varoma,velocidad 2
  • Abra la tapa y agregue la harina de golpe, junto con la sal.Programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
  • Si va a hacer empanadillas, estire la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
  • Ponga una cucharada del relleno elegido en el centro del círculo, humedezca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con un tenedor para sellar la empanadilla.
  • Esta masa sirve para hornear (entre 180º y 200º ) o freír en abundante aceite caliente.             

Advertencia: Esta masa hay que utilizarla de inmediato. No se puede guardar ni congelar.



martes, 1 de marzo de 2011

Ensalada Coleslaw en Thermomix




Hoy traigo una receta muy fácil de preparar "Ensalada Coleslaw en Thermomix".......... Esta ensalada nos la pusieron en una clase de Thermomix, la probamos y nos gustó mucho.......... Con estos ingredientes queda una ensalada muy colorida pero lo más original es que se aliña con una lactonesa de color rosa tirando a lila según la cantidad de lombarda que le pongas.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
para 6 personas
  • 3 huevos duros
  • 1 repollo pequeño (300g)
  • 300 g de zanahorias
  • 200 g de pepinillos en vinagre
  • 200 g de aceituna, sin hueso
  • 1 lombarda pequeña (300g)

PREPARACIÓN:
  1. Introducimos los huevos en el vaso y los troceamos programando 2 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  2. Troceamos el repollo programando 3 segundos/vel. 4 . Retiramos del vaso y reservamos.
  3. Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 5 segundos/vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  4. Troceamos los pepinillos programando 3 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  5. Troceamos las aceitunas 4 segundos/vel. 4. Retiramos del vaso y reservamos.
  6. Por último, troceamos la lombarda programando 5 segundos/vel. 5. Retiramos del vaso y reseramos.
Sugerencia: Prepare la lactonesa sin lavar el vaso, de modo que los restos de la lombarda le den color. Si quieres más color le dejas más cantidad de lombarda.

LACTONESA CON SABOR

INGREDIENTES:
para 1/2 litro
  • 150 de leche
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • sal a gusto
  • 400 g de aceite de oliva o de girasol
  • el zumo de 1/2 limón
  • Unas gotas de vinagre (opcional)

PREPARACIÓN:
  1. Medimos el aceite y reservamos
  2. Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programamos 1 minuto/37º/ vel. 5 (si no ponemos el ajo programamos 30 segundos/37º/ vel. 5).
  3. Cuando termine, programamos 3 minutos/37º/velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después añada el limón o vinagre y mezcle unos segundos a la misma velocidad.
  4. Paramos la máquina y rectificamos el punto de sal, si fuera necesario.


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